Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект СП10.13130.2018, окончательная (возможно) редакция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Максим
Будем обсуждать?
Sindarkon
Интересно, замечания к окончательной редакции не от экспертов технического комитета они принимают?

Пока что очень "понравились" ссылки на "Методическое пособие..." ВНИИПО в тексте нормативного документа. Ребята рубят бабло, не стесняясь. Надо глянуть, насколько это вообще законно.
BTS
Цитата(Максим @ 11.5.2018, 15:48) *
Будем обсуждать?

Есть смысл дождаться официального уведомления на сайте или Минстроя, или МЧС, или ВНИИПО.
Лена
Если это не шутка, то по этому СП еще долго нужно разбираться проектировщикам будет (если его примут).
Но интересней мне например другое. В этом проектеСП ясно сказано, что для жилых зданий менее 50 м допускается устраивать ВМЕСТО ВПВ СУХОТРУБ, тогда как в пятницу 11 мая я лично разговаривала с Романовой Е.Ю.(она в списке коллектива разработчиков этого проекта СП) по поводу письма ВНИИПО (письмо в приложении к этому файлу)(по сухотрубам) и она подтвердила, что есть протокол заседания МЧС по этому поводу и сухотрубы в зд.до 50 метров не применяются. Что это? Что за неведение? Зачем тогда этот пункт опять появился? Просто для меня это сейчас насущный вопрос.Экспертиза доказывает, что в СП 54.13330.2016 п.7.4.4 имеется ввиду водозаполненный ВПВ,тогда как даже письмо ВНИИПО косвенно доказывает, что все-таки имеется ввиду сухотруб, но применять его не рекомендуют.Дорогие коллеги, ответьте кто-нибудь, пожалуйста, применяете ли вы сухотрубы в жил.зд.до 50 м сейчас?
Serg Ivanov
Цитата(Лена @ 14.5.2018, 10:49) *
Если это не шутка, то по этому СП еще долго нужно разбираться проектировщикам будет (если его примут).
Но интересней мне например другое. В этом проектеСП ясно сказано, что для жилых зданий менее 50 м допускается устраивать ВМЕСТО ВПВ СУХОТРУБ, тогда как в пятницу 11 мая я лично разговаривала с Романовой Е.Ю.(она в списке коллектива разработчиков этого проекта СП) по поводу письма ВНИИПО (письмо в приложении к этому файлу)(по сухотрубам) и она подтвердила, что есть протокол заседания МЧС по этому поводу и сухотрубы в зд.до 50 метров не применяются. Что это? Что за неведение? Зачем тогда этот пункт опять появился? Просто для меня это сейчас насущный вопрос.Экспертиза доказывает, что в СП 54.13330.2016 п.7.4.4 имеется ввиду водозаполненный ВПВ,тогда как даже письмо ВНИИПО косвенно доказывает, что все-таки имеется ввиду сухотруб, но применять его не рекомендуют.Дорогие коллеги, ответьте кто-нибудь, пожалуйста, применяете ли вы сухотрубы в жил.зд.до 50 м сейчас?

Допускается применять по согласованию с пожарными.
Максим
Говорят, уже на утверждении...
BTS
Цитата(Максим @ 14.5.2018, 18:03) *
Говорят, уже на утверждении...

Ещё говорят, что в процессе утверждения утверждающие могут изменить какие-то пункты по своему разумению. Поэтому лучше дождаться официально представленной версии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.