Defender-Def
13.12.2013, 9:08
Есть три хранилища для овощей: S1=42 м2, h=3 м; S2=72 м2, h=5 м; S3=1200 м2, h=6 м.
Нужно отслеживать влажность и температуру. Какое количество датчиков нужно устанавливать в каждом из хранилищ (площадь разная) и на какой высоте? Существуют ли требования для монтажа данного типа датчика (двойного измерения: t, %)?
Defender-Def
24.12.2013, 7:39
Неужели никто не решал подобные задачи? Не устанавливали датчики влажности и температуры в больших помещениях? Ребята "овощи в опасности"!!!!!!!
Сергей Валерьевич
24.12.2013, 8:45
что то сомнительно устанавливать такие датчики над продуктом.. лучше их внутрь засунуть, типа между клеток, в бурт... контролировать эффективно внутри...ну и для успокоения парочку по периметру, сверху..
Сергей Валерьевич
24.12.2013, 9:10
а вообще то у каждого датчика есть свои параметры по площади территории, которую он стабильно может охватить.. вот для датчиков (химия всякая, взрывная концентрация и тд) как раз и ставил их исходя из этого, чтоб покрыть всю площадь... согласно паспортных данных..
Ashihara
24.12.2013, 10:27
Цитата(Defender-Def @ 24.12.2013, 8:39)

Неужели никто не решал подобные задачи? Не устанавливали датчики влажности и температуры в больших помещениях? Ребята "овощи в опасности"!!!!!!!
Воздух в хранилищах обычно требует принудительного перемешивания для устранения температурного градиента (чтобы не подмёрзли) и чтобы просушить потолок.
В итоге, пофигу, где стоят датчики.
nganasan
24.12.2013, 10:33
Высота установки датчика важна для измерения температуры. Посему - руекомендую устанавливать на уровне хранения продукта.
Для влажности - не критично.
Количество датчиков - я бы уточнил у производителя.
Рекомендую обратиться в Testo.
У них есть хорошие приборы - логгеры данных - как раз под задачу.
Цитата(Ashihara @ 24.12.2013, 14:27)

Воздух в хранилищах обычно требует принудительного перемешивания для устранения температурного градиента (чтобы не подмёрзли) и чтобы просушить потолок.
В итоге, пофигу, где стоят датчики.
Из практики - не пофигу. Даже, если есть принудительное перемешивание.
Ashihara
24.12.2013, 16:16
Цитата(Barbus @ 24.12.2013, 17:07)

Из практики - не пофигу. Даже, если есть принудительное перемешивание.
Согласен, зависит от размера хранилища, хранимого продукта и режима перемешивания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.