В коробку принудительно вентилятор загоняет нагретый воздух через выход 150мм. Поток должен разделяться на 7 комнат по каналам диаметра 125, однако в 5 комнат гонит теплый воздух, а из 2х комнат наоборот вытягивает воздух. Комнаты из которых вытягивает находятся на разных этажах.
Необходимо, чтобы во все 7 комнат разгонялся нагретый воздух.
Рисунок прилагается.
Подскажите в чем может быть проблема?
alexius_sev
3.3.2014, 15:41
думаю сопротивление вам надо добавить на ветки и отбалансировать (поджать) ветки
Цитата(alexius_sev @ 3.3.2014, 14:41)

думаю сопротивление вам надо добавить на ветки и отбалансировать (поджать) ветки
Вы имеете ввиду установить заслонки в ветках и отбалансировать потоки?
alexius_sev
3.3.2014, 16:00
Да, но сначало сделать достаточное сопротивление заслонками на "отводящих" ветках, для того что бы подать воздух по веткам, которые работаю неправильно.
Так же надо просмотреть влияние других систем вентиляции. на эти 2 комнаты, вдруг они под избыточным давлением других систем находятся
Цитата(alexius_sev @ 3.3.2014, 15:00)

Да, но сначало сделать достаточное сопротивление заслонками на "отводящих" ветках, для того что бы подать воздух по веткам, которые работаю неправильно.
Так же надо просмотреть влияние других систем вентиляции. на эти 2 комнаты, вдруг они под избыточным давлением других систем находятся
Других систем нет.
Спасибо за подтверждение моих мыслей. А то у нас тут спор разгорелся не на шутку... Мои доводы наглухо разбивались о "это же заводской распределитель - там все просчитано"
Skaramush
3.3.2014, 16:25
А расходы по ответвлениям для этого "заводского распределителя" в его описании указаны?
alexius_sev
3.3.2014, 16:46
Цитата(Skaramush @ 3.3.2014, 17:25)

А расходы по ответвлениям для этого "заводского распределителя" в его описании указаны?
потроллить хотите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ничуть. Просто создатели этого нечто должны были руководствоваться не только эстетическими соображениями.
Эжектор в действии. Скорость на выходе из магистрального воздуховода слишком высока, вот и эжектирует. Наибольший расход по верхним трём врезкам.
Для вытяжной системы такую лабуду ещё как то можно было бы применить, для приточной магистральный воздуховод надо было бы сделать прямоугольным по размеру основания "ёлочки", или просто вставить прямой участок воздуховода достаточной длины, чтобы более менее выровнять поток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.