Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза в Питере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SANTEXNIK
Привет коллеги!
Обращаюсь к питерцам.
Что-то слишком лютая у вас экспертиза. Моя контора из Красноярска сделала проект (по конкурсу выиграла).
Я раздел ВК сделал.
Имеется буфет на 20 посад. мест. По техусловиям обязательна установка жироуловителя. Поставил ж/б колодец с полупогружной перегородкой, у нас в Красноярске такие жироловки согласуют сразу.
У вас же эксперт потребовал расчет, время осаждения, степень очистки. Расход стоков для буфета определить 10 мин. делов. А вот определить время осаждения и степень очистки, это уже засада. Какие брать концентрации? Что за время осаждения для жира, если он всплывает. Помогите, коллеги, отбиться от этого упыря, весь мозг он мне уже исклевал blink.gif
Alge
Цитата(SANTEXNIK @ 6.12.2012, 1:58) *
Что за время осаждения для жира, если он всплывает.

эээ... может быть, отрицательное?
newconfus.gif
Elenk_@
Принцип работы жироуловителя

Сточная вода поступает в жироуловитель через входной патрубок с жирами, без крупных частиц, поступают в жироудалитель, где происходит осаждение взвешенных веществ и гравитационное отделение жиров на поверхность. Тонкослойное отстаивание жировых частиц - вот основа работы жироотделителя, на который осаживаются тяжелые жировые частицы. Слой жиров таким образом скапливается на поверхности жироловки, а очищенная вода вытекает через трубу вход, которой находится гораздо ниже жировой пленки.

как то так smile.gif
Никитос
Перезаложите готовый вертикальный на минимальный расход (у вас больше 1 л/с вряд ли будет). И паспорт с опросником к нему. И лучше местный какой нить. Отцепятся сразу.
Сантех10
Цитата(Elenk_@ @ 6.12.2012, 8:14) *
Принцип работы жироуловителя

Тонкослойное отстаивание жировых частиц - вот основа работы

blink.gif
Согласен с Никитосом. Эксперт, возможно, хочет какую-то определённую марку жироуловителя видеть в проекте.
Alge
я, конечно, дико извиняюсь что влезаю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но при чем тута
Цитата(Elenk_@ @ 6.12.2012, 9:14) *
Тонкослойное отстаивание жировых частиц

если у автора
Цитата(SANTEXNIK @ 6.12.2012, 1:58) *
ж/б колодец с полупогружной перегородкой

huh.gif

Цитата(Сантех10 @ 6.12.2012, 9:29) *
Эксперт, возможно, хочет

эксперт, определенно, хочет
расчет, время осаждения, степень очистки

какую-то определённую марку жироуловителя видеть

марку колодца с перегородкой?

Elenk_@
Колодец с перегородкой в качестве жироуловителя...в Питере...ну а что...мощно clap.gif
Alge
о! дошло наконец-то smile.gifsmile.gifsmile.gif
Сантех10
Alge, поясните пожалуйста несведующим, почему для Питера неприемлем колодец? Осмелюсь предположить затопление и промерзание. Так ведь этого избежать можно. Или есть ещё какие-то факторы?
Alge
Цитата(Сантех10 @ 6.12.2012, 10:27) *
Alge, поясните пожалуйста несведующим, почему для Питера неприемлем колодец?

а причем тут колодец? вы же предлагаете жироловку (?)
Сантех10
Цитата(Alge @ 6.12.2012, 9:35) *
а причем тут колодец? вы же предлагаете жироловку (?)

Колодец с перегородкой в качестве жироуловителя...в Питере...ну а что...мощно

о! дошло наконец-то

Я? Не, не предлагаю. Нетути их у меня! Я всего лишь предположил алчный интерес эксперта!
Alge
Цитата(Сантех10 @ 6.12.2012, 10:38) *
Я всего лишь предположил алчный интерес эксперта!

и совершенно напрасно.

вы заложили непонятно какую хрень из ж/б колец с перегородкой - вот у здравомыслящего человека (эксперта) и возникли сомнения - а будет ли ваше чудо-юдо вообще работать? сомнения вылились в ряд конкретных вопросов.
а вы вмсто того чтобы популярно объяснить что да как, подтвердив расчетами, бегаете и кричите как вас обижает "лютый упырь-эксперт" сомневаясь в ваших светлых намерениях и чистых помыслах
Elenk_@
Цитата(Alge @ 6.12.2012, 10:46) *
вы заложили

Это не он, это SANTEXNIK unsure.gif
Alge
ой, и правда :-)
дико извиняюсь :-)
Сантех10
Бывает laugh.gif Если это действительно непонятно какая хрень из ж/б колец с перегородкой, то вопросы эксперта вполне обоснованы. Только вот все жироловки виденные мной и есть ёмкости с перегородками!
Alge
Цитата(Сантех10 @ 6.12.2012, 11:00) *
Только вот все жироловки виденные мной и есть ёмкости с перегородками!

да, но предполагаю что на них имелись и бумажки какие - типа паспортов, сертификатов там всяких
SANTEXNIK
Цитата(Alge @ 6.12.2012, 13:46) *
вы заложили непонятно какую хрень из ж/б колец с перегородкой - вот у здравомыслящего человека (эксперта) и возникли сомнения - а будет ли ваше чудо-юдо вообще работать? сомнения вылились в ряд конкретных вопросов.
а вы вмсто того чтобы популярно объяснить что да как, подтвердив расчетами, бегаете и кричите как вас обижает "лютый упырь-эксперт" сомневаясь в ваших светлых намерениях и чистых помыслах

Если бы эксперт был здравомыслящий человек, то он написал: применение жироуловителя для буфета на 20 посадочных мест считаю бредовой идеей, порочащей чистые помыслы проектировщиков rolleyes.gif и еще это разбазаривание денег государевых (бюджетный обьект), а он поддался коллективной шизе и пишет про обоснование этой бредовой идеи (прописанной в ТУ от водоканала С-Петербурга)
Alge
гыыы smile.gif то что жироловка для кафе на 20 мест бред - с этом никто и не спорит. но вот бредовость законов не освобождает от ответственности smile.gif
Никитос
Прописано в ТЗ - будьте добры. Эксперт всё сделал совершенно верно
silenzioso
ставьте Helyx или Labko готовые и будет вам счастье. уже ни 1 проект с ними закрыл в питере- ни 1 нарекания.
Stich123
Возобновлю тему. Необходимо в пояснительной записке указать концентрации загрязненийжиросодержащих сточных вод по взвешенным веществам и жирам до и после очистки в жироуловителе.

По каким нормативам это считается?

П.С. указание в записке волшебного слова Labko эксперта не устраивает smile.gif
Alge
дык возьмите бумажку и начеркайте чего-нибудь: на входе - от балды, шо вам больше нравицца, а на выходе - шо водоканал требует :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.