Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет максимальных тепловых нагрузок на отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
l96gel25
Уважаемые коллеги, я совсем неопытная леди прошу у вас помощи.
Энергетики нагрузили меня расчетам максимальных тепловых нагрузок на отопление для пожарной части в состав которой входят жилые и нежилые помещения. И тут у меня возникли сомнения в правильности моих расчетов.
подскажите:
1) этот расчет подразумевает расчет потери теплоты через ограждающие конструкции?
2) можно ли в отдельно стоящем здании не выделять каждые помещения для расчетов ( в них одинаковая температура везде), а посчитать как одно большое помещение?
3) как нужно считать пол над неотапливаемым подвалом?
4)Нужно ли сравнивать посчитанный мной коэффициент теплопроводности с приведённым.
Очень прошу вашей помощи
igor-gazkombud
1. Да,+потери теплоты на инфильрацию
2. Можно, только учтите что потери по каждому помещению используются далее для проектирования системы отопления.
3. Как через стену.
4. Не совсем вас понял, если вы про теплотехнический расчет - то приведенное сопротивление теплопередаче (фактической многослойной конструкции тобишь стены), которое Вы посчитаете, должно быть больше требуемого которое тоже посчитается Вами исходя из определенных условий. Если меньше желательно бы утеплить здание.
l96gel25
Я этот расчет произвожу по причине изменения тарифов на потреблённую тепловую энергИю. В этом случае нужно сравнивать коэффициент?
awlan
Цитата(l96gel25 @ 29.3.2016, 21:51) *
Я этот расчет произвожу по причине изменения тарифов на потреблённую тепловую энергИю. В этом случае нужно сравнивать коэффициент?

Берем ранее действующий договор(контракт) на теплоснабжение, и в нем читаем расчетные нагрузки.
"по причине изменения тарифов" тепловые нагрузки не меняются rolleyes.gif .
l96gel25
Спасибо большое)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.