Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sms-оповещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сергей А. Ефремов
Всё это прекрасно понимаем и вопрос этот переодически остро всплывает на обсуждение, пока что остановились на том, что проблемы необходимо решать по мере их поступления и будет день - будет пища.

А что вы думаете на счёт M590 ?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 9:03) *
Всё это прекрасно понимаем и вопрос этот переодически остро всплывает на обсуждение, пока что остановились на том, что проблемы необходимо решать по мере их поступления и будет день - будет пища.

А что вы думаете на счёт M590 ?

Да. Конечно smile.gif
Дело в том, что для производителей важна в том числе и репутация, которая "зарабатывается" годами. Ставить что-попало а потом переживать на счёт гарантийных обязательств, о том а не введут ли через какой-то промежуток времени закон о том что "серые" модули вдруг перестанут работать так как ввезены не законно (на моей памяти такое обсуждение уже было)... а при нынешней экономической ситуации это вполне реально.
Вы сможете через границу перевести сотню таких модулей за раз? И думаете к Вам не появятся вопросы? А я думаю что те же представители МТ-системс будут заинтересованы в том чтобы такого не было... - Вы их прямой конкурент. Они их продают в России с налогами (бюджет), а Вы получается их "обходите" не законно sad.gif и явно не для себя лично.
Если даже опустить лирику на счёт неофициальных закупок партий комплектующих - то для себя можно сделать из чего угодно, если для людей - главное их не разочаровать.
Погуглил... официально M590 не нашёл кто продаёт.
Сергей А. Ефремов
Мы покупаем законно, через публичный сервис, который берёт на себя обязательства юридической чистоты и защиты потребителей. Технически, модули, привезённые через Али ничем не отличаются от тех, что продаются в мт-системс и никаким законом это не изменишь.

Попробуйте в Али положить товар в корзину: 1 шт. - доставка бесплатно, 10шт. + 1$/шт., 100шт. ещё дороже.

При необходимости у нас есть друг, который переехал на пмж в Китай и занимается тем, что отправляет компьютерную комплектуху своим партнёрам в Москве, можно через него сработать, но там объём должен быть соответствующий.

Я пока не нашёл негативных отзывов об M590.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 10:19) *
Мы покупаем законно, через публичный сервис, который берёт на себя обязательства юридической чистоты и защиты потребителей. Технически, модули, привезённые через Али ничем не отличаются от тех, что продаются в мт-системс и никаким законом это не изменишь.

Попробуйте в Али положить товар в корзину: 1 шт. - доставка бесплатно, 10шт. + 1$/шт., 100шт. ещё дороже.

При необходимости у нас есть друг, который переехал на пмж в Китай и занимается тем, что отправляет компьютерную комплектуху своим партнёрам в Москве, можно через него сработать, но там объём должен быть соответствующий.

Я пока не нашёл негативных отзывов об M590.

Дак Вы напишите в МТ-системс о том что модуль М590 такой же но стоит дешевле... и посмотрите что они напишут.
Если бы всё было 100% законно - МТ-системс можно тогда закрывать smile.gif
Что касается 1$ - это не налог в наш бюджет - а Китаец страхует свою посылку чтобы она не потерялась!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 10:22) *
Дак Вы напишите в МТ-системс о том что модуль М590 такой же но стоит дешевле... и посмотрите что они напишут.
Если бы всё было 100% законно - МТ-системс можно тогда закрывать smile.gif

Во-первых вы не совсем внимательно прочитали: при "объёмах" Али тоже уплачивает томоженный сбор - не всё так просто. А во-вторых, как можно говорить о чём либо, если не держал в руках. Ну скажут мне в мт-систем, что М590 - говно, а на чём это основано то?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 10:32) *
Во-первых вы не совсем внимательно прочитали: при "объёмах" Али тоже уплачивает томоженный сбор - не всё так просто. А во-вторых, как можно говорить о чём либо, если не держал в руках. Ну скажут мне в мт-систем, что М590 - говно, а на чём это основано то?

