Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система вентиляции автомойки с завесами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Присутствует одноэтажная автомойка на 4 поста + 1 пост шиномонтажаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для постов автомойки просчитал воздухообмен по влаге. Получилось меньше, чем 10-кратный воздухообмен. Поэтому принял 10-крат. Получилась вытяжка по 1500 м3/ч на пост. Приток принял чуть меньше. Из-за того, что объем воздуха суммарный более 5000 м3/ч, а установки в обслуживаемых помещениях, пришлось разделить на 2 системы по 2 бокса.
Для шиномонтажа принял 6-кратный воздухообмен.
У ворот поставил боковые воздушные завесы для автомоек Климатвентмаш.
1. При принятом воздухообмене могу ли я принять завесы без подогрева?
2. 10-крат - это все же для спецобработки транспорта, а в моем случае автомойка автономная, где люди сами будут мыть свои автомобили. Есть ли смысл уменьшать воздухообмен до 5-крат?
3. Следует ли делать вытяжку из верхней и нижней зоны?
4. Может возникают еще какие-либо замечания по принятой системе воздухораспределения?
Заранее благодарен ответившим)
Зольников Михаил
2. Делайте больше. А уменьшить расход заказчик может всегда. Хотя, может, хватит и 5-ти крат. На этом форуме есть тема по автомойкам, там пришли к выводу, что для моек достаточно 6 крат.
3. Да, вытяжка - из верхней и нижней зоны, как для помещений с нахождением автотранспорта.
Притоком обдувайте строительные конструкции, чтобы на них не конденсировалась влага (у Вас так и сделано, как вижу).
niko2105
Спасибо. А что же все-таки делать с завесами? И можно ли вообще обойтись без их установки?
Зольников Михаил
Если ворота автоматические и открываются дистанционно, то думаю, что можно применить завесы без обогрева.

Если ворота открывает человек - то завесы с подогревом, иначе его простудит.

Если идете в экспертизу, завесы нужны. Если без экспертизы - предложите их заказчику. Откажется - его дело. Их потом можно установить в любой момент
SP_
я бы делал как гараж.
niko2105
В качестве отопительных приборов будут установлены тепловентиляторы Volcano. Он работает по принципу понижения температуры в отапливаемом помещении и быстрого его догрева перед началом использования. Это позволяет существенно уменьшить расход теплоты на отопление, но требует прибавления к расчётным теплопотерям в помещении соответствующего запаса тепловой мощности в воздушно-отопительных агрегатах для быстрого подогрева воздуха. Соответственно есть запас мощности свыше теплопотерь для этих агрегатов для быстрого догрева. Вот я и думаю есть ли возможность оставить завесы у ворот без подогрева?
Или принять какой-нибудь коэффициент одновременности работы завес? Не все же ворота одновременно открываются
Просто нагрузка на нагрев получается огромной
niko2105
А если исключить пункты СП60.133330 7.7 о том, что ворота открываются менее пяти раз или не более чем на 40 мин в смену, то можно ли вообще уйти от завес? Или я все равно попадаю под помещения с мокрым режимом? Ведь я правильно понимаю, что боксы относятся к помещениям с мокрым режимом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.