Получил задание на проектирование 3-х звездочной гостиницы в Москве.
Описание объекта :
1) Гостиница имеет 4 этажа под жилые номера, 250 номеров.
2) Номера двух местные, в санузле расположен 1 унитаз, 1 биде, 1 душ.
3) Вырезки из ТЗ:
Вентиляция номеров - Механическая приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и увлажнением воздуха, устанавливаемая и регулируемая из каждого номера индивидуально.
Дополнительно запроектировать:
Естественную вентиляцию: приток воздуха через вентклапаны в стенах (из расчета один на комнату), удаление воздуха через вытяжные каналы в санузлах.
Появились следующие вопросы:
1) Как сделать вентиляцию согласно ТЗ?
Для мех. вентиляции предусмотреть отдельную вытяжную шахту с установкой обратных клапанов, а для естественной вентиляции предусмотреть готовые строительные вент. блоки. ?
Нашел статью : http://www.c-o-k.ru/articles/energosberega...omerah-gostinic . Вроде все понятно и правильно. Но мне кажется можно сделать систему проще и дешевле для 3-х звезд, если использовать на подобие компактных приточно-вытяжных установок серии STAR EPVS-200 Electrolux , только с учетом того, что в Москве -28С. И возникает тогда следующий вопрос : Могу ли я их использовать при удалении воздуха из санузлов и притоком в комнаты? Ведь в пластинчатом теплообменнике ,есть не большой подмес вытяжного воздуха с приточным.
2) Какое оборудование для этого посоветуете?
3)Если компактные установки будут с водяным воздухонагревателем, как рассчитать и сбалансировать систему теплоснабжения? Ведь системы будут работать периодически.
4)Как правильно увязать отопление и теплоснабжение приточных установок? Должен ли я накинуть нагрузку на нагрев поступающего воздуха через вент.клапаны при работе естественной вентиляцией на радиаторы? Если по заданию надо сделать две системы (естественную и принудительную).
5) Какой брать воздухообмен помещений? В МГСН сказано только про то ,что 40 м3/ч на человека. Так как в номерах предполагается 2 персоны то 80 м3/ч. Но в сану узле душ 75м3/ч +унитаз 50 м3/ч+ 25 м3/ч биде =150 м3/ч. ПО идеи должны все учитывать. В рекомендация АВОК сказано 120 м3/ч , но это рекомендации и защитить их в экспертизе будет трудновато.
Прошу помочь мне в решении данных вопросов. ВСЕМ заранее спасибо