ingener_seb
9.6.2015, 11:45
Помогите подобрать оборудование в смотровом колодце! Проектируемый водопровод труба полиэтиленовая РЕ100 SDR 17 ∅50х2,9мм врезается в существующий ∅300 в тех задании сказано поставить отключающую задвижка с обризиненным клином. Как правильно врезаться? Перейти с метала на пластик? Задвижку для трубы ∅50х2,9мм ставят фланцевую? Какие еще детали нужно обязательно добавить в спецификацию. Заранее спасибо.
ingener_seb
9.6.2015, 12:18
Я просто НВК проектирую первый раз до этого проектировал только вентиляцию. Может литературу посоветуете по данной тематике буду очень признателен.
Скидываю схему где присутствует пожарный гидрант но там диаметр существующего водопровода меньше, в моем случае нужно ставить пожарный гидрант при диаметре 300мм?
на трубу седелку...посмотрите в хавле...какие диаметры есть и сконструируйте, то что Вам подходит...может надо будет еще переходник на 50 трубу
ставить не ставить решает проектировщик, каторый проектирует...ибо только ему известно что он проектирует
ingener_seb
9.6.2015, 12:22
Материал трубы диметром 300-сталь
Привариваете к трубе патрубок стальной с фланцем, на фланец задвижку, врезка фрезой. Необходимость установки гидранта обуславливается необходимостью пожаротушения здания к которому делаете ввод, может быть есть гидранты на сущ. сети , которых достаточно для пожаротушения.
ingener_seb
9.6.2015, 13:59
Цитата(Frosty @ 9.6.2015, 14:59)

Привариваете к трубе патрубок стальной с фланцем, на фланец задвижку, врезка фрезой. Необходимость установки гидранта обуславливается необходимостью пожаротушения здания к которому делаете ввод, может быть есть гидранты на сущ. сети , которых достаточно для пожаротушения.
Можно у вас спросить а если у меня будет труба полиэтиленовая н.диаметром 32 я могу поставить шаровый кран потом переход с полиэтилена на металическую трубу(патрубок) диаметром 32 и затем врезаться в существующую трубу диаметром 300?
Можете, лишь бы тот кто выдал ТЗ не был против.
ingener_seb
9.6.2015, 14:42
Цитата(Frosty @ 9.6.2015, 16:28)

Можете, лишь бы тот кто выдал ТЗ не был против.
Мне нужно по сделать по уму у меня заказчик водоканал.
Ну так и сдайте свои решения в водоканал на согласование.
ingener_seb
9.6.2015, 16:28
Для опорожнения водопроводной сети, при аварии или проведении ремонтных работ, в колодце обязательно предусматривать выпуск?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.