Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация на Carel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alex_1978
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет, как быть. У меня есть большое количество щитов с огромным количеством дискретных сигналов, сигналы с которых будут сниматься не по интерфейсу, а с клеммника. Систему диспетчеризации я буду строить на контроллерах PCO3. У carel по моему всего один модуль расширения с очень небольшим количеством входов и их вешать на контроллер можно только более 5-ти штук. Самое большое количество цифровых входов у PCO3 версии экстра-большой 14 штук. Как быть? Лепить гору контроллеров, чтобы это все обвязать и передать на ЦДП?
Chabol
Используйте модули DI сторонних производителей с подходящим для Вас протоколом (от отечественных, до зарубежных).
alex_1978
Цитата(Chabol @ 19.9.2012, 16:03) *
Используйте модули DI сторонних производителей с подходящим для Вас протоколом (от отечественных, до зарубежных).

А насколько совместимы модули других производителей! Я просто про такое не слышал, что бы к контроллерам ставили не их модули...там наверняка какие то тоноксти по совместимости будут. Если вы так уже делали то может посоветуете, какие именно модули лучше поставить
ttt
У Вас много дискретных сигналов, но Вы решили делать на Кареле, который не для таких задач.
Значит надо делать не на Кареле.
svintus
Стоят вместо с рСО3 в одном щите куча Овенов МВ-110-16ДН и все дружно читаются по Модбасу
ealaj
Можно использовать модули ICPDAS M-7051D у них 16 дискретных входов и протокол ModBus? цена одного модуля где-то 3700 рублей. Это чуть дороже чем МВ-110-16ДН но зато у M-7051D есть индикация каналов (удобно при пусконаладке), есть изоляция до 3750 В, питание от 10 до 30В и условия эксплуатации от -25 до +75, реально пробовал работают и при -35.

Carel спокойно их будет поддерживать по протоколу ModBus.
А контроллеры Carel это будет верхний уровень? Просто если будет ещё какая-то scada и надо только контролировать дискретные входы, то проще собрать все платы через один преобразователь RS-485/USB на комп. Рекомендую для этого Моха UPort1130? не рекомендую преобразователь RS-485/USB Carel, он и дороже и через несколько часов от него зависает USB порт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.