Если бы Вы занимались в этой сфере достаточно давно, то поняли бы, что начиная с СИМ300 и заканчивая 800-м - первые версии прошивок очень сырые! И вдруг появился М590! Без глюков, багов, за 150 руб. Да?
Я думаю что подтверждением Вашей правоты будут положительные отзывы о Вашей системе от пользователей в различных соц. сетях smile.gif
PS: Я не думаю что в МТ системс сидят "профаны"! Они этот модуль уже давно "обсосали"... и походу выплюнули.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 10:22) *
о том что модуль М590 такой же но стоит дешевле...

А он и не такой же, кстати говоря: к нему микрофон нельзя подключить (что нам собственно и не требуется) и ещё есть какие-то отличия, которые нам абсолютно не принципиальны. И зачем собственно платить за лишний функционал, который никак не используется в рамках поставленной задачи?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 10:38) *
А он и не такой же, кстати говоря: к нему микрофон нельзя подключить (что нам собственно и не требуется) и ещё есть какие-то отличия, которые нам абсолютно не принципиальны. И зачем собственно платить за лишний функционал, который никак не используется в рамках поставленной задачи?

Я лично не спорю. Только высказываю свою мнение основанное на сугубо моём же опыте...
Пусть будет Ваша правда. Посмотрим сколько появится у Вас покупателей с серым "noname" GSM модулями
smile.gif
Я Вам даже приоткрою маленькую тайну. Я в курсе что вот такой казалось бы проводник (с одной стороны SMA, с другой под пайку) с Али "нонейм": https://ru.aliexpress.com/item/Sale-15CM-RP...0608.0.0.cAfEkH
- откровенное га.но!
В МТ системс он в два раза дороже, но качество гораздо лучше! И ни один уважающий себя производитель КАЧЕСТВЕННОЙ GSM продукции не купит барахло с Али! Не верите - купите и там и там и сравние!
Только теперь не надо меня приписывать к менеджерам МТ системс...
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 10:41) *
Я лично не спорю. Только высказываю свою мнение основанное на сугубо моём же опыте...
Пусть будет Ваша правда. Посмотрим сколько появится у Вас покупателей с серым "noname" GSM модулями
smile.gif

Ну если М590 в действительности достаточно качественный модуль и работает без сбоев, то во-первых он не noname, а NEOWAY, а во-вторых, если он был привезён по официально разрешенному каналу поставки, то не такой он уж получается и серый.

Просто минимальный функционал - потому и дёшево.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 10:52) *
Ну если М590 в действительности достаточно качественный модуль и работает без сбоев, то во-первых он не noname, а NEOWAY, а во-вторых, если он был привезён по официально разрешенному каналу поставки, то не такой он уж получается и серый.

Просто минимальный функционал - потому и дёшево.

Я то не против! Пожалуйста!
Сергей А. Ефремов
ни один уважающий себя производитель КАЧЕСТВЕННОЙ GSM продукции не купит барахло с Али

Не знаю мы вон купили на Али 100шт. dc/dc преобразователей LM2596 по 9 рублей, в то время как конторы их продают по 65 рублей, а то и по 140 - нормальные дишки, работаю, всё отлично.

Попробую сделать как вы говорите. А SIM800 тоже отличаются на али и в мт-систем?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 11:02) *
Не знаю мы вон купили на Али 100шт. dc/dc преобразователей LM2596 по 9 рублей, в то время как конторы их продают по 65 рублей, а то и по 140 - нормальные дишки, работаю, всё отлично.

Попробую сделать как вы говорите. А SIM800 тоже отличаются на али и в мт-систем?

Я Вам настоятельно рекомендую все комплектующие ТЕСТИРОВАТЬ в "критических" режимах. Брали на Али много LM317T - по цене в два раза ниже поставщиков. И что Вы думаете... после сборки оказалось что в импульсном режиме стабилизатор очень сильно "просаживает" выходное напряжение... короче это возвраты партий, недовольные клиенты...
По модулям я Вам и вправда не скажу такие же они на Али и в МТ системс или нет (я в плане качества). Китайцы мастаки подделки делать под чужими "брендами"... так что...
Сергей А. Ефремов
В смысле в импульсном режиме?

