Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малообъёмные скоростные парогенераторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Steamy
Уважаемые Коллеги,

к обсуждению предлагается тема "Децентрализованное обеспечение паром выделенных объектов производств, а также малых и средних технологий на базе малообъёмных парогенераторов".
Для предварительного ознакомления читайте прикреплённые файлы.
Остальное по наличию интереса и результатам обсуждения.

Жду Ваши комментарии и заранее за них благодарю!
gilepp
Чего-то на рекламу похоже )
tiptop
to Linke
У меня возникло три вопроса:

1 что такое "выделенный объект производства"?
2 чем отличается "средняя технология" от "малой"?
3 рекламируемые парогенераторы поднадзорны в России?
Steamy
Цитата(gilepp @ 28.11.2013, 11:38) *
Чего-то на рекламу похоже )

Верно, это не реклама. Это приглашение к обсуждению малообъёмной техники. Область применения оборудования такого класса, я уверен, Вы знаете сами.
Steamy
Цитата(tiptop @ 28.11.2013, 12:34) *
to Linke
У меня возникло три вопроса:

1 что такое "выделенный объект производства"?
2 чем отличается "средняя технология" от "малой"?
3 рекламируемые парогенераторы поднадзорны в России?

1. есть крупное производство с централизованым теплоснабжением и в составе него есть условно выделенный объект, напр. эстакада слива/налива, которая должна быть обеспесена источником пара. Этот объект можно обеспечить паром в децентрализованном формате.
2. я не специалист определять понятия, однако для меня "малая технология" - это законченная установка, в состав которой интегрирован парогенератор, напр. установка по этикетированию тары (т.е. 1х потребитель, 1х парогенератор). В случае средних технологий - есть несколько потребителей одного производства, напр. сыродельня или пивоварня, где пар в условно малом объёме (500 - 2000 кг/ч) распределяется (паровая гребёнка) между потребителями.
3. в соотв. с ПБ 10-574-03 пока поднадзорны (макс.доп.давление 13 бар), однако с вводом ТР ТС в феврале 2014 вводится понятие категории III. ПБ 10-574-03 разд. 7.1.3 упрощает монтаж малообъёмных ПГ.
Ludvig
Это не прокатит. Хоть централизованное, хоть централизованное, итог один - ОПО. В перечисленных вами производствах, давление пара не нужно, тогда может прокатить.
tiptop
to Linke

Спасибо за ответ!

Цитата(Linke @ 28.11.2013, 12:23) *
на базе малообъёмных парогенераторов

Цитата(Linke @ 28.11.2013, 15:06) *
в соотв. с ПБ 10-574-03 пока поднадзорны

Значит, не особо-то они "малообъёмные".

Словоблудие... bang.gif
Steamy
- в разных странах малообъёмность (парогенераторы малообъёмной категории) определяется по разному, напр. в Белоруссии (ts - 100) x V[m3] < 5; в Германии p x V [l] < 1000. В России это понятие только начинает вводиться и это радует.
Steamy
Значит, не особо-то они "малообъёмные".

Словоблудие... bang.gif
[/quote]

Ваше беспокойство понятно!
С внедрением малообъёмной техники комплектного и законченного формата, читай "паровых автоматов" (не котельных в классическом понимании!) у клиента появляется возможность значительного снижения затрат на проектирование, монтаж, наладку аппарата/-ов и содержание эксплуатационного персонала.
Условно клиент получат возможность устройство обогрева салона автобуса разместить по капот, а не возить его на прицепе вместе с обслуживающим персоналом.
И это не словоблудие, а реальность современности.
gilepp
Цитата
у клиента появляется возможность значительного снижения затрат на проектирование, монтаж, наладку аппарата/-ов и содержание эксплуатационного персонала.

Мне слабо верится, что государство облегчит эту ситуацию. Скорее всего ничего не изменится или, как обычно, станет хуже, то есть дороже и сложнее. Так у нас обычно и бывает.
Steamy
Не понимаю, почему против Вашего инженерного решения должно выступать государство. Наоборот, государство внедряет новые нормативы (взамен старых, часто прошлого века) чтобы облегчить жизнь специалистам.
Есть оборудование, соответствеющее Вашему представлению и условиям эксплуатации - применяйте и не сомневайтесь (пессимизм плохой советчик). Тем более, что производитель (иностранец) идёт на большие затраты чтобы легализовать применение своего оборудования в России.
tiptop
Цитата(Linke @ 28.11.2013, 18:58) *
В России это понятие только начинает вводиться

Если я правильно понял, то речь не идёт об этой категории?

Цитата
ПБ 10-574-03

Правила не распространяются на:

котлы с объемом парового и водяного пространства 0,001 м3 (1 л) и менее, у которых

Тогда можно говорить всего лишь о "немецком качестве".
Не знаю, как для других, а для меня рассуждения о массо-габаритных достоинствах котлов, размещаемых в зданиях, кажутся смешными. smile.gif
мозг
вы в России или в Германии?
в России по консультациям и поставкам у кого можно интересоваться?
как по запчастям... здесь есть?
пришлите цены пож-та
Steamy
Думается мне, что Вы путаете понятия поднадзорность и не поднадзорность (чёрное/белое).
Малообъёмные - это ПГ с низким значением произведения Ps*V.
Если полный объём парообразователя 0,075 м3 и макс. доп. раб. давление 1,3 MPa, то в соотв. с "технич. регламентом ТС на сосуды давления" эти ПГ относятся к категории III (приложение 1, табл. 5).
Они остаются поднадзорными, однако условия получения разрешения на применение, регистрации и надзора упрощаются.
Steamy
Цитата(мозг @ 29.11.2013, 12:18) *
вы в России или в Германии?
в России по консультациям и поставкам у кого можно интересоваться?
как по запчастям... здесь есть?
пришлите цены пож-та

Это форум, здесь реклама, а тем более организация сделок не допускаются. Пишите письмо, контакт на обратной стороне каталога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.