Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температурное удлинение ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
Имеется достаточно длинная магистраль Т3 и Т4 в подвале жжилого дома, выполнена из стали оцинкованной ГОСТ 3265-75*.
Не смогла разобраться куда ставить неподвижные опоры, тоесть на каком расстоянии и нужны ли компенсаторы, в подвале места мало и гнуть трубы не получится. На стояках ставлю сильфонные протон-энергия. Длина магистрали 109 метров
Прости за глупый вопрос
Bogdan73
Добрый день. Закладываем неподвижные опоры на Т3 и Т4 в подвале через 30м, а между ними компенсатор 2х3м.
MEGASANTEHNIK
Цитата(kaktuzz @ 10.12.2013, 15:50) *
Имеется достаточно длинная магистраль Т3 и Т4 в подвале жжилого дома, выполнена из стали оцинкованной ГОСТ 3265-75*.
Не смогла разобраться куда ставить неподвижные опоры, тоесть на каком расстоянии и нужны ли компенсаторы, в подвале места мало и гнуть трубы не получится. На стояках ставлю сильфонные протон-энергия. Длина магистрали 109 метров
Прости за глупый вопрос

У вас такое длинное прямое здание? ИТП с одного конца и потом по прямой 109 м? как-то сомнительно. Если есть углы поворота, то они уже будут компенсировать плечи. И потом, что бы в подвале, на протяжении 109 метров не было возможности сделать зигзаг трубами? это как? Раз уж у вас действительно такой необычный проект, то прислушайтесь к совету в предыдущем посте и между ними сильфон.
kaktuzz
У меня очень длинна буква П. Поясните что значит компенсатор 2х3м. Итп примерно в середине и от него Т-образно расходятся трубы
Bogdan73
Цитата(kaktuzz @ 12.12.2013, 10:30) *
У меня очень длинна буква П. Поясните что значит компенсатор 2х3м. Итп примерно в середине и от него Т-образно расходятся трубы

Вариант компенсатора 2х3м см. в загруженном файле.
kaktuzz
к сожалению у меня высота всего подвала 2 метра
MEGASANTEHNIK
Цитата(kaktuzz @ 12.12.2013, 10:30) *

нарисуйте схемку, примитивно. с указанием длин плечей. Из вашего описания здания я понял, что самое длинное плечо у вас может быть 30 метров (а скорее всего и меньше). Это удлинение порядка 2 см. Неподвижку посередине этого плеча и можно без компенсатора обойтись. Если представил ваш дом неправильно - поправьте, приложите схемку.
kaktuzz
расставила неподвижки у итп и около поворотов. не знаю на сколько это правильно, но как поняла у итп нужно обязательно
kaktuzz
схемка
MEGASANTEHNIK
Цитата(kaktuzz @ 17.12.2013, 10:27) *
расставила неподвижки у итп и около поворотов. не знаю на сколько это правильно, но как поняла у итп нужно обязательно

Не берусь указывать Вам как надо, просто скажу как делал бы я.
У ИТП ставить НО нецелесообразно. Достаточно зафиксировать трубу выходящую (входящую) из ИТП. т.к. труба выходящая из ИТП, имея подвижную опору в осевом направлении будет зафиксирована от боковых колебаний.
Ставить НО около поворотов неверно, т.к. поворот является Г-образным компенсатором.
На левом крыле я бы вообще не ставил НО. Да и на правом крыле удлинение всего 19мм, если и ставить НО, то не ближе чем в 15 метрах от поворота.
А вот на крыльях в 50 и 60 метров только НО не обойтись. тут нужны компенсаторы. Если нет возможности сделать П-образники, то ставьте сильфоны. Через 20 метров от ИТП влево и вправо, затем ещё через 20 метров НО. и будет вам счастье
kaktuzz
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИсправила. Получается так?

И нужно ли вносить в спецификацию НО, и если да то как? Просто неподвижная опора хомутовая ддля труб вгп ду50 столько штук?
MEGASANTEHNIK
Так гораздо лучше. Почему последний участок справа вверху стал 30,4м? когда он должен быть (исходя из предыдущей схемы) 20,4м.
В спецификацию можно и так. Хотя, мне кажется, лучше воспользоваться типовым альбомом НО для тепловых сетей с закладными в мотолит.
kaktuzz
Просто огромнейшее спасибо. Сколько не пыталась разобраться с этим так и не смогла.
Очень надеюсь что ктото сможет популярно объяснить.
Н.С.
А лучше всего найти знакомого ОВ-шника и он вас научит это считать, а если добрый, то и посчитает и нарисует.
kaktuzz
Да вот никак не найдется такой, который бы все посчитал и объяснил бы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.