Цитата(Blade runner @ 10.9.2017, 22:52)

Пока основной ответ - запрашивайте данные.
Для серийных не прокатит. у серийных изделий должен быть в паспорте указан ток кз, чтобы проектировщик-электрик мог скоординировать аппараты защиты.
вопрос 2 - как определить ток кз нку ?
Так, просто проясним некоторые моменты. Я понял вопрос ТС не как производителя кондиционера с устройством управления, а как проектировщика, использующего готовый кондиционер. Кроме того, в самом начале выяснилось, что ТС путает ток электромагнитного расцепителя и максимальный разрывной ток. Другими словами - ТС считал, что данные в килоамперах относятся к току срабатывания, а не току, который ещё не разрушает автомат.
Поехали дальше.
Если ты производитель, и устанавливаешь автомат защиты на входе своего устройства, то тебе надо выбрать три параметра. Либо их же надо выбрать проектировщику, который будет навешивать защиту снаружи.
Тепловой расцепитель выбираем по нагрузке с запасом. Тут никаких сложностей нет.
Токовую стойкость - тут чем больше - тем лучше. Можешь взять и 50 кА, но твоя продукция просто получится дорогой. Можешь применить и со стойкостью 4.5 кА, но тогда твоё устройство нельзя будет использовать на сетях, где максимальный ожидаемый ток КЗ выше.
Сложность получается с выбором электромагнитного расцепителя. Он не должен отключаться при пусковых токах, но должен гарантированно отключаться при КЗ. А если питание приходит через длинную линию - ток КЗ может оказаться не очень большим. А ещё у модульных автоматов разброс тока ЭМ-расцепителя до 2 раз (там обозначается буквой не ток, а его кратность). Поэтому иногда приходится ставить литые автоматы с более узкими границами тока срабатывания ЭМ-расцепителя.
Цитата(Blade runner @ 10.9.2017, 22:52)

Вы на каждый проектируемый щит запрашиваете у менеджеров , чтобы выяснили данные трансформатора и распредсети до щита ?
по моему это нереально.
Если говорим не про серийное устройство, а про проект - все данные предоставляют в ТЗ на проектирование. Если данных не хватает - запрашиваются дополнительно.
Минимальные и максимальные токи КЗ относятся к основным параметрам, без них расчёт невозможен. Так что либо предоставляются параметры токов КЗ, либо данные по ТП и схема сети, по которой можно рассчитать самостоятельно.
При разработке серийных изделий приходится балансировать между ограничениями. Выбирается компромисс, а в паспорте изделия пишутся основные параметры и дополнительные условия.