Цитата(lovial @ 4.9.2014, 10:04)

Баланс по чему делаете? По теплу? Тогда, возможно, проще снять в ванной часть секций, чтобы перегрева не было, и не мучить ЕЦ вентилями... Не любит она этого...
В ванной секций и так нет, просто петля из трубы. Тепла там и так хватает с избытком. А вот без вентилей не получается, так как котел со встроенной водогрейкой и поэтому температура на нем настроена всегда на максимум, и когда в квартире делается жарко, приходится прикручивать вентиль.
Цитата(tiptop @ 4.9.2014, 11:20)

Что это за узел? Обычный тройник?
.......................................
Может быть, поставить туда какой-нибудь элеватор покрупнее?
Или хотя бы сделать слияние с рассечкой?
Да, обычный тройник. Про слияние с рассечкой я тоже думал, но там очень тесно с местом, поэтому и возникла мысь с этой "ловушкой", ее я там смогу реализовать, вот только будет ли с этого толк?
Сейчас вот дошло, что наверное нет, так как метрах в трех от котла такая петля уже есть - обход болконной двери. И что толку, что горячая вода дальше нее не поднимается. Вот я сделаю эту петлю ближе к котлу, и что измениться? Все равно будет встречный поток до петли и затык. Сейчас вот что то подумал, может лучше обратку с левого контура врезать под углом в общую подачу, что бы была инжекция и правый контур за счет своей циркуляции обеспечивал циркуляцию в левом контуре?