Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
altsem
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 15:13) *
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с)...
С недоумённым видом загнать вопрос на очередной круг после полного его прояснения - это классическая манипуляция

Я пропустил что-то?
Полное пояснение было на этом листе темы, или ранее? Помогите развеять манипуляцию. И просьба указать, кто манипулятор.
Runner B
Цитата
Вспышка пневмонии зафиксирована в Оренбургской области
Еженедельно в регионе фиксируют около 300 случаев. Уже закрыты на карантин 10 школ. Ранее на вынужденные каникулы ушли ученики во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске. Как защитить себя от заболевания и что делать при первых признаках недомогания?
Количество заболевших пневмонией растет по всей стране. В Челябинске закрывают школы на карантин.
..........
В запущенных случаях, болезнь остановить сложнее. Функция легких молниеносно нарушается, и ткань превращается в один сплошной рубец. Человек дышит, но кровь не насыщается кислородом. Ситуация критическая. Больной попадает сразу в реанимацию.

https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-v...urgskoy_oblasti
Vano
Еще пример знакомый на протезирование ходил как и ходил к стоматологу.
Подписывал ворох бумаг, что острая боль.

Я понимаю, если бы Саня писал - от бы уперся в проблему и звонил бы в управление здравоохранения.
Но Андрей, который пожил и в 90-е и в 80-е - не знает как с русскими людьми разговаривать, решать проблемы, и обходить инструкции? Не верю.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 21.5.2020, 15:00) *
Я не вижу всей картины, чтобы полновесно ответить на все эти вопросы, её никто не видит, она и не нарисована ещё, полагаю.

Картин итогов тьма. Ты смотришь не туда.
Ты посмотри внимательно на один из шедевров.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 17:03) *
решать проблемы, и обходить инструкции

То есть, признаёте, что попасть к специалисту если и можно, то только таким способом? Замечательно. А как же "всё работает"?

Ребята, вы (ко всем) не видите, что чётко идёте в русле "мир это война, свобода это рабство, незнание - сила"? Выходит, Оруэлл не только про Великобританию писал, докатились.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 16:03) *
Андрей, который пожил и в 90-е и в 80-е - не знает как с русскими людьми разговаривать, решать проблемы, и обходить инструкции? Не верю.

Я то тут при чём? Пожилые люди не могут. Закрыты лаборатории, которые делают анализ на онкологию. Как решать проблему?
И зачем её решать обходными путями? С какой целью создана ситуация, при которой люди должны искать пути обойти гениальные решения непогрешимых властей?
А с острой зубной болью - можно, принимают с самого начала этой вакханалии
Runner B
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 15:59) *

Все сильно, сильно сложнее.
..............
Ничего не понял, за права какие то топят. В либералы никак подались.
altsem
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 15:59) *

Нет ну это волну гонят. Оппендикс надо лечить и онкологию. А они про какую-то пневмонию.. про сплошные рубцы какие-то..
Главное дело, не далее как месяц тому, я как раз в этой теме видел чоткое утверждение, что в нашей ОМСной медицине можно лечить всё. Теперь вдруг выясняется, что нельзя уже вылечить ничего.
Борис. Они гонят волну. Разоблачить надо. Лечить можно всё. И больницы стоят пустыми.
andrey R
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 16:16) *
Все сильно, сильно сложнее.

Угу... только "новость" сия от 19 ноября 2019 года. А так то да, продолжайте бояццо, всё сильно сложнее
Runner B
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 17:18) *
Угу... только "новость сия от 19 ноября 2019 года. А так то да, продолжайте бояццо, всё сильно сложнее

Так о том и речь.
andrey R
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 16:21) *
Так о том и речь. Это предшествовало еще одно событие.

Тоже самое, просто слов еще страшных не придумали тогда, потому и пневмония, а не ковидла
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.5.2020, 16:12) *
То есть, признаёте, что попасть к специалисту если и можно, то только таким способом? Замечательно. А как же "всё работает"?

У меня всё работает - сами звонят и приглашают к специалистам.
А у вас работает?

Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 16:14) *
Я то тут при чём? Пожилые люди не могут. Закрыты лаборатории, которые делают анализ на онкологию. Как решать проблему?
И зачем её решать обходными путями? С какой целью создана ситуация, при которой люди должны искать пути обойти гениальные решения непогрешимых властей?
А с острой зубной болью - можно, принимают с самого начала этой вакханалии

А дети у пожилых есть?
Ведь даже в законах написано, что проблемы пожилых решают дети.
Можно и не с острой, только сказать и бумагу подписать, что боль острая.
Runner B
Цитата(altsem @ 21.5.2020, 17:17) *
Борис. Они гонят волну. Разоблачить надо. Лечить можно всё. И больницы стоят пустыми.