А почему вообще вам понадобилось LM317T?

Мы тоже сперва вместо LM2596 взяли уже не помню что, и когда это непомню что пропустило вход на выход и сожгло нам модуль SIM800, мы тут же переориентировались на LM2596.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 11:21) *
В смысле в импульсном режиме?

А почему вообще вам понадобилось LM317T?

Мы тоже сперва вместо LM2596 взяли уже не помню что, и когда это непомню что пропустило вход на выход и сожгло нам модуль SIM800, мы тут же переориентировались на LM2596.

Я Вам просто пишу о том что есть "китайские" LM-ки. Маркировка как в магазине, но абсолютно разные вещи... И было это лет эдак 5 назад... Больше стараемся никогда не экономить. Репутация!
Сергей А. Ефремов
Я не понимаю по кой вам вообще сдался этот LM317T и что значит в импульсном режиме? Может в этом всё дело, а не в Али? Не?

А на Али тоже надо уметь покупать: если в этом месте никто не берёт, то может и нам не стоит, а там где мы оформляли заказы - берут "не дуром" со всего мира и положительных отзывов вагон и тележка, цена ниже, чем у других и срок поставки 2 недели, а не 2 месяца как обычно - не знаю как они так умеют....
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 11:44) *
Я не понимаю по кой вам вообще сдался этот LM317T и что значит в импульсном режиме? Может в этом всё дело, а не в Али? Не?

А на Али тоже надо уметь покупать: если в этом месте никто не берёт, то может и нам не стоит, а там где мы оформляли заказы - берут "не дуром" со всего мира и положительных отзывов вагон и тележка, цена ниже, чем у других и срок поставки 2 недели, а не 2 месяца как обычно - не знаю как они так умеют....

Вы толи не слышите меня толи... Удачи Вам!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 11:46) *
Вы толи не слышите меня толи... Удачи!

Я понял, что у вас негативный опыт с LM317T. Я однажды ехал на 3-х тонном джипе зимой с отключенным передним приводом, скорость была всего 40км/ч и въехал в столб - в трезвом уме и в здравой памяти. Просто одно колесо на лёд попало, а другое осталось в зацепе с асфальтом и я как раз в этот момент надавил слегка на гашетку, машину резко бросило в сторону, а так как масса большая - снесло пол передка. Но это не значит, что Ниссан делат плохие автомобили.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 11:56) *
Я понял, что у вас негативный опыт с LM317T. Я однажды ехал на 3-х тонном джипе зимой с отключенным передним приводом, скорость была всего 40км/ч и въехал в столб - в трезвом уме и в здравой памяти. Просто одно колесо на лёд попало, а другое осталось в зацепе с асфальтом и я как раз в этот момент надавил слегка на гашетку, машину резко бросило в сторону, а так как масса большая - снесло пол передка. Но это не значит, что Ниссан делат плохие автомобили.

При чём тут LM??? Я в целом написал что а Али полно левых эл.компонентов. Вот и всё.
А брать их или нет - решает каждый сам.
Сергей А. Ефремов
Я Вам даже приоткрою маленькую тайну. Я в курсе что вот такой казалось бы проводник (с одной стороны SMA, с другой под пайку) с Али "нонейм": https://ru.aliexpress.com/item/Sale-15CM-RP...0608.0.0.cAfEkH
- откровенное га.но!
В МТ системс он в два раза дороже, но качество гораздо лучше!

Раз уж сегодня день откровений, я вам тоже открою маленькую тайну: когда придёте в магазин и увидите зубную пасто "356 дней" отбеливающая с фтором за 17 рублей и "Colgate Whitening" за 150 рублей, то знайте первая га.но полная - её не берите, а вторая хорошая, но стоит в 10 раз дороже. Не верите? Можете сами проверить. Я пробовал, это на самом деле так.

Это я как человек сталкивающийся с этим каждый день вам говорю, и проверял это на личном опыте.

