Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод СИПа - 4 из ТП!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Mumr
Здравствуйте коллеги!)

Не разу не проектировал воздушные линии, и вот подвернулась такая работа=) заказчик просит выполнить всё ВЛ
ТП иммеет только кабельные вводы, местность разноуровневая и при закреплении СИПа на ТП и переброски его на ближе стоящую опору до провода можно дотянуться рукой, что естественно недопустимо=)

Внимание вопрос: можно ли на ТП поставить мачту, для выноса СИПа на необходимый уровень и вообще проектируется ли такое? Разместить рядом столб не представляется возможным - проезжая часть(((
Rus75
Я не знаю, что у вас за подстанция, но на небольших киосковых очень даже часто стоят стойки, от которых отводят ВЛ. Выглядит это как-то так
Mumr
Подстанция обычная кирпичная, такие можно наблюдать во дворах многоэтажных домов) не киосковая.... и реконструировать нам не кто не даст её, да и надобности нет...
Вопрос в другом дадут ли служба сетей городить на ней мачту что бы соблюсти минимальную высоту от уровня земли до нижней точки стрелы провеса?, а это 4,5 метра))) если прыгать со стены ТП на опору то получается меньше, поставить опору возле ТП нет возможности
1) кабельные вводы/выводы, что сами понимаете чревато с нашими российскими исполнительными схемами и никчёмными архивами)
2) это попросту некуда, проезжая часть (въезд во двор и стоянка авто. транспорта!)

Ну что кто может предсказать мне политику РЭСа на данный вопрос) Мачту естественно заземляем=)
Rus75
Вот и адресуйте вопрос владельцам ТП, а не на форуме.
С технической точки зрения это вполне возможно. Раз это делается на киосковых ТП, то ничто не мешает это сделать и в блочной. А вот уж захотят ли этого владельцы ТП, это уже вопрос из совсем другой области.
zem
Политика энергоснабжающих организаций по разным вопросам разная. На практике несколько раз было, линия электроснабжения ВЛ, а ввод в ТП при согласовании по требованию технадзора - кабельный. Хотите изменить условия - сначало попробуйте согласовать эти изменения. Я за кабельный ввод в ТП, хотя в нескольких проектов был ввод СИПом в ТП через трубостойку высотой 2,5 м.  
Rus75
Цитата(zem @ 14.8.2012, 18:04) *
Политика энергоснабжающих организаций по разным вопросам разная. На практике несколько раз было, линия электроснабжения ВЛ, а ввод в ТП при согласовании по требованию технадзора - кабельный. Хотите изменить условия - сначало попробуйте согласовать эти изменения. Я за кабельный ввод в ТП, хотя в нескольких проектов был ввод СИПом в ТП через трубостойку высотой 2,5 м.  

Кабельный ввод-тоже вариант. Спускаетесь с ближайшей опоры кабелем, защищенным трубой или стальным уголком в землю, и по земле входите в ТП.
Как говорится, и волки сыты и овцы целы. Вам немного больше гимороя ввиде дополнительного кабеля, соединительных муфт и рытья траншеи. Но думаю, это мелочи по сравнению с согласованием с энерносетями установки мачты на их ТП.
Mumr
Благодарю за информацию, господаsmile.gif

Нарисовал со стойкой в РЭСе главный инженер даже не пролистал проект согласовал и всё.... Россия - мать sad.gif

Поставлю мачту и заземлю её, думаю будет уместно) всем спасибо...
HasBolla
нафига мачту?. может просто трубостойку к стене прикрепить ?
Rus75
Ездил сегодня на объект в Реутов и на отной из ТП внутри жилого комплекса увидел как-раз стойку в тему:
Mumr
Примерно так и у меня получилось) только у меня сип в одну сторону, пришлось тросом компенсировал тяжение провода)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.