Цитата(jiexawcr @ 9.2.2018, 10:44)

да, нарушение СП 30.1330.2016 п. 7.1.5 про отключение не более чем полукольца, я читаю как разделение кольца минимум на 3 части (нельзя разделить кольцо пополам и получить 2 части меньше полукольца или идеально равные друг другу.).
aleks711 ну еще чуть чуть изменил схему: принципиально она не отличается, но есть отличия от монтажно схемы. Зато вроде предельно ясно, что кольцо только для абк.
Да, п.7.1.5, именно по нему я и делю сеть на 2 полукольца. Только я понимаю его так - нельзя оставить без тушения больше половины здания, т.е. задвижка должна делить здание на 2 равные (в идеале) части, причем не по числу ПК а по реально охватываемой зоне покрытия. В большинстве случаев это проблематично из-за конфигурации кольца, кольцо может иметь перемычки и т.д. Но в данном случае задвижка идеально делит здание на 2 равные части.
Именно из этого пункта я и делаю вывод о допустимости оставить пол здания без тушения при ремонте. А Вы как считаете?
Цитата(BTS @ 9.2.2018, 12:11)

Повод предложить нормотворцам дать определение понятия "полукольца". Всегда ли правильно определять полукольцо подключением ровно половины кранов? Или речь о том, чтобы одновременно отключались не более 12 кранов.(12 ПК-сакральная цифра).
упс, Вы меня опередили

Цитата(Serg Ivanov @ 9.2.2018, 12:04)

Да фигня это, а не кольцо. Кольцо должно быть по периметру цеха. Это ещё планы надо смотреть с расстановкой оборудования как там 20 метровые рукава разложить можно до любой точки. Наверняка и количество ПК занижено.
Сергей, не горячитесь, я отвечу Вам, позже, щас нет времени, а букофф будет много.