Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оборотное водоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
не ругайте если детский вопрос.
Необходимо установить водоподготовку для вод оборотного водоснабжения. Вода поступает питьевого качества, охлаждается на градирнях. На градирнях выпаривается около процента на каждый градусов понижения температуры.
Необходимо определить какого качества будет вода после цикла оборота, если вода выпаривается на 3 процента.
Как я понимаю должна увеличится жесткость воды, солесодержания и биология. Но насколько относительно изначального качества воды качество оборотной станет хуже не могу сообразить
MEX-74
Вод нагревается за счет чего? Для чего оборотный цикл?
kaktuzz
Охлаждение оборудования, то есть вода на оборудовании не загрязняется
MEX-74
Вам водоподготовку надо на подпитке делать, т.е. до того как вода попала в оборотный цикл.
kaktuzz
Цитата(MEX-74 @ 21.11.2014, 9:16) *
Вам водоподготовку надо на подпитке делать, т.е. до того как вода попала в оборотный цикл.

Почему там? Там же вода питьевого качества
Skorpion
Цитата(kaktuzz @ 21.11.2014, 8:46) *
Необходимо определить какого качества будет вода после цикла оборота, если вода выпаривается на 3 процента.
Как я понимаю должна увеличится жесткость воды, солесодержания и биология. Но насколько относительно изначального качества воды качество оборотной станет хуже не могу сообразить
После упаривания количество солей в воде не изменится, а концентрация увеличится.
Пусть концентрация до упаривания какого-либо вещества была С мг/л.
Тогда количество солей в литре составит
Р=СхV мг где V - объем воды, в данном расчете 1 л.
Если вода упарилась до N%, то концентрация после упаривания составит Су=Рх100/N мг/л
v-david
не стоит изобретать велосипед. В общем случае количество циклов зависит от соотношения исходной и допустимой концентрации солей. Как правило это 2,5-3,0 крата. VL RUS - стр.11.
MEX-74
v-david
Эти ссылки не ВК-шная тема.
Оборотное водоснабжение ВК надо читать хрестоматию "А.Ф. Шабалин - очистка и использование сточной воды на предприятиях черной металлургии" . Там описание оборотных циклов и требования к ним всего всего возможного оборудования .
Skorpion
Цитата(MEX-74 @ 23.11.2014, 8:19) *
v-david
Оборотное водоснабжение ВК надо читать хрестоматию "А.Ф. Шабалин - очистка и использование сточной воды на предприятиях черной металлургии" . Там описание оборотных циклов и требования к ним всего всего возможного оборудования .
А после этого - читать СНиП 2.04.02 главу 11. Там есть подсчет баланса, в том числе продувки, которая как раз учитывает возможность засоления воды в результате испарения.
раздолбай
Ребят , Вы снова накрутили. Составьте пропорцию - вода соль- примеси и удаляйте понемногу Н2О и оставляйте примеси и соли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.