Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Силовые лотки, кабель в потоке воздуха общеобменной системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
all13
Ситуация:
На кровле жилого многоквартирного дома располагаются гермокамеры. В каждую выходят стояки от вытяжек поквартирных.
Над каждой гермокамерой сверху по два вентилятора (работают параллельно). в этой камере разряжение и создается тяга из стояков.

Через все гермокамеры транзитом проходят лотки, в которые укладывается кабель питания вентиляторов и приводов заслонок ОЗК.

Я нутром понимаю, что решение как минимум нетехнологичное. Полноценную герметизацию вокруг представляю с трудом (получается пену нужно внутрь и снаружи). Как максимум для меня это ересь так объединять коммуникации.

Такой монтаж допустим?
Зольников Михаил
Здравствуйте. Слово "гермокамера" тут немного неуместно. Это, скорее, "теплый чердак".
По поводу лотков - думаю, что они должны идти не транзитом, а рядом с этими помещениями, и заходить в каждую комнату индивидуально.
Если требуется герметизация, то можете использовать специальную огнестойкую монтажную пену (видел такую в Интернете).

На проектируемых нами жилых домах, на оголовках выходящих на теплый чердак воздуховодов, мы противопожарные клапана не ставим.

Цитата
Над каждой гермокамерой сверху по два вентилятора (работают параллельно). в этой камере разряжение и создается тяга из стояков.

Наверно, работают не "параллельно", а "поочередно"?

P.S. Кстати, Ваши противопожарные клапана, судя по фото, почему-то, без электроприводов.

all13
Цитата(Зольников Михаил @ 21.5.2017, 13:08) *
На проектируемых нами жилых домах, на оголовках выходящих на теплый чердак воздуховодов, мы противопожарные клапана не ставим.
Наверно, работают не "параллельно", а "поочередно"?
P.S. Кстати, Ваши противопожарные клапана, судя по фото, почему-то, без электроприводов.

НЕТ, именно параллельная работа. в проекте указано, что каждый вент на 50% от проектного расхода одной системы...
озк без приводов-современные реалии: или украдены или сняты, чтобы не украли.

проектировщик нуб: вентиляторы без Обр Клап и когда один выйдет из строя, второй будет по кругу гонять и без того крохотный расход.
Я уж молчу, что они объединили кухни и с/у на один стояк...

всё это выявлено на этапе пнр.
написали письмо обо всем, нам сказали, что сами дураки, надо было перед тендером указать на все недостатки и само собой пойти лесом.

пена это хорошо, только внутрь лотка ее пхать это колхоз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.