Санкт-Петербург, в ДДУ один ввод (10 ПК), наружные сети уже проложены, ввод выполнен. Был запроектирован узел по цирв 02а лист 137, однако водоканал данное решение бракует, по внутреннему регламенту требует комбинированые счетчки (для счетчиков Ду 32 и больше, у нас Ду40), в ТУ никаких указаний по конструкции счетчика нет.
Водомер в 3 линии, так как необходимо не менее 2 счетчиков, а ВПВ через счетчик нельзя - напор от городской сети впритык (24м на 3 этажа, 10м подъема, 10м на ПК, 4 метра на потери).
Сотрудники водоканала само собой шлют в типовые альбомы и швыряют трубки

Варианты:
1. Замечания незаконны и доказывать, что счетчик Ду40 посчитает минимальный расход - смывной бачек (по крайней мере по СНиП 02.04.01-85 посчитает с запасом). Понятное дело водоканал монополист и бюрократ и это самый длинный путь, но есть ли вообще шансы?
2. Поставить комбинированный узел учета. Тут непонятно какой узел брать и сколько комбинированных счетчиков? Среди комбинированных счетчиков есть обвязки (листы 188-245) с одним общим комбинированным счетчиком на вводе и есть узел с раздельными линиями (со счетчиком и задвижкой или просто задвижкой). Или принять тот же лист 137 и воткнуть комбинированные счетчики? такое примут?