А ещё не мойте руки хозяйственным мылом - кожа сохнет, я пять лет назад с этим столкнулся, с тех пор зарёкся. Репутация!
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 12:12) *
Раз уж сегодня день откровений, я вам тоже открою маленькую тайну: когда придёте в магазин и увидите зубную пасто "356 дней" отбеливающая с фтором за 17 рублей и "Colgate Whitening" за 150 рублей, то знайте первая га.но полная - её не берите, а вторая хорошая, но стоит в 10 раз дороже. Не верите? Можете сами проверить. Я пробовал, это на самом деле так.

Это я как человек сталкивающийся с этим каждый день вам говорю, и проверял это на личном опыте.

А ещё не мойте руки хозяйственным мылом - кожа сохнет, я пять лет назад с этим столкнулся, с тех пор зарёкся. Репутация!

Вы городите уже ерунду! Поимеете проблем - тогда вспомните эту тему. То что Китайцы мастера подделок - знают все кроме Вас!
Ещё раз Вам удачи. Более не отвечаю.
Сергей А. Ефремов
Мне просто интересно, что за импульсный режим и по кой вам вообще сдался LM317T? ))

Ну вы тоже привели два примера: один сродни зубной пасты, другой хозяйственного мыла.

В каждом деле важны нюансы: нельзя например вогнать автомобиль в столб и обвинить в этом производителя, важна каждая деталь в происшедшем. Какого лешего я ехал с выключенным передком, и какой болт подал газку, наверно это производитель во всём виноват...
Сергей А. Ефремов
У меня жена заказывает с рук!!! (на СП) зубную пасту SPLАT, а я беру в Ашане обычный Colgate в пять раз дешевле. Что, у меня теперь зубы выпадут? А ей что подделку впаривают?

Такой жути можно нагнать, вообще из дома без строительной каски не выйдешь... У продавцов некачественной комплектухи мало положительных отзывов и мало заказов, а с дури можно и LM317T сломать в импульсном режиме... ))
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 12:23) *
Мне просто интересно, что за импульсный режим и по кой вам вообще сдался LM317T? ))

Ну вы тоже привели два примера: один сродни зубной пасты, другой хозяйственного мыла.

В каждом деле важны нюансы: нельзя например вогнать автомобиль в столб и обвинить в этом производителя, важна каждая деталь в происшедшем. Какого лешего я ехал с выключенным передком, и какой болт подал газку, наверно это производитель во всём виноват...

Вы по-моему глупый!
Я же Вам написал что LM317 при импульсной нагрузке с Али "просаживал" выходное напряжение (не "держал" заданное выходное напряжение) сверх допустимого. Какая разница зачем он был нужен.
Подкинули другие LM317 - всё без проблем. Просадка в пределах расчётного значения.
Мне что Вам теперь объяснить что бывает импульсная нагрузка? Может начать с того что такое транзистор? Или вопрос в том как мы это определили что сильно просаживает? Или как определили что эти LM с Али?

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 12:51) *
У меня жена заказывает с рук!!! (на СП) зубную пасту SPLАT, а я беру в Ашане обычный Colgate в пять раз дешевле. Что, у меня теперь зубы выпадут? А ей что подделку впаривают?

Такой жути можно нагнать, вообще из дома без строительной каски не выйдешь... У продавцов некачественной комплектухи мало положительных отзывов и мало заказов, а с дури можно и LM317T сломать в импульсном режиме... ))

А сходу подвоха никто и не определил... только поле того как стали появляться проблемы!
Если Вам ближе тема зубных паст и мыл - удалитесь пожалуйста! Уважаемый модератор - сделайте замечание.
Сергей А. Ефремов
Берите вместо LM317 LD29150 и будет вам счастье!

Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 12:57) *
Вы по-моему глупый!
А сходу подвоха никто и не определил... только поле того как стали появляться проблемы!
Если Вам ближе тема зубных паст и мыл - удалитесь пожалуйста! Уважаемый модератор - сделайте замечание.

