Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программный расчет КМС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
UNikilai
Товарищи Специалисты, не подскажете, можно ли в какой-нибудь программе (не особо требовательной к ресурсам компьютера желательно) рассчитать Кмс тройника. Только именно програмка, которая полностью моделирует поток, а не высчитывает фасонные части по формулам или интерполяции
v-david
Общее название подобных программ - FlowVision, поройте инет, их много. Только как бы уже давно эти параметры высчитаны и приняты, разве что если чисто теоретически интересует...
UNikilai
v-david, спасибо, знаю такую, но она жесть требовательна к ресурсам компьютера. Что вычислены знаю, и то, что восновном принимаются эти коэффициенты вне зависимости от самих параметров потока и тройника(только проходные, ответвоения и т.д). Считаю систему по интерполяции эксперементальео полученных данных ЦНИИПС, хоть и исследования были сделаны давно, но вода все та же, как и тройники. Если считать по их данным, то КМС фасонных частей совсем другие, порой оч близки к примерным(1-3) но порой может доходить и до 10ки и более, поэтому и интересуюсь, хотелось бы еще программно проверить это все. Кстати, КМС может получиться и отрицательным, что логично
UNikilai
Ошибся я насчёт flowvision, не такая она и тяжёлая, но не ясно, как сделать расчёт тройника, а именно не ясно, какие граничные условия ставить на проходе, ответвлении и стволе. Со стволом хоть как ставить скорость(они кстати по расчету само собой известны), на ответвлении и проходе тоже все известно, но если поставить граничное условие нормальную скорость, то по сути это подсос, нужно ставить граничное условие свободный выход, но как тогда заставить жидкость теч в нужном соотношении? Помогите ,кто сталкивался с этой программой
UNikilai
Или может я ошибаюсь и можно поставить везде граничные условия "нормальная скорость"?
UNikilai
Помогите с элементарным вопросом - есть двухтрубка, радиаторы, на каждом разные расходы, все дела. Вроде как везде написано, что если двухтрубная система, то колец столько, сколько самих отопительных приборов. Ну вот допустим уравнял я эти кольца. Но ведь расход на каждом радиаторе разный, а потери давления у нас на все кольцах одинаковые, следовательно одинаковый объем воды пойдет на все радиаторы, а не расчетный? Нужно ли пропорционально добавлять сопротивление накольца с малым расходом или же нет? И сам насос подбирается исходя только из самого нагруженного кольца, почему? Буду рад за ответы, товарищи специалисты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.