Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Johnson Controls Fx16/fx14
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
sanoske
Всем здравствуйте!

Сегодня позвонили с объекта, и сказали что они коротнули шкаф автоматизации вент. установки (приточки)
Теперь у них как то странно работает а то и не работает приточный вентилятор (с частотником).
Но в ручном режиме работает нормально.
До этого вся система работала исправно.
Что могло случится? Я сам не монтажник (проектировщик), а наши монтажники в отпусках или на дальних объектах, а вопрос надо бы решить. helpsmilie.gif

Я думаю что с контроллером все норм должно быть. Он ведь под автоматом да и на трансформаторе висит, так что его то коротнуть не должно было.
Может с релюхой что, или может что с эл. приводом вентилятора? Или его сухим контактом?
Как думаете? huh.gif

Завтра поеду на место, подскажите не что обратить внимание сразу стоит, как опытные может подскажите. rolleyes.gif

Заранее благодарю!
GYUR22
Проверьте живы ли контроллеры - есть/нет коммуникации через Comm pro.
Если закоротить вход или выход контроллера на 220 то сами понимаете....
Очень редко, но бывает, что портится флэш/слетает программа при сильном электромагнитном воздействии - можно будет попробовать перезалить
sanoske
Любые предположения =)

Цитата(GYUR22 @ 11.9.2013, 16:00) *
Проверьте живы ли контроллеры - есть/нет коммуникации через Comm pro.
Если закоротить вход или выход контроллера на 220 то сами понимаете....
Очень редко, но бывает, что портится флэш/слетает программа при сильном электромагнитном воздействии - можно будет попробовать перезалить

спасибо.
Посмотрим
polyakov.mo
Помер/в агонии аналоговый выход 0-10В на частотник.
обычным мультиметром. смотрите на экранчике задание(или по телефону с диспетчером) и меряете выходное напряжение

Ну и с Вас фотоотчет )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.