Цитата(LAMER2013 @ 29.11.2013, 11:08)

Не могли бы Вы ссылку на закон дать? Вообще получается что УК сама себя подставляет. Т.к. сантехник пришел минут через 10 после моего вызова. Т.е. в час они уложились 100%. Странно зачем они после решили отмазываться от версии с засором...
Я Вас немного обманул...но сути не меняет. Единственное, что все сказанное мной относится к Москве.
Постановление Правительства г.Москвы от 4 июня 1996 г. №465 "О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда". ЖНМ-96-01/3.
Приложение №4.
Работы аварийного характера в жилых зданиях.
п.2.....
...Засоры канализации в жилых и вспомогательных помещениях, приводящие к затоплению помещений.
-выезд подрядчика на место не позднее 30 минут после получения сообщения.,.. принятие мер по немедленой локализации аварии...
Где-то 1 час я все-таки встречал, сейчас точно не могу вспомнить где.
А, отмазываются они, потому, что проще сразу на жильца свалить, чем позже доказывать в суде, что УК не виновата, если какой-либо урод выбросит в канализацию кирпич (такое тоже бывает)...., как правило 1-й суд делает виновато й УК, 2-й суд, говорит, что УК не виновата.
Для таких случаев и существует страховка....
Вы сами-то посудите, УК-то чем виновата? если и отреагировали вовремя, и устранили быстро?