Цитата(пара @ 25.3.2015, 13:26)

Такое решение предложила фирма.
Вообще для контроля работы вентилятора ставят реле перепада. Но у нас еще нужно управлять частотником, поэтому фирма вместо реле перепада предложила поставить датчик перепада давления, а объяснить как это будет функционировать и будет ли не могут. Хотя такое решение удешевляет проект.
Я тоже думаю, может мерять не перепад, а давление на участке?
Ответы на вопросы Beckhoff.
1 Датчик для измерения перепада давления . Почему не нужны прямые участки, можете подсказать нормативку. В ГОСТ 12.3.018-79 "Методы аэродинамических испытаний" написано, что нужны.
Не, ну если ФИРМА предложила, то конечно ставь датчик перепада давления, это же ФИРМА, а не какой-то там м**ак с форума, своей писаниной рушащий все шоколадные планы.
Еще раз: то что задумали я пытался сделать на чистых помещениях. Если для Вас регулировка это блаж, то там это была необходимость, так как вентиляторы подбирались с запасом и изначально работали на пониженных оборотах, постепенно их увеличивая в зависимости от загрязнения HEPA фильтров. Я ипался неделю с анемометром, но так и не смог заставить адекватно поддерживать расход, вычисляемый по перепаду давления. В итоге датчик снял и на прямой участок воткнул датчик скорости воздуха и все заработало.
Вообще для "контроля перепада" достаточно просто частотника (с RS-485 Modbus-RTU), причем да же если вентилятор на клино-ременной передаче.
Реле перепада давления пиз*ит на пониженных оборотах.
Что до ГОСТ 12.3.018-79 "Методы аэродинамических испытаний", то разберитесь в статическом, динамическом и полном давлении. Своим датчиком Вы собираетесь мерить статику, а это не совсем верно применительно к решаемой задаче