Бу-бу-бу...
Сергей А. Ефремов

У вас слово пожалуйста не в том месте стоит.

Правильно было написать так:

Если вам ближе тема зубных паст и мыл - удалитесь. Уважаемый модератор, пожалуйста, сделайте замечание!
Сергей А. Ефремов
Я же Вам написал что LM317 при импульсной нагрузке...

И кстати это не правда, вы написали "в импульсном режиме", импульсный режим работы у LM2596, LM317T - линейный стабилизатор. Милостивый государь, я же не экстрасенс, читать ваши мысли и понимать, что написав это, вы на самом деле имели в виду совсем другое.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 14:52) *
И кстати это не правда, вы написали "в импульсном режиме", импульсный режим работы у LM2596, LM317T - линейный стабилизатор. Милостивый государь, я же не экстрасенс, читать ваши мысли и понимать, что написав это, вы на самом деле имели в виду совсем другое.

Сергей - Вы нормальный? Какая нахрен разница что там написано - суть вопроса не поменялась - хочешь сэкономить - шагай на Али... но только потом не говори что не предупреждали!
Я вообще теперь очень сильно сомневаюсь в Вашей адекватности! Придёт недовольный клиент у которого что-то не работает/сломалось... он же с ума сойдёт!!! huh.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 14:57) *
Сергей - Вы нормальный? Какая нахрен разница что там написано - суть вопроса не поменялась - хочешь сэкономить - шагай на Али... но только потом не говори что не предупреждали!

Вы тоже не уловите сути и в этом вы весьма однобокий, надо понимать где, как и на чём можно экономить, а где экономить ну никак не ризон.

Начнём с того, что запас прочности необходим как в деталях так и в схеме их включения. Микроконтроллер имеет диапазон входных напряжений от 1,6 до 3,6 ; модем 3,6 - 4,3 допустим где-то что-то дало просадку - всё равно всё будет работать, стабилизатор LD29150 - 1,5 Ампера, просадка 0,3В!!!, микроконтроллер потребляет миллиамперы, LM2596 - держит до 3-х ампер. Покупайте на Али у продавцов с репутацией, кто вам мешает, читайте отзывы, пользуйтесь серым веществом, а не серыми схемами!

Когда что-то происходит по моей вине, я всегда беру ответственность на себя, приношу свои извинения и стараюсь сделать человеку дорогой подарок.

Даже когда меня откровенно пытаются обмануть и очернить, всегда стараюсь сохранять спокойствие и хладнокровие. Лучше потерять деньги и смириться, чем пытаться доказать лжецу что он лжец, Бог воздаст каждому по его делам и не мне судить почему человек так поступает.

Но в тоже время никто и не лишал меня права аргументированно отстаивать свою точку зрения.

Давайте я тоже буду высказывать свои предположения о вашей степени нормальности, Карлсон99?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 15:18) *
Вы тоже не уловите сути и в этом вы весьма однобокий, надо понимать где, как и на чём можно экономить, а где экономить ну никак не ризон.

Начнём с того, что запас прочности необходим как в деталях так и в схеме их включения. Микроконтроллер имеет диапазон входных напряжений от 1,6 до 3,6 ; модем 3,6 - 4,3 допустим где-то что-то дало просадку - всё равно всё будет работать, стабилизатор LD29150 - 1,5 Ампера, просадка 0,3В!!!, микроконтроллер потребляет миллиамперы, LM2596 - держит до 3-х ампер. Покупайте на Али у продавцов с репутацией, кто вам мешает, читайте отзывы, пользуйтесь серым веществом, а не серыми схемами!

Дружище Сергей. Если ВЫ не поняли но если схема разработана, в серии, просадка в норме.
Люди желают сэкономить и покупают на Али аналог. Заканчиваются оригинальные запчасти, отдают на сборку с дефектными деталями, Естественно положительная оценка на Али уже отправлена. Первый экземпляр заказчик получает спустя 2 месяца, через неделю у него сбой, через ещё одну - ещё сбой. И так сразу у нескольких. Тут даже к гадалке идти не надо...
Какого хрена ты там умничаешь? К тебе ни один в здравом уме человек не подойдёт - ты ему весь мозг вытрахаешь, пытаясь что-то доказать!
Иди мимо со своей теорией покупок! Ты даже не глупый... если спросишь - обязательно напишу кто ты есть!

