Доброго всем дня!
Начинаю разбираться сложной и интересной теме жизнеобеспечения) Есть несколько вопросов, буду рад ответам, критике и наставлениям.
1. вопрос первый совсем тупой: в таблице характеристик вентсистем (по форме 1, рабочка СПДС), в графы "L" и "P" вписываются параметры рабочей точки установки например приточной? т.е. точки на графике зависимости расхода и потерь давления в системе? или там другое давление вписывается?
2. Если осевой вентилятор в стене например гаража, без нифига на входе и инерционными жалюзями на выходе, то в таблицу надо вписывать, например под трехкратный воздухообмен в помещении, расход воздуха и потери давления от жалюзей, например 5 Па, так? ну и подбирать соответственно вентилятор под такие L и дельта P?
2.1 Не "поплохеет" ли вентилятору от работы без сопротивления сети? или что-то предусматривается в таких случаях?
2.2 Если вентилятора в стене 2 шт (в разных помещениях с общим открытым дверным проемом)., они идут как отдельные системы В1 и В2 (вытяжка)?
3. Существуют ли приточные установки с водяными калориферами, которые можно размещать на холодном чердаке (минус 34град. холодная пятидневка) и которые нормально там работают? или в таких случаях только подогрев воздуха электрокалориферами можно делать? Предполагаю, что может не хватить выделяемой эл. мощности в таком случае.
Кроме чердака остаются только коридоры под потолком, но там наверное будут вопросы по шуму.
4. Абстрактный вопрос по другому объекту: если котельная на электрокотлах, то есть ли разница греть воду котлом и подавать ее в приточную установку, или греть воздух электрокалорифером в самой установке? КПД вроде и там и там будет в районе 90%.
Буду благодарен за ответы.