Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пеноблочный гараж, и пристрой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
drive1
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мучаюсь вопросом по тому как пристроить к гаражу, ещё гараж. Я могу даже схему нарисовать если ответы будут.
Имею гараж 5м ширина, 8м длина, 3м высота стены односкатная крыша на 2.5м
Хочу пристроить ещё одно помещение высотой 4 метра из пеноблока тоже.
Но боюсь что новое помещение отойдёт от уже имеющегося. Но не знаю что в этом плохого кроме щели, я щель запеню и пенопластом снаружи заделаю.
Если будут отклики в теме то я более подробно нарисую что хочу
timmy
генплан бы еще увидеть. С этого эскиза меня перепад высот между скатами смущает. Если зимы снежные, то снег может крышу продавить, потому что скатываться будет сначала сверху. А со швом это наверное лучше со строителями разговаривать местными, как удобнее шов заделать.
drive1
Скат крышы можно впринципе сделать в другую сторону, чтобы снег скатывался не на гараж в на землю падал.
Живу я в городке 9 тыс населением, деревня почти, у нас тут строители ничего не понимают толком, делают тяп ляп, никаких рассчётов или прочего. Говорят как скажешь так и сложим. А я в строительстве не разбираюсь.
Ген плана нет. строим на глаз так сказатьsmile.gif сказал сложить коробку, строители складывают коробку.
Фундамент капали до глины, где то 60 см в глубь(под существующий гараж, далее плотная глинина идёт. Затем песка туда сыпали примерно 10 см и проливали водой, ну а затем месили раствор со щебнеи и заливали.
kamenpnz
Цитата(drive1 @ 4.2.2014, 11:05) *
Фундамент капали до глины, где то 60 см в глубь(под существующий гараж, далее плотная глинина идёт. Затем песка туда сыпали примерно 10 см и проливали водой, ну а затем месили раствор со щебнеи и заливали.

Раствор с щебнем - не всегда правильный бетон
Хоттабыч
Вообще-то подошва ленточного или столбчатого фундамента должна быть ниже глубины промерзания, тем более если глина - морозное пучение.

Или монолитная мелкозаглубленная плита - другой вид фундамента, который вместе с промерзашим грунтом по зиме поднимается, а при оттаивании опускается.

А вообще-то лучше на форуме инженеров-конструкторов спросить. Здесь то в основном инженеры-сантехники и автоматчики.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 13.2.2015, 10:37) *
Вообще-то подошва ленточного или столбчатого фундамента должна быть ниже глубины промерзания, тем более если глина - морозное пучение.

Необязательно для сельской местности и малоэтажки.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
мелкозаглубленных фундаментов
малоэтажных сельских зданий на
пучинистых грунтах
ВСН 29-85
Минсельстрой

http://mlhouse.ru/GOST_SNIP/VSN_29_85.pdf
Poporing
А какой у вас тип блоков?Пеноблоки бывают с разной плотностью, если тяжелоги типа, как пенобетон, то фундамент слабоват, если блоки легче, то выдержит, здесь можно прочитать про виды блоков http://www.proffstroygroup.ru/penobloki.html. Кроме того от вида блоков и их геометрии будет зависеть, что делать с щелью заливать или оставить, а крышу какую решили устанавливать?
HeatServ
Господа, этот объект уже сдан в эксплуатацию. Продолжением была тема про траблы с его отоплением.
Vano
Зато я с Хоттабычем пообщался rolleyes.gif на тему отличную от одной страны.
Simillar
Интересно было бы посмотреть на конечный результат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.