Добрый день, уважаемые коллеги. Столкнулся с одним для меня сложным вопросом, по которому нужна помощь. Занимаюсь монтажом систем вентиляции. Взялся выполнить небольшой объект по теплоснабжению калориферов для приточных установок,т.к. на данном объекте монтировал все системы вентиляции . Раньше данными видами работ не занимался, ну вроде попросили сделать, дай, думаю сделаем.
Проект пришлось переделывать, т.к. трубы по помещениям не получалось проложить, решено было магистраль проложить по улице, по стене и крыше здания, из стали, при входе в здание поставить смесительный узел на понижение темературы, далее полипропиленовые трубы армированные. Вентиляцию запустили, сдали,с ней вопросов нет. Сейчас идут муки со сдачей теплоснабжения. Почему то оно попало в категорию наружного трубопровода (хотя выводы на вентиляцию стоят в узле ввода, как полагается), опоры по крыше просят переделать на скользящие и неподвижные (как для наружного трубопровода). Мы , соответственно, их сварил по месту из уголка и профильных труб. Перечень исполнительной документации тоже прислали, как для наружного трубопровода. Схему приложил, перечень исполнительной от Заказчика тоже.
Боюсь, что если соглашусь, что это наружная теплотрасса, сдавать буду долго...
Собственно вопрос, правомерны ли их действия? Разве система теплоснабжения - это наружная теплотрасса? Чем регламентируется вид трубопровода - наружный ли,или внутренний?