Если долго сидеть на берегу российской реки и ждать проплывающий мимо труп врага, жопа примёрзнет.
Мысли о форуме, мой взгляд. Форум работает очень просто, вопрос-ответ. Контент наработан огромный. Есть старожилы и очень мало новых имён. Можно сослаться, на то, что падает спрос на проектировщиков, форум не обучает. Форум как раз и обучает, но не как в институте или колледже, а как на форуме.
Просто констатирую, есть проблема новых имён.
Большинство приходит и читает. Некоторые в сложной ситуации, вместо того что бы искать на форуме ответ, орут HELP.
Попадают в песочницу или мусорку. Сейчас самые интересные разделы. Эдуард, перестал грозить баном. Прогресс.
У меня совет, тем, кто обучается проектированию, шире вообще учиться. Вам должно быть пофигу, что о Вас говорят, от этого Вы не становитесь меньше в росте и цветы на Вас не вырастут. Не стесняйтесь повторять вопрос, пока не поймёте. Милые дамы ИОВ и Татьяна Удальцова, придут на помощь, в разумных приделах, ну и конечно jota.
Если есть деньги, заплатите за учебу, в противном случае у Вас есть время и Вам понадобиться его много.
На сайте все думают о деньгах, но не умеют говорить об этом. Стесняются.
У многих есть свои сайты, отличный пример
Сайт РатниковаЕсть ещё канал яндекс-дзен
Канал Андрея Ратникова . Кстати сам пошёл и подписался на Ратникова Андрея. Рекомендую.
Андрей, снимаю шляпу Вы, лучший в своей нише. Учитесь «молодежь», пока есть у кого, бороться за частника. Благодарю Вас, за подсказку. Готовлю проект «Проветривание». Спасибо за идеи и позитив.
Рынок - это стремление к известности.
"Был такой американский ученый Роберт Вильсон. В конце шестидесятых он выбивал в конгрессе деньги на ускоритель элементарных частиц. И какой-то сенатор возьми его и спроси: скажите, этот ваш ускоритель позволит усилить обороноспособность страны? Нет, говорит Вильсон, не позволит. Сенатор спрашивает, а зачем тогда? И Вильсон ему отвечает – ускоритель относится к той же категории, что великая поэзия, живопись, скульптура и так далее. Все это ни капли не помогает защищать страну. Но зато делает ее стоящей того, чтобы защищать".
Почему из жизни в Америке, беру пример с Андрея Ратникова, у него 12 последних текстов на яндекс-дзен, об Америке и всяких Европах с их опытом (враги, НАТО). У такого патриота, так много об Америке, никто не знает, почему? Вражеская пропаганда?
Настоящий коммунист должен пить чай без сахара, без заварки, без стакана...
Как-то на тему, которую веду, пришёл товарищ с задатками м*, пришёл со слабой
технической подготовкой и требованием, поддержать. У меня характер скверный, правду за зубами не привык держать. Товарищ, взял и запретил мне писать в ответ на его коменты. Обиделся, дурашка. Ни поддержки ни реакции, со стороны участников, тема не получила ни одного коммента. Для того, что бы был хайп, не закрывайте другим «рота», даже если он «поганый».
Или другой случай, когда человек пытался научить меня дурака, правильно мыслить. Но у него хватило ума напасть на jota и Skaramush. Ой, дурак, ой дурак... Думали, он к.т.н., по факту полный неадекват в инженерном смысле.
«Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков» (с).
Самый большой плюс, это то, что наши журналы, начали охотиться за подписчиками. Бесплатно почитайте журнал «Энергосбережение» №7. Мудро.
Если журнал начнёт генерировать тексты, за которые не жалко заплатить... Это вряд ли, смена бизнес модели. Мне кажется у журналов АВОК и так всё не плохо, тексты для рекламодателей и о рекламодателях. Хотя шаги, в строну простого инженера сделаны громадные, но до меня не дотянулись.
Поскольку, покупаю журнал, когда публикую свои тексты, журнал АВОК, обойдётся без моих денег.