Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Культура пользования кондиционерами.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
cat
Уважаемая публика!
Хотелось бы подискутировать на тему использования "сплитов" и "оконников", тем более, что сейчас это актуально (жара, чтоб ее!). Конкретно я имею ввиду культуру пользователей данной техники. Мне лично взаимоотношения между пользователем и самим "сплитом" напоминают взаимоотношения между мыртышкой и гранатой. Поясню: типична ситуация, когда работники офиса все лето, с той или иной периодичностью страдают ОРЗ, но тем не менее кондиционер у них пашет на полную катушку, и этим самым работникам даже в голову не приходит, что, отчасти, в их бедах виноват кондиционер, а точнее неправильное его использование!
LordN
rolleyes.gif во всем виноват "эффект вареной лягушки" (незаметность медленных изменений температуры воздуха для человека) и сложившийся стереотип о пользовании бытовой техникой, типа щелкнул пультом - телек включился, надо погромче - опять щелкнул, ага, громче стало... а с кондеем такие штуки не проходят, вот и "выщелкивают" на минимум уставку, вентилятор на максимум, а потом с соплями ходют...
таже самая проблема с бытовыми нагревателями, типа маслянных, регулятор есть - на максимум, только с нагревом последствия немного другие...
Chebik
Встречался с некоторыми незаурядными способностями людей использовать сплиты (настенные). Одни из самых варварских:
1. Охлаждение воздуха в холодный период при перегреве помещения за счет неправильно работающей системе отопления.
2. Очистка воздуха после того как толпа людей после пьянки накурит в помещении.
3. Самостоятельная доработка направляющего аппарата - делают из подручных материалов устройства таким образом, чтобы воздух направлялся на потолок, врубают на всю катушку кондишн.
4. При работающем кондишине открывают форточки "чтобы воздух посвежее был".
Серега
Люди у нас бескультурные! Надо людям на кондиционер вешать памятки о правильном и безопасном для себя пользовании. Лично знаю людей, которые заработали себе астму. Да, да, уважаемые! Ведь вы только вдумайтесь, как используют сплиты и прочие холодильники в больших офисах: понятно, что ощущения у всех разные, но обязательно найдутся любители похолоднее и будут, не считаясь с мнением окружающих, выставлять уставки на минимум (например это может быть босс, с которым как известно не поспоришь). При этом стеклопластиковые окна в таком помещении не открываются сутками, опять же в противном случае поднимутся вопли любителей холодка - "ты чего улицу собрался охлаждать?"! А теперь представьте себе ситуацию - на улице плюс 33 в тени, в офисе плюс 18, человек распаренный, что называется в мыле, входит в такое помещение! А если ему по долгу службы приходится весь день бегать из офиса наружу и наоборот? А еще я лично беседовал с одним "крутым боссом в области ОВК" который мне и заявил: " Я конечно знаю, что фильтры внутренних блоков нужно чистить, но я этого не делаю"!

Так что действительно, нет у нас культуры потребления, так же как и вообще с культурой у нас хреново.
AlexSch
Цитата
4. При работающем кондишине открывают форточки "чтобы воздух посвежее был".

Ага!!!! mad.gif
Одних пользователей так научили. У меня у жены в институте, в аудитории повесили сплит. Общеобменки там нет. Так вот завхоз ходит и говорит:
"Окна открывать запрещено!!!! Кондиционер работает" Сидят 30 женщин и девушек и умирают от духоты. В аудитории прохладно, ну и что толку!
И зачем он нужен, такой кондиционер? ohmy.gif
Chebik
Вывод:
Бытовые сплиты - зло, не ставьте их, господа! А если уж поставили выкиньте подальше пульт... Зачем обезьянам граната? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.