А вот тебе фото, с одной стороны куплено в МТ-системс, с другой на Али за 70 руб.
Из МТ-системс цена в два раза дороже. Одна сделана качественно и надёжно, вторая как сопля. Детали особо не ответственные... если их не "крутить". Дак вот Вы предлагаете собирать из каких? За такие деньги и отзывы положительные... а по факту конченное барахло - такие "концы" в Китайских сигналках увидишь, да в Ваших изделиях! Соответственно люди "ведутся" на цену, и не понимают что собрано из го.на! Вы бы купили с каким концом себе устройство? Которое надёжно и не обломится от небольших мех. воздействий? Или которое как сопля - вот вот отвалится, корявое и неопрятное?
Сергей А. Ефремов
Начнём с того, что схема и софт разрабатывается не мной, а специалистом, работающим в этой сфере не первый десяток лет. Человек разрабатывает роутеры для банкоматов и имеет контакты с поставщиками как в Китае, так и в России и уж наверно знает на каком говне можно экономить, а на каком экономить не стоит и к чему вообще приводит какая-либо экономия. И про Алиэкспресс тоже все всё в курсе, не надо тут жути нагонять, думайте головой, какая деталь у вас за что отвечает, какие риски она в себе несёт. Я бы не прочь работать с официалами, только тогда я в смету не влезу и будет оповещатель не за рубль, а за два и смысл? За два вон - Сова900, Активсиб и пруд пруди всяких разных вариантов.

Поешь варнья, успокойся.

Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 15:35) *
Дружище Сергей. Если ВЫ не поняли но если схема разработана, в серии, просадка в норме.
Люди желают сэкономить и покупают на Али аналог. Заканчиваются оригинальные запчасти, отдают на сборку с дефектными деталями, Естественно положительная оценка на Али уже отправлена. Первый экземпляр заказчик получает спустя 2 месяца, через неделю у него сбой, через ещё одну - ещё сбой. И так сразу у нескольких. Тут даже к гадалке идти не надо...
Какого хрена ты там умничаешь? К тебе ни один в здравом уме человек не подойдёт - ты ему весь мозг вытрахаешь, пытаясь что-то доказать!
Иди мимо со своей теорией покупок! Ты даже не глупый... если спросишь - обязательно напишу кто ты есть!

А вот тебе фото, с одной стороны куплено в МТ-системс, с другой на Али за 70 руб.
Из МТ-системс цена в два раза дороже. Одна сделана качественно и надёжно, вторая как сопля. Детали особо не ответственные... если их не "крутить". Дак вот Вы предлагаете собирать из каких? За такие деньги и отзывы положительные... а по факту конченное барахло - такие "концы" в Китайских сигналках увидишь, да в Ваших изделиях! Соответственно люди "ведутся" на цену, и не понимают что собрано из го.на! Вы бы купили с каким концом себе устройство? Которое надёжно и не обломится от небольших мех. воздействий? Или которое как сопля - вот вот отвалится, корявое и неопрятное?

Кому-то Colgate, кому-то SPLAT, кому-то "356". Лично мне 356 не надо, в SPLAT я смысла не вижу, а вот Colgate меня устраивает, покупаю в Ашане, так же как и 100 000 других покупателей, а не у Ашота, хотя звучит похоже и находятся на одной улице.

У вас как с ассоциативным мышлением дела обстоят?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 16:04) *
У вас как с ассоциативным мышлением дела обстоят?

Нормально.
Как по мне дак колгейт это - За два вон - Сова900, Активсиб и...
А за рубль - нет у меня вариантов такой зубной пасты...
Кстати - где происходит сборка (пайка) Ваших устройств? Какая цена точки пайки?
Сергей А. Ефремов
Город Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.26, помещение 16.

