Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение предприятия по производству древесного угля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Rylskaya
Проектируется предприятие по производству древесного угля далеко за городом на территории где-то 1 га, как и что там будет по пожаротушению, чем. Воды там вообще нет. Или там будет только наружное пожаротушение. Вообще с чего начинать и где можно что почитать по проектированию именно этого предприятия
Blondin
Добрый день!
Если у Вас производство древесного угля, то наверное и склад древесины будет, я бы почитал СНиП Склады лесных материалов, ну а внутреннее пожаротушение это уже по самим производственным зданиям смотреть.
Elenk_@
Цитата(Rylskaya @ 9.1.2014, 20:08) *
Проектируется предприятие по производству древесного угля далеко за городом на территории где-то 1 га, как и что там будет по пожаротушению, чем. Воды там вообще нет. Или там будет только наружное пожаротушение. Вообще с чего начинать и где можно что почитать по проектированию именно этого предприятия

У вас будет и наружное и внутреннее и автоматическое пожаротушение и исключительно водой.
Rylskaya
Да там будут склады, но все открытые под навесами, и как там если будет автоматическое то как? И как вообще считается наружное и внутренне (если будет) у складов под навесами, как буде категория и степень огнестойкости у таких навесах, чтоб определить расход для отя бы наружног пожвротушения
BTS
Наружное: СНиП 21-03-2003 СКЛАДЫ ЛЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ.ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ
Внутреннее: СП10
АПТ : СП5 прил.А, но иногда людям удаётся отвертеться с помощью расчёта рисков
Elenk_@
Цитата(Rylskaya @ 11.1.2014, 15:33) *
Да там будут склады, но все открытые под навесами, и как там если будет автоматическое то как? И как вообще считается наружное и внутренне (если будет) у складов под навесами, как буде категория и степень огнестойкости у таких навесах, чтоб определить расход для отя бы наружног пожвротушения

ну само предприятие состоит не только из складов ..
Rylskaya
Скажите пожалуйста, не могу совсем понять, если по СНиП 21-03-2003 СКЛАДЫ ЛЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ.ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ смотреть расход на наружное пожаротушение в моем случае - круглые лесоматериалы в штабелях в открытых складах , площадь у меня на которой складирования где-то 300 м2 самая большая, высота не большая, там по таблице получается 60 л\с. Еще время тушения пожара для открытых складов 5 часов. И получается что резервуары 2х500 м3. Что-то это как-то многовато, заказчик меня не так поймет. Как быть, нужно очень срочно определится с наружным пожаротушением и резервуарами
Rylskaya
Что-то никто не отвечает, нужно срочно решить вопрос с наружным пожаротушением
BTS
Цитата(Rylskaya @ 14.1.2014, 16:23) *
И получается что резервуары 2х500 м3. Что-то это как-то многовато, заказчик меня не так поймет. Как быть, нужно очень срочно определится с наружным пожаротушением и резервуарами

Если не утраивает СНиП, заказывайте СТУ. Просите,чтобы прописали то, что устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.