Дату видел ?
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 16:23) *
У меня всё работает - сами звонят и приглашают к специалистам.

Плановый осмотр в поликлинике у Вас работает, да и то с июня. А речь о профильной медицинской помощи. Которой нет два месяца. Ну зачем передергиваете то?...
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 17:25) *
У меня всё работает

Я запомнил. Педиатр. По остальным - обходить инструкции и решать проблемы. Зачем было проблемы создавать - без ответа, продолжаем забалтывать.

Как и написал выше - двоемыслие в полный рост. Даже не замечается самым двоемыслящим, всё нормально.

Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 17:25) *
Плановый осмотр в поликлинике у Вас работает, да и то с июня. А речь о профильной медицинской помощи. Которой нет два месяца. Ну зачем передергиваете то?...

Это не передёргивание. Это уже (для Ивана) норма. Форматирование выполнено.
Runner B
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 17:23) *
Тоже самое, просто слов еще страшных не придумали тогда, потому и пневмония, а не ковидла

Атипичная пневмония. Вопрос - откуда она взялась.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 17:28) *
Атипичная пневмония. Вопрос - откуда она взялась.

Вопрос не в этом. А в том, где "самоизоляция" по всей стране при озвученных в репортаже цифрах? Нету. А "откуда взялась" это постановка ложного вопроса. Теория управления, элементарщина.
Vano
Ну в конце мая приглашали, договорились на начало июня.
Кому плановая помощь нужна - Сане?
Так он писал, что не инсулиновый.
Значит сам все знает про себя и жизнь и смерть вопрос не стоит.
С аппендицитом пролечат по любому.
Что передергивать то?
Недели три назад сходил сдал кровищу на онкомаркер - по возрасту положено.
Runner B
Такая болезнь ниоткуда не берется. Признаки очень похожи на ковид, но еще не на столько патогенный.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.5.2020, 16:28) *
Я запомнил. Педиатр. По остальным - обходить инструкции и решать проблемы. Зачем было проблемы создавать - без ответа, продолжаем забалтывать.

Как и написал выше - двоемыслие в полный рост. Даже не замечается самым двоемыслящим, всё нормально.

Это не передёргивание. Это уже (для Ивана) норма. Форматирование выполнено.

Тут помню, тут не помню.
Педиатра запомнили, а окулиста и остальных нет.
Выборочная такая память.
altsem
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 16:23) *

Ну вот. Разобрались. С ноября месяца можно было хотя бы определиться с необычностью сей "пневмонии"?
Машинист вот свидетельствует, что как раз осенью чем-то странным переболел. Иван вот температурил месяц.

Андрей Анатольевич, где статистика доведённых людоедом до смерти? Ну или хотя бы сравнительные данные по общей смертности за прошлый и текущий годы? Вопрос так и не прояснён. Неужели тяжело найти две цифры? Они ведь есть в открытом доступе.
Вот я сказал о снижении апрельского ВВП и сразу дал ссылку на источник.
Теоретики, как вилите, не помогли. А ведь могли бы выдать убийственный аргумент, в свою пользу. Но не дают. В странной компании Вы оказались.
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 17:33) *
Тут помню, тут не помню.
Педиатра запомнили, а окулиста и остальных нет.
Выборочная такая память.

В детскую.
Иван, про выборочную память - в зеркало. Про передёргивание - туда же. Спорить нет никакого желания, уже ясно про "не вписались" и "кому надо, пусть решают проблемы". Я уже написал, двоемыслие у Вас уже норма. Даже не норма, а стандарт мышления.
А меня никогда не привлекали действия не имеющие никакого смысла.
Runner B
Не все так просто, не все.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.5.2020, 16:39) *
В детскую.
Иван, про выборочную память - в зеркало. Про передёргивание - туда же. Спорить нет никакого желания, уже ясно про "не вписались" и "кому надо, пусть решают проблемы". Я уже написал, двоемыслие у Вас уже норма. Даже не норма, а стандарт мышления.
А меня никогда не привлекали действия не имеющие никакого смысла.

У вас лично есть проблемы с вопросами жизни и смерти попасть к врачу?
Skaramush
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 17:43) *
Не все так просто, не все.