Вот наш GSM-оповещатель, он конечно не идеальный, но работает как автомат Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического Труда Михаила Тимофеевича Калашникова:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 16:48) *
Вот наш GSM-оповещатель, он конечно не идеальный, но работает как автомат Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического Труда Михаила Тимофеевича Калашникова:

Громко заявлено! Вы плучается сам-то модуль не паяете... он уже Китайцами припаян... А флюс не отмываете? Дорого? Смета не позволяет rolleyes.gif
Сергей А. Ефремов
Модуль отдельно стоит дороже чем в сборе с держателем сим-карты, как не парадоксально, сами в шоке, не знаем с чем связано. )) Но и модуль спаять не проблема при необходимости, хотя удобнее брать сборку, по сути наша плата - это модуль питания + микроконтроллер. Самое основное - это софт, без софта - это просто бесполезная болванка, не представляющая собой абсолютно никакой ценности.

Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 17:08) *
Громко заявлено! Вы плучается сам-то модуль не паяете... он уже Китайцами припаян... А флюс не отмываете? Дорого? Смета не позволяет rolleyes.gif

Почему не отмываем - отмываем, как полагается - спиртом. Те платки, что на фото вообще спаяны американским безотмывочным флюсом за 1600 рублей тюбик 10гр, но это в качестве исключения и всё равно потом помыли на всякий случай.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 17:24) *
Почему не отмываем - отмываем, как полагается - спиртом. Те платки, что на фото вообще спаяны американским безотмывочным флюсом за 1600 рублей тюбик 10гр, но это в качестве исключения и всё равно потом помыли на всякий случай.

На фото я вижу "чумазые" платы.
Последний раз Совы брали... пара фоток. Отмыты как у кота я.ца!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 17:42) *
На фото я вижу "чумазые" платы.
Последний раз Совы брали... пара фоток. Отмыты как у кота я.ца!

Круто! Молодцы!

Не знаю какие они чумазые, может фотик стрёмный или залапали, но сам флюс, которым они спаяны, прозрачный гель и когда он испаряется пахнет вишней. ))
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 17:51) *
Круто! Молодцы!

Не знаю какие они чумазые, может фотик стрёмный или залапали, но сам флюс, которым они спаяны, прозрачный гель и когда он испаряется пахнет вишней. ))

Вообще, если Вы пообщаетесь на форуме технологов - то любой NC флюс всё же лучше отмыть. Иначе считается дурным тоном sad.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 17:54) *
Вообще, если Вы пообщаетесь на форуме технологов - то любой NC флюс всё же лучше отмыть. Иначе считается дурным тоном sad.gif

Да мы мыли, мы не гордые, нам не лень. Этот флюс на столько хорош, что олово прям само в нужном месте в нужном количестве оказывается, а вообще он предназначен для пайки модулей с расположением контактов снизу, не смд монтаж, а забыл, когда модуль приклеивается контактами к плате закрывая их корпусом сверху, ну вы меня поняли.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 17:54) *

А вы в шахматы не играете? Я бы сыграл партейку: вы свой ход говорите, я свой. Ну естественно на время игры нельзя пользоваться компьютерными программами, справочниками, другой литературой, помощью знакомых, короче всем чем угодно, кроме собственной головы. На один ход максимум сутки. )
Сергей А. Ефремов
abcdefgh
88
77
66
55
44
33
22
11
abcdefgh
Анализ позиции >>
Сергей А. Ефремов
Если что, то я никогда нигде не обучался, не принимал участия ни в каких соревнованиях, не состою ни в каких сообществах. Так... интересуюсь немного для себя и с ребятами иногда рубаемся вечерком у Юры в офисе после работы, ну или в обед по случаю кто мимо проходил.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 18:16) *
Да мы мыли, мы не гордые, нам не лень. Этот флюс на столько хорош, что олово прям само в нужном месте в нужном количестве оказывается, а вообще он предназначен для пайки модулей с расположением контактов снизу, не смд монтаж, а забыл, когда модуль приклеивается контактами к плате закрывая их корпусом сверху, ну вы меня поняли.

