Цитата
9.1.32. В тепловых пунктах не должно быть перемычек между подающими и обратными трубопроводами и обводных трубопроводов элеваторов, регулирующих клапанов, грязевиков и приборов учета расходов теплоносителя и теплоты.
Допускается устройство в тепловом пункте перемычек между подающим и обратным трубопроводами при обязательной установке на них двух последовательно расположенных задвижек (вентилей). Между этими задвижками (вентилями) должно быть выполнено дренажное устройство, соединенное с атмосферой. Арматура на перемычках в нормальных условиях эксплуатации должна быть закрыта и опломбирована, вентиль дренажного устройства должен находиться в открытом состоянии.
Такие вещи, как у вас, нежелательны, но иногда без них никак. Что касается приведённого выше правила, то нужно понимать, что формально теплопункт ограничивается входными задвижками, у вас перемычка на теплотрассе. Часть труб с врезками и приборами в помещении ТП, но до задвижек, входит в узел ввода. Он входит в проект ТП, его монтируют вместе с ТП, но на его часть до задвижек распространяются правила сети. Так что если эта перемычка согласована, есть проект, ничего не бойтесь.
С точки зрения учёта расхода тепла сама перемычка не важна, имеют значение дренажи и воздушники. Дренаж используется редко, его опечатают, а воздушник, если у вас перемычка имеет петлю, должен использоваться постоянно, и тогда лучше ставить автоматический воздухоотводчик, если найдёте подходящий по температурным параметрам.