Имеются две скважины, на расстоянии 15м одна от другой, с одинаковыми паспортами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Установлены насосы ЭЦВ6-16-90, на глубине 60м, работают поочередно, от реле уровня (1,5/4 бар), на два мембранных бака по 500л, каждый. Дальше объединяются в общий водоразбор.
Суточный расход воды 320...340 куб.м, но в диапазоне от 8 до 16 куб.м/час в пике.
Заказчика не устраивал конечный напор в крайней точке, заменил один из насосов на ЭЦВ6-25-120, сменил уровни на 2/4бар. Напора стало хватать, но переключение насоса очень частое и долго не протянет!
Просит меня установить ЧП.
Моё предложение состоит из возврата к ЭЦВ6-16-90, и даже замена на ЭЦВ6-10-110(напор больше, да и дешевле!!!), работающих от двух ЧП, поочередно, или совместно, если воды не хватает. Давление 3 или 4атм, в зав. от расхода.
Смущает значение дебита скважины и удельного дебита из паспорта. Получается что дебитом обзывают число 3,61л/сек (или 13 куб.м/час) при снижении статического уровня (26,0м) на 21м. Это так?
Если использовать значение удельного дебита 0,17 л/сек (или 0,612 куб.м/час), то снизив статический уровень на 26м,
могу дать 15,9 куб.м /час. Т. е. подойдут и те и другие насосы. Правильно ли просчитал?