Наверно BGA... Смешно на самом деле разговаривать с человеком который элементарные вещи не знает а пытается чему-то научить.
Что за флюс такой американский за 1600 руб. за 10г.? Где берёте? Забавно - смета у Вас в 1000 руб, а флюс - Американский. Пайка - дома перед теликом rolleyes.gif
Ну дак и паяйте спирто-канифольным флюсом с отмывкой в спирте. А чумазые платы - сами понимаете... Китайский уровень wink.gif
В азартные игры не играю.
Сергей А. Ефремов
Азартные - это карты (знал бы прикуп - жил бы в Сочи), а шахматы - это логика, на азарте в шахматах вам абсолютно ничего не светит. Так то шахматы - это официальный вид спорта, есть КМС по шахматам, есть Мастера спорта и так далее. Не верите? Проверьте и убедитесь сами, там я не знаю, спросите у кого-нибудь, кому доверяете.

Телевизор я не смотрю вообще - от слова совсем, и тот паяльник, что есть у меня дома куплен в продуктовом магазине и максимум, что можно им спаять, не знай, проводки какие-нибудь.

А флюс этот используется для пайки 3G модемов, забыл как монтаж называется, потому что модем прижимается к плате и под ним вы уже ничего помыть не сможете. Вам такой флюс ни к чему, расслабьтесь.

Можете выставить замену, кто сыграет от вашего имени - то же в принципе забавно будет.

И кстати фотографии увеличивать можно - секрет открою, жамкаете, и потом ещё можно масштаб поменять в браузере - для лучшей видимости поверхности плат и качества пайки.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 8:09) *
А флюс этот используется для пайки 3G модемов, забыл как монтаж называется, потому что модем прижимается к плате и под ним вы уже ничего помыть не сможете. Вам такой флюс ни к чему, расслабьтесь.

Вы указываете достаточно широкий температурный диапазон работы устройства, при том Ваши платы не отмыты от остатков флюса.
Или Вы думаете что Китайцы припаивают GSM модуль американским флюсом? А Вы потом людям рассказываете что работает от -30?
Дак и всё же - ссылку на флюс и Ваше фото тюбика с этим флюсом.
Шахматы меня не интересуют...
Сергей А. Ефремов
Читайте внимательнее:

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 17:24) *

Меня ваши просьбы или требования то же не особо интересуют, этот флюс покупался не мною и используется совсем для других целей, но то что я написал выше - это абсолютная правда. С вас и так уже довольно информации, ну и названия я тупо не запомнил и цели даже такой не было - его запоминать, ну а узнавать сейчас, специально ради вас я не буду. Играть вы не хотите - какой мне от вас прок вообще?

Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 8:15) *
Вы указываете достаточно широкий температурный диапазон работы устройства

Где? Ссылку в студию!
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 8:43) *
Где? Ссылку в студию!

Извиняюсь - наверно не у Вас... много информации приходится "обрабатывать"!
Кстати, а какой у Вас температурный диапазон работы устройства?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 8:48) *
Извиняюсь - наверно не у Вас... много информации приходится "обрабатывать"!
Кстати, а какой у Вас температурный диапазон работы устройства?

Верите, нет, пока сами не знаем, думаем...))) Может совет какой дадите?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 8:52) *
Верите, нет, пока сами не знаем, думаем...))) Может совет какой дадите?

Честно - затрудняюсь ответить.
kosmos440o
Варистор или супрессор на вход поставьте. Случаи разные бывают. Там же резюк на 5-10 Ом не помешал бы. Желательно по нормам предохранитель,самовосстанавливаемый или не очень. И я бы поставил вместо диодного моста один диод, так легче согласовывать по питанию с другими контроллерами.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 13:06) *
Варистор или супрессор на вход поставьте. Случаи разные бывают.

Высказывал такую просьбу при разработке, мне ответили: давай ещё громоотвод предусмотрим - сожгут, сами виноваты.

Ну вот, как в воду глядел... ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.