Цитата(AlbertStudent @ 22.5.2018, 16:47)

Согласно приложению В СП7.13130 прокладка транзитных воздуховодов от складов категорий В через общественные помещения не допускается. А как же тогда выполнить вентиляцию склада, скажем какого нибудь фудкорта торгового цента, который обычно располагается где нибудь в центре ТЦ и без транзитных воздуховодов там не обойтись?
Умом то я понимаю, что нужно просто поставить
ОЗК в месте прохода воздуховода, обслуживающего склад, через ограждающую конструкцию, но вот пункта в нормах, который бы гласил: "не допускается, но если поставить клапан то можно", я не нашел. Не могли бы вы подсказать такой пункт, ну или дать мне понять, что не правильно я "умом понимаю"
Так же встает вопрос, какой предел огнестойкости закладывать для воздуховода после ОЗК?
1. Стесняюсь спросить - а где в СП 7 или др. нормах пож. безопасности Вы узрели термин
ОЗК?
2. Приходится признать, что
умом нужно тоже пользоваться с умом, а не подменять им действующие нормы. Мнение ББ
Цитата(Boris_Ka @ 18.12.2015, 16:00)

Все зависит от того, под каким углом Вы смотрите на документ. Если под углом "то, что регламентировано СП 7.13130, то можно, остальное нельзя", ... Если по другим углом "то, что не запрещено в СП 7.13130, то можно", ...
Позиция ВНИИПО первая.
Для нормативной прокладки воздуховодов д.б. соответствующие правильные объёмно-планировочные решения - их принимает архитектор, возможно, с Вашей помощью.