Цитата(rus7a @ 19.7.2016, 20:24)

Уважаемый ИОВ. Я все таки отвечу на эти вопросы, которые не совсем риторические на самом деле.
1. Именно с помощью этой системы осуществляется регулирование температуры при изменении расхода, но не температуры помещения, а температуры рабочей зоны рядом с соплом где сидит человек. Т. Е . Если из сопла выходит 20 градусов, а воздух помещения 28, то максимум что получится в рабочей зоне это 20 при максимальном расходе и 28 при минимальном.
2. Нет она не только свежий воздух подает , а и служит для ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТА , но не помещения , а в рабочей зоне которую обдувает сопло у стола где сидит человек! Привожу цитату из статьи " ...персональные системы вентиляции позволяют снизить расход энергии на охлаждение помещения, так как в этом случае отпадает необходимость поддержания температуры в помещении на низком уровне в теплый период года... Из диаграммы (рис. 2) видно, что при температуре воздуха в помещении 28 0С и устройстве персональной вентиляции только 10 % находящихся в помещении людей испытывают дискомфорт..."
1. Предлагаю ознакомиться с СП 60, чтобы узнать, что обслуживаемая зона не ограничивается месторасположением органов дыхания человека
Цитата
3.21 обслуживаемая зона помещения (зона обитания): Пространство в помещении, ограниченное плоскостями, параллельными полу и стенам: на высоте 0,1 и 2,0 м над уровнем пола для людей стоящих или двигающихся и высотой 1,5 м над уровнем пола для сидящих людей (но не ближе чем 1 м от потолка при потолочном отоплении), на расстоянии 0,5 м от внутренних поверхностей наружных и внутренних стен, окон и отопительных приборов;
Также Вам нужно изучить прилож.
В СП 60 - для того, чтобы не рассказывать сказки про
температуру в +20 градусов на выходе из сопла при поддержании в помещении температуры + 28 град.
2. Мне жаль, что при 18-летнем стаже работы ОВ-шником Вы до сих пор не знаете, что никакое распред. устройство, подающее малые расходы с малыми скоростями не в состоянии обеспечить микроклимат в обслуж. зоне. В этом было легко убедиться, проведя хотя бы один расчёт на ассимиляцию теплоизбытков и на воздухораспределение в помещении.
По поводу лукавых +28 град. в помещении, пропагандируемых в статье, - пусть эта цифра останется на совести авторов статьи. Я проживаю в регионе, где летняя расчётная температура по параметрам "А " +27 град., а по "Б" +30 град. (до начала действия СП 131 было +32 град), так что точно знаю - это откровенное враньё!
Кстати, по Европейским нормам в горячих цехах ресторанов и кафе поддерживается температура +27...+28 град. Вам это что-нибудь говорит? Или Вы готовы по стопам авторов рекламной статьи приравнять офисных работников по условиям работы к поварам?