Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение двигателей насоса.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Шимина Оксана
Дорогие специалисты, прошу помощи по теме масложозяйство, кто с этим связывался? одно точно знаю что охлаждение насосов в больших насосных станциях, а расход и чертежи не знаю как запроектировать, даже дозы смазки насосного двигателя не знаю.помогите кто может, заранее спасибо!
Овьен
Такие данные, мне кажется, должны быть в инструкциях по эксплуатации на конкретные агрегаты.
Шимина Оксана
нет таких данных не выдовали, а в задание на проектирование выдали что им это необходимо.
Овьен
Тогда надо определить производителя насосов и отправить запрос ему. Он выдаст, либо рекомендации, либо инструкцию. Мне кажется другого пути нет...
Овьен
Какой тип насосов используется?
SVKan
Цитата(Шимина Оксана @ 21.8.2012, 14:40) *
Дорогие специалисты, прошу помощи по теме масложозяйство, кто с этим связывался? одно точно знаю что охлаждение насосов в больших насосных станциях, а расход и чертежи не знаю как запроектировать, даже дозы смазки насосного двигателя не знаю.помогите кто может, заранее спасибо!

Обращайтесь к производителю конкретных насосов. Там еще и двигатель от этой же маслосистемы питается. А если стоит например гидромуфта, то и она тоже...
Шимина Оксана
насос типа Д
Овьен
Насколько я в курсе, там подшипники с консистентной смазкой. Период обслуживания, тип смазки (возможно на литиевой основе), и ее объемы зависят от размера подшипников и прописаны в инструкции по эксплуатации. У меня к сожалению инструкции только на буржуйские аналоги есть. Охлаждение двигателя у этих насосов - воздушное.
Dmitry_vk
Цитата(Шимина Оксана @ 24.8.2012, 7:57) *
насос типа Д

Цитата(Шимина Оксана @ 21.8.2012, 11:40) *
одно точно знаю что охлаждение насосов в больших насосных станциях

Насколько большой? Конкретная модель и производитель.
Овьен совершенно верно вам ответил.
Пересмотрел руководство по эксплуатации насосов Д ГМС-насосы г. Ливны, подача до 2000м3/ч. Ни слова про маслянное охлаждение, только консистентная смазка.
Вот что про охлаждение:
При перекачивании насосом жидкости с температурой свыше 333К (60ºС) или жидкостей, содержащих абразивные включения, необходимо подвести к сальникам или торцовым уплотнениям охлаждающую (затворную) жидкость от постороннего источника.
Давление, подаваемой извне затворной (охлаждающей) жидкости, должно превышать давление во всасывающем патрубке на величины, приведенные в таблице 4;

SVKan
Цитата(Dmitry_vk @ 24.8.2012, 17:57) *
Насколько большой? Конкретная модель и производитель.
Овьен совершенно верно вам ответил.
Пересмотрел руководство по эксплуатации насосов Д ГМС-насосы г. Ливны, подача до 2000м3/ч. Ни слова про маслянное охлаждение, только консистентная смазка.

Ливна не единственный производитель:
http://www.nempump.com/ru/products/pumps/general/d
У таких влегкую может и маслосистема стоять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.