Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускная способность труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
kolimba
Цитата(T-rex @ 25.1.2017, 21:37) *
опять получил расход, который создаст сопротивление в 20 м на 100 метров трубы Ду100, равный 23,5 м.

перепад в 10 м (не 20).
eclipsepb
Добрый день! Не знаю точно в правильную тему написал или нет, поэтому не ругайте сильно. В 5этажном жилом доме(хрущевка) планируют менять отопление. В прошлом году в ванной комнате сделал ремонт и поменял все трубы. Стояк поменен на полипропилен диаметром 20мм для полотенцесушителя. Сейчас хотят поменять всем на полипропилен 25мм. Я у себя хочу оставить как есть 20мм, чтобы не дербанить плитку. Я живу на 3 этаже. Бригадир рабочей бригады говорит, что возможно будет давление в системе из-за уменьшения в диаметре. Но я думаю, что все нормально будет. Так как у меня еще выведен отвод в обход полотенцесушителя. То есть вода разделяется на два пути. 1 путь в обход сушилки, 2 путь в полотенцесушитель и затем они снова соединяются после полотенцесушителя. Можно ли избежать замены стояка на 25мм???
kolimba
Цитата(eclipsepb @ 30.1.2017, 12:05) *
Можно ли избежать замены стояка на 25мм???

Конечно, можно, можете вообще не впускать никого в квартиру, тока у вас ГВС скорее, а не отопление.
T-rex
У меня у тещи полотенчик от отопления - летом не работает

2 eclipserb:
При определенных условиях монтажа (короткие участки метапола до развилок) вклад Вашей квартиры в общее сопротивление стояка может оказаться ниже, нежели целиком из трубы 25
eclipsepb
Летом не работает, поэтому от отопления сушилка

Цитата(T-rex @ 30.1.2017, 14:47) *
У меня у тещи полотенчик от отопления - летом не работает

2 eclipserb:
При определенных условиях монтажа (короткие участки метапола до развилок) вклад Вашей квартиры в общее сопротивление стояка может оказаться ниже, нежели целиком из трубы 25

Металлическую трубу буду убирать снизу. Для этого две плитки снизу отодрал уже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.