Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производственно-дождевая канализация на полигоне нефтесодержащих отходов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
kirikov8080
Братья проектировщики, помогите, пожалуйста!

Есть полигон. На нем площадки, где складируют нефтесодержащий грунт. Стоки с данных площадок идут в свою систему канализации и к моему вопросу не относятся.
Я делаю канализацию стоков с дорог полигона. На дорогах расставлены дождеприемные колодцы. Стоки от них идут самотеком по подземной сети в подземную установку очистки. Стоки в основном – ливневка, но небольшое кол-во нефти (мазута и т.п.) все-таки может быть.

Вопрос: можно ли запроектировать мою сеть производственно-дождевой канализации из полиэтиленовых (полипропиленовых) труб? Или все-же нужны трубы из несгораемых материалов?
Водяной
Сеть ливневой канализации всегда подразумевает наличие нефтесодержащих стоков. На любом объекте. Очистные сооружения очищают именно бензостоки (нефте-) и взвешенные вещества.
Вы же не сам свал очищаете, а делаете ливневку дороги, уцда могут попасть стоки с площадки...
kirikov8080
Значит полиэтиленовые нельзя? А не подскажите, где-нибудь в нормах есть прямой запрет? Мне заказчику обосновать нужно, чугунные трубы говорит дорого!
Водяной
Цитата(kirikov8080 @ 28.3.2016, 15:08) *
Значит полиэтиленовые нельзя? А не подскажите, где-нибудь в нормах есть прямой запрет? Мне заказчику обосновать нужно, чугунные трубы говорит дорого!

Я склоняюсь к можно...Это не технологический трубопровод, а сеть ливневки дороги, судя по первому посту...
Сантехник
ПБ 09-560-03 п. 3.6.2.4. Сеть производственных сточных вод должна быть закрытой и выполняться из несгораемых материалов.
BHBP
Цитата(Сантехник @ 12.4.2016, 9:46) *
ПБ 09-560-03 п. 3.6.2.4. Сеть производственных сточных вод должна быть закрытой и выполняться из несгораемых материалов.

Не факт, что у коллеги нефтебаза, да и его система канализации явно не производственная.
Закладывал бы пластик.
Сантехник
Производственно-дождевую проетируют из стали (у коллеги она названа именно так). Надо правильно назваать вашу сеть.
Барабан
Проектировали дождевую канализацию площадки аллюминиего завода - закладывали пластиковую трубу Pragma, даже колодцы пластиковые, но у коллеги полигон - возможно, есть свои особенности..
Водяной
Цитата(Сантехник @ 15.4.2016, 12:25) *
Производственно-дождевую проектируют из стали (у коллеги она названа именно так). Надо правильно назвать вашу сеть.

---Стоки с данных площадок идут в свою систему канализации и к моему вопросу не относятся. --- из первого поста

Так что канализация дождевая...
Ferdipendoz
Я считаю, что для такой системы вполне себе подходят полимерные трубы
twilightnow
Прошли такой же полигон в омской эспертизе со стальными трубами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.