Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарубежные нормативы в области пожарной безопасности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Urevna
Добрый день! Кто имеет опыт проектирования по Национальная ассоциация противопожарной защиты NFPA 13,92? АУПТ складского здания. Согласно техническому заданию использовать этот нормативный документ, но я так понимаю что на русском языке этих документов нет или в плохом качестве. Может кто то сталкивался? Если заказывали перевод то во сколько обошелся?
Водяной
Цитата(Urevna @ 29.9.2017, 14:02) *
Добрый день! Кто имеет опыт проектирования по Национальная ассоциация противопожарной защиты NFPA 13,92? АУПТ складского здания. Согласно техническому заданию использовать этот нормативный документ, но я так понимаю что на русском языке этих документов нет или в плохом качестве. Может кто то сталкивался? Если заказывали перевод то во сколько обошелся?

Требуйте с заказчика, нам предоставлял странички в переводе, которые нужны, хоть иногда требовалось и больше...
Вам так дадут и по Бразильской системе запроектировать, и по Эфиопской....

Можете поискать в переводе Козлова В.А. Он переводил все тома. Сайт его не доступен, может в инете осталась инфа
Sindarkon
Цитата
я так понимаю что на русском языке этих документов нет или в плохом качестве.

Актуальных версий переводов в открытом доступе нет.

Цитата
Если заказывали перевод то во сколько обошелся?

Используйте лучше оригинал вместе с гугл-транслейтом. Переводчиков, способных адекватно перевести такой технический текст, вы вряд ли найдёте.
SanBMSTU
Добрый день!
Если в данном проекте потребуется подобрать противопожарные насосы по стандарту NFPA и сертификации FM Global - обращайтесь, помогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.