необходима круглогодичная утилизация низкопотенциального тепла.
предлагается установить воздушный блок типа Volkano на улице. типа кондиционера.
Вулкан не проходит по ip/
нашел Зилон, он может работать под навесом, но снимается с гарантии.
есть оборудование для наружного исполнения?
Skaramush
20.11.2017, 21:34
Не подскажете, как Вы себе представляете предназначение тепловентилятора на улице?
Видимо под тепловентилятором ТС понимает сухую градирню.
Цитата(Skaramush @ 20.11.2017, 22:34)

Не подскажете, как Вы себе представляете предназначение тепловентилятора на улице?
и в чем проблема? всего лишь защита двигателя по IP и возможность работы при отрицательных температурах.
тот же зилон предназначен для установки во влажных теплицах. а внешний блок кондиционера работает именно в таких условиях.
да, вероятно нужна сухая градирня, только по такому запросу вылезает драинкулеры пром.маштабов, а мне надо 15-30 квт реальной мощности, учитывая темп.напор это 50-100 квт паспортной мощности.
Skaramush
21.11.2017, 8:59
Не понимаете? Спрошу без намёка - что должен обогревать тепловентилятор на улице? Ничего Вас в собственном запросе не смущает?
без намека, должен греть улицу. что Вас смущает?
мне необходимо утилизировать тепло и хочу купить законченное устройство, способное работать в таких условиях. по сути это тепловентилятор, как выше сказали он называется по другому.
можете предложить оборудование?
Skaramush
21.11.2017, 9:21
Не хотите понимать.
Среди оборудования, предназначенного для обогрева помещений, бесполезно искать образец, предназначенный для работы на улице.
Выше уже указали - хотите для улицы - ищите сухую градирню.
Может кто-то таким образом решил обогрев площадки (снеготаяние и от образование льда) делать вместо электрического или водяного обогрева.
Skaramush
21.11.2017, 11:35
Ну не будет производитель выпускать оборудование "поперёк здравого смысла". Решить можно много чего, но выпуск продукции это не определит.
Цитата(Allar @ 21.11.2017, 9:19)

без намека, должен греть улицу. что Вас смущает?
мне необходимо утилизировать тепло и хочу купить законченное устройство, способное работать в таких условиях. по сути это тепловентилятор, как выше сказали он называется по другому.
можете предложить оборудование?
Майнинг?
Поставьте канальный вентилятор и калорифер.
Blade runner
22.11.2017, 10:57
Кондиционер
Skaramush
22.11.2017, 10:57
Канальный - мал расход. Никакой проблемы подобрать осевик соответствующего исполнения.
Woodcuter
22.11.2017, 13:05
Цитата(Skaramush @ 22.11.2017, 10:57)

Канальный - мал расход. Никакой проблемы подобрать осевик соответствующего исполнения.
+1 ....
Осевик + калорифер - и не паритесь с исполнением - и адекватно вам посчитают калорифер.
И ремонтопригодность по итогу выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.