Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет паровытяжной трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Lamo
Приветствую, Друзья!
Дайте пожалуйста ссылку на методику расчета паровытяжной трубы за счет самотяги (от технологического оборудования).

Расчет ведется как для обычной дымовой трубы или нет?
Галиев
Без принудительной вентиляции будут моменты, когда естественная тяга опрокинется. Так что не идите на поводу у крамольных идей об экономии электроэнергии и ставьте соответствующий вентилятор.
aforest
Знаю я одно предприятие, там продукт (съестной) пропаривают в специальных камерах, подаючи туда как раз насыщенный пар, который потом через вот такие дымовые трубы просто выбрасывается на крышу. И никаких вентиляторов. Даже не представляю, какой вентилятор выживе при работе на такой адской смеси - влажный пар+воздух.

Паропотребление там порядка 1 т/ч, разделяется поток на 2 трубы, стало быть, где-то по 500 кг/ч на трубу. Высота метров 10-12. При этом диаметр по моим прикидкам 300-350 мм, а то и больше. Это автору для ориентира.
Галиев
Цитата(aforest @ 1.4.2016, 0:39) *
Знаю я одно предприятие, там продукт (съестной) пропаривают в специальных камерах, подаючи туда как раз насыщенный пар, который потом через вот такие дымовые трубы просто выбрасывается на крышу. И никаких вентиляторов. Даже не представляю, какой вентилятор выживе при работе на такой адской смеси - влажный пар+воздух.

Паропотребление там порядка 1 т/ч, разделяется поток на 2 трубы, стало быть, где-то по 500 кг/ч на трубу. Высота метров 10-12. При этом диаметр по моим прикидкам 300-350 мм, а то и больше. Это автору для ориентира.

Тоже мне, адская смесь "влажный пар+воздух". Дымосос перекачивает "влажный пар+углекислый газ" с температурой до 250 С, и не жужжыт.
gilepp
Цитата(Галиев @ 1.4.2016, 13:30) *
Тоже мне, адская смесь "влажный пар+воздух". Дымосос перекачивает "влажный пар+углекислый газ" с температурой до 250 С, и не жужжыт.

Это уж точно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.