Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение полиэтилена со сталью.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Mozarello
Имеется сети водопровода диаметром 110 (проектируемые). по техусловиям необходимо запроектировать колодец и установить в нем водомерный узел.
колодец 2000 мм. узел занял примерно 1700 мм. счетчик 50 с байпасом. по типовым вляз втавку 850. и потом примерно расчитал задвижки, фильтр. клапан.

вопрос в следующем. как соеденить этот узел с сетью из полиэтилена?

я так подумал что к тройникам на краях водомерного узла будут присобачены фланцы. покупаем фтулку удлиненную под фланец (и сам фланец.) для полиэтилена . соединям с узлом фланцевым соединением и как бы готово. таким образом соединение будет происходить?
и вопрос еще как сваривается втулка с самой трубой полиэтиленовой? муфтой?
timofeyprof
ПЭ варят встык или муфтой с закладным нагревательным элементом. а не хотите ПЭ-сталь соединить за колодцем неразъемным соединением?
Mozarello
Цитата(timofeyprof @ 14.9.2013, 11:55) *
ПЭ варят встык или муфтой с закладным нагревательным элементом. а не хотите ПЭ-сталь соединить за колодцем неразъемным соединением?

Ну это я думаю будут монтажники решать. Мое дело предложить вариант. Я просто хотел узнать пригоден ли он ?
defuser
По воде не знаю, но вот, как пример, решение по газу (тут правда, всего лишь кран в колодце). При помощи неразъемного соединения ПЭ/сталь
ежик_с_окраины
да конечно патрубок и фланец... самый дешевый вариант.
SAN255
Цитата(Mozarello @ 14.9.2013, 10:03) *
вопрос в следующем. как соеденить этот узел с сетью из полиэтилена?

я так подумал что к тройникам на краях водомерного узла будут присобачены фланцы. покупаем фтулку удлиненную под фланец (и сам фланец.) для полиэтилена . соединям с узлом фланцевым соединением и как бы готово.

Делал когда-то аналогичное. Да, закладывал именно так - к тройникам обводной присоединялся фланцем ПП с установкой втулки.
Потом при строительстве все хотели переделать на муфтовой соединение, но так и оставили.
При принятии объекта был вопрос по отсутствию обратного клапана после водомера. Сеть тупиковая. Долго мурыжили, но отстали.
Mozarello
у меня заложен обратный клапан. сейчас во все типовые вставляем обратный клапан.
SAN255
Зачем?
Уже не раз с этим сталкивался. Объясните.
Mozarello
Цитата(SAN255 @ 27.9.2013, 12:43) *
Зачем?

чтобы назад вода не мотала счетчик.
SAN255
Цитата(Mozarello @ 27.9.2013, 12:54) *
чтобы назад вода не мотала счетчик.

А как физически будет выглядить этот процесс при тупиковой сети?
Mozarello
Цитата(SAN255 @ 27.9.2013, 14:16) *
А как физически будет выглядить этот процесс при тупиковой сети?

у меня счетчик стоит в колодце, после счетчика еще 300 метров сотой трубы. допустим до счетчика будут проводится работы и временно откачают воду из сети, если водомер стоит на пониженых отметках то вода пойдет обратно. возможно я ошибаюсь. есть еще варианты? конечно по идее можно закрыть задвижку после счетчика, и всё. но черт его знает..... один раз в экспертизе сказали ставить клапана.....больше как то нет желания разбираться
SAN255
Ваша логика понятна.
300 м сотой трубы - это 3 куба воды.

Лыткин
Цитата(SAN255 @ 27.9.2013, 12:43) *
Зачем?

При отсутствии давления в сети, вся вода от потребителя пойдёт в сеть!
SAN255
Цитата(Лыткин @ 8.10.2013, 9:37) *
При отсутствии давления в сети, вся вода от потребителя пойдёт в сеть!

И? Если я поставлю обратный, то у потребителя останется напор в кране?))
Сандугач
Цитата(SAN255 @ 8.10.2013, 13:58) *
И? Если я поставлю обратный, то у потребителя останется напор в кране?))

При отключении подачи на линии до обратного клапана, вы имеете в виду? bang.gif Даже если клапан будет держать 100%, потребитель кран откроет и всё давление моментально стравит.... Элементарно же...
SAN255
Цитата(Сандугач @ 23.10.2013, 12:46) *
При отключении подачи на линии до обратного клапана, вы имеете в виду? bang.gif Даже если клапан будет держать 100%, потребитель кран откроет и всё давление моментально стравит.... Элементарно же...

Спасибо, КЭП!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.