Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термостатические смесители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ruslanf
Уважаемые коллеги!

Прошу Вашего совета.

Частный дом. Имеется закрытая система подготовки горячей воды в частном доме. Бойлер косвенного нагрева 480 литров. Давление холодной воды на входе в дом 5.5 атм (да, не удивляйтесь smile.gif ). Давление ГВС в бойлере при нагреве до 60 гр. порядка 6,5 атм.

В одной из половин дома установил термостатические смесители Lemark. Теперь происходит переток горячей воды в стояк с холодной, т.к. давление холодной 5.5 атм, горячей 6.5 атм.

Обратные клапаны стоят везде где нужно на хводе в бойлер (перед группой безопасности), все как положено по нормам.

До этого в квартире у себя ставил привезенный из Японии термостатический смеситель, и все работает на ура.

Какие бы Вы посоветовали варианты решения проблемы?

Я вижу следующие решения:

1. В отдельно взятой половине , где установлены термостатические смесители поставить обратный клапан на ХВС. Т.е. перекроем переток.

2. Поставить редуктор давления перед бойлеров на 4-4.5 атм.

3. Настроить расширительный бак (30 л) на давление 5.5. атм в системе ГВС (сейчас около 7 атм)

Заранее признателен за советы!
инж323
поставь КФРД на ХВс и ГВС, да и уровняйте давления.
Правда не очень понятно зачем вы их такими высокими держите в обоих системах. Чем вам не нравятся давления в сисемах =Нсистемы +10 метров?
ruslanf
Цитата(инж323 @ 26.11.2016, 8:37) *
поставь КФРД на ХВс и ГВС, да и уровняйте давления.
Правда не очень понятно зачем вы их такими высокими держите в обоих системах. Чем вам не нравятся давления в сисемах =Нсистемы +10 метров?

Спасибо за ответ!

Давление центральной сети хвс 5.5 . Это очень высоко, я согласен. Редуктор не ставил.

КФРД 1" я не нашел. ГВС к бойлеру идет пн 25 (полипропилен), с резьбовыми соединениями на 1". Поэтому если уж ставить ограничитель давления, то на дьймовый, ФАР 2800 - 1, за 7000 р.

Но, в принципе, склоняюсь к тому, что проще поставить обратный клапан полдюймовый в санузле с термостат смесителями, обойдясь малой кровью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.