Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проход вокруг противопожарного резервуара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Имеются два рядом расположенных резервуара с запасом воды запас для системы АУПТ. Резервуары расположены в здании. Расстояние между ними 900 мм, от одного из них до стенки-900 мм, а от другого до противоположной стенки-700 мм. Вдоль стен идут трубопроводы. Заказчик хочет трубопроводы идущие по стенкам между перенести в проход между резервуарами (тот что 900 мм). Не могу найти-где можно посмотреть минимальные проходы возле резерваров? Смотрел в СП по водоснабжению (и наружному и внутреннему)-не нашел. Это мне необходимо чтобы аргументированно ответить заказчику насколько его желание выполнимо.
Ferdipendoz
Здание пожнасосной?
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 22.11.2017, 11:28) *
Здание пожнасосной?

Нет. Просто пожнасосная находится прямо в обслуживаемом здании
Ferdipendoz
Ну воще-то, вроде как, 0,7 м между выступающими неподвижными частями оборудования
Sindarkon
Вполне допустимо ориентироваться на п.5.10 СП5.
alexandrpjatkov
Для ясности даю два фрагмента плана. Первый (все выполнено черным)-как выполнено в проекте, второй (красным)- как хочет заказчик
Ferdipendoz
Там какой-то шкаф вверху между бочками. Во втором варианте к нему доступа нет.
А в твоём варианте надо внизу плана для прохода в межбочковой проход через трубу мостик бы сделать. Эвакуационный путь, на мой взгляд
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 24.11.2017, 10:04) *
Там какой-то шкаф вверху между бочками.

Это насос.
Ferdipendoz
Да, точно, насос. Сперва выноску не углядел. Ну в общем, пока так, что вижу по плану
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.