Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера на тепловой сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sometimes
Добрый день. Помогите разобраться.
Есть 140 м теплотрассы в ППМ изоляции от котельной до здания.
Возле котельной планируется тепловая камера в низшей точке для обеспечения слива воды.
Как поступить грамотно:
- поставить в камере секционирующие краны, и по обе стороны от них обеспечить спускные устройства (для возможности слива воды отдельно от котельной, отдельно от здания);
- поставить просто спускные устройства для опорожнения системы полностью.

И ткните носом, пожалуйста, где посмотреть нормы по обеспечению опорожнения системы - как часто должен быть обеспечен этот слив (зависимость от диаметров, расстояний).

Спасибо!
Zelenoff
Я бы просто поставил спускники. Немного не понял вопрос: как часто должен быть обеспечен этот слив, могу только подсказать про продолжительность . Есть в сп по тепловым сетям пункт 10.19, продолжительность спуска зависит от диаметра и составляет от 2 часов. А в справочнике проектировщика Николаева глава 5 пункт 5.1. Там есть и таблицы диаметров спускников в зависимости от диаметра трубы, и расчётные формулы.
sometimes
Цитата(Zelenoff @ 18.1.2016, 11:59) *
Я бы просто поставил спускники. Немного не понял вопрос: как часто должен быть обеспечен этот слив, могу только подсказать про продолжительность . Есть в сп по тепловым сетям пункт 10.19, продолжительность спуска зависит от диаметра и составляет от 2 часов. А в справочнике проектировщика Николаева глава 5 пункт 5.1. Там есть и таблицы диаметров спускников в зависимости от диаметра трубы, и расчётные формулы.

да-да, этот пункт видела и в связи с ним как раз хотела узнать, как просчитать расстояние для определенного диаметра. Может есть расчет?
Zelenoff
Расчёт, как я уже написал, есть в справочнике проектировщика под редакцией Николаева
sometimes
Цитата(Zelenoff @ 18.1.2016, 14:53) *
Расчёт, как я уже написал, есть в справочнике проектировщика под редакцией Николаева

спасибо Вам, нашла )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.