Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушный клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
nok7
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, какой нормой руководствоваться при установке воздушного клапана при отсекании наружного воздуха в вытяжной системе с механическим побуждением? Заказчик не хочет ставить клапан и не верит, что при выключенном вентиляторе (система работает периодически) в воздуховоды будет попадать наружный воздух, зимой будет образовываться конденсат. blink.gif Никак сходу не найду норму(((
Composter
Такие требования есть только для ДУ систем.
Странный заказчик, предложите открыть ему окно зимой вставить в него воздуховод метровый и посидеть перед ним хотя бы минут 10, ведь наружный воздух не будет попадать в помещение.
WAKO
Цитата(nok7 @ 23.5.2018, 17:46) *
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, какой нормой руководствоваться при установке воздушного клапана при отсекании наружного воздуха в вытяжной системе с механическим побуждением? Заказчик не хочет ставить клапан и не верит, что при выключенном вентиляторе (система работает периодически) в воздуховоды будет попадать наружный воздух, зимой будет образовываться конденсат. blink.gif Никак сходу не найду норму(((

А у вас вытяжная система откуда куда идет? Что это, частный или многоквартирный дом, производство??? Сколько этажей?
Я вот тоже пока не очень верю.

Цитата(Composter @ 23.5.2018, 21:35) *
Странный заказчик, предложите открыть ему окно зимой вставить в него воздуховод метровый и посидеть перед ним хотя бы минут 10, ведь наружный воздух не будет попадать в помещение.

А я вот на кухне сижу под вытяжкой без клапана, ну ваще не дует.
Кстати если зимой вставить в окно воздуховод, который будет выходить на уровень кровли, то действительно около него не усидишь - может засосать)))
nok7
Цитата(Composter @ 23.5.2018, 21:35) *

Попросили заказчика написать официальное письмо, что отказываются от клапанов. Написал! bang.gif

Цитата
А у вас вытяжная система откуда куда идет? Что это, частный или многоквартирный дом, производство??? Сколько этажей?
Я вот тоже пока не очень верю.

Производственное здание.
Цитата
А я вот на кухне сижу под вытяжкой без клапана, ну ваще не дует.
Кстати если зимой вставить в окно воздуховод, который будет выходить на уровень кровли, то действительно около него не усидишь - может засосать)))

У меня нет такого перепада высот, чтобы давление сработало на естественный отсос.

Амиго
Так изоляцию посчитайте ему 50мм. Включая вентилятор и пр.
будет дороже обратного клапана. пусть тогда думает.
nok7
Цитата(Амиго @ 24.5.2018, 10:37) *
Так изоляцию посчитайте ему 50мм. Включая вентилятор и пр.
будет дороже обратного клапана. пусть тогда думает.

Зачем? rolleyes.gif Письмо заказчик написал, о последствиях предупрежден, в общих данных я везде об этом указала, рекомендации дала.
WAKO
Цитата(nok7 @ 24.5.2018, 10:32) *
Производственное здание.
У меня нет такого перепада высот, чтобы давление сработало на естественный отсос.

Какой перепад высот? Есть ли у вас в помещении разряжение?
nok7
Цитата(WAKO @ 25.5.2018, 9:53) *
Какой перепад высот? Есть ли у вас в помещении разряжение?

Да, периодически будет разряжение. Это местный отсос с довольно большим расходом, работает не постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.