Точно. Всё гораздо проще.
Runner B
Кто ж его знает, нам же не скажут.
.........
Не пойму за какие права тут переживают.
Никогда вроде раньше не переживали, скорее наоборот.
инж323
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 16:46) *
У вас лично есть проблемы с вопросами жизни и смерти попасть к врачу?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1491133
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 21.5.2020, 14:13) *
А потому что было принято решение обойтись малой кровью,

Вы правы, но тут надо продолжить словами "в конкретный начальный период после появления нового вируса".
И даже поясняли ранее причину - из-за отсутствия у бОльшей части населения иммунитета к новому вирусу надо растянуть процесс заражения людей во времени, иначе медики не смогут справиться с лавиной тяжелобольных вообще и в группах риска (пожилые люди, хроники и т.п.) в частности.
Т.е., если человек подвержен новому заболеванию с тяжёлым течением и соответствующими последствиями, то режим самоизоляции его не спасёт, он всё равно заболеет с этими тяжёлыми последствиями. Но зато режим самоизоляции приводит к распределённому во времени потоку больных и позволяет медикам вытаскивать как можно больше тяжёлых больных из запредельного состояния.
Т.о. режим самоизоляции не уберегает конкретного человека от тяжёлой формы заболевания, а просто сдвигает для него эту напасть на какое-то близкое или не очень будущее и этим чуть увеличивает шансы получить соответствующую помощь медиков.
По поводу разработки вакцин прогнозы очень разные - от конца этого года до конца следующего. Поддерживать режим самоизоляции так долго очень проблематично.
И ещё - были и есть смертельные случаи (пусть и в небольшом количестве) после прививки от гриппа, не справился организм даже с очень ослабленным вирусом. Так это грипп, разные модификации которого посещают нас ежегодно. И какая гарантия, что люди из группы риска после вакцинации от ковида, не получат после длительной самоизоляции всё те же сложности тяжёлого заболевания?

Цитата(HeatServ @ 21.5.2020, 15:23) *
В департаменте также сообщили, что пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, свидетельствующие об иммунитете к вирусу, не выдается никаких постановлений или предписаний о самоизоляции.

Кто-нибудь может это пояснить? У нас и так вся страна уже на самоизоляции. Или это будет уже после отмены общего режима самоизоляции?

Цитата(Vano @ 21.5.2020, 16:25) *
Можно и не с острой, только сказать и бумагу подписать, что боль острая.

А ничего, что это и есть двойные стандарты?
Всем нельзя по указаниям Собянина, Беглова и т.д., а если обмануть, то этому обманывающему уже и можно.
Мне например, уже недели 3 срочно wink.gif нужна помощь стоматолога и протезиста. Но весь медцентр, где я лечусь, просто закрыт. К другим эскулапам не хочется из-за неопределённости конечного результата. А острой боли, действительно, нет.
Runner B
Спросил, работает ли районная поликлиника , ответили работает,
только требуют, чтоп в масках ходили.
nik4t
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 18:52) *
///
.........
Не пойму за какие права тут переживают.
Никогда вроде раньше не переживали, скорее наоборот.

Незнайка кашлянул перед уходом и вот...
Зараза!
_______
Хотя контактировал с ним больше всех Володя! mad.gif
...но он говорил - у него иммунитет...
А остальным теперь как?!....
_______
Надо срочно отловить Незнайку и изолировать!!!
Вдруг он где-то и сейчас "заражает"?!
...ну или хотя бы ПОМЕТИМ его, как предлагал Борис!!!
...Хной!!...
Она через пару недель сходит. Говорят. То, что надо!
altsem
Цитата(HeatServ @ 21.5.2020, 15:23) *
.

В департаменте также сообщили, что пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, свидетельствующие об иммунитете к вирусу, не выдается никаких постановлений или предписаний о самоизоляции.

Цитата(ИОВ @ 21.5.2020, 16:56) *
Кто-нибудь может это пояснить? У нас и так вся страна уже на самоизоляции. Или это будет уже после отмены общего режима самоизоляции?

Вы цитируете пояснения Хита и, вставив фейк о том что "вся страна и так на изоляции", спрашиваете о том, о чём Хит ясно дал знать.
Это манипуляция.
andrey R
Цитата(altsem @ 21.5.2020, 16:36) *
Неужели тяжело найти две цифры? Они ведь есть в открытом доступе.
Вот я сказал о снижении апрельского ВВП и сразу дал ссылку на источник.

Так я нашел и в этой теме привёл. Вы прошли мимо, но спустя некоторое время я снова должен найти и дать? Мне длать больше нечего? Есть и цифры и ссылка на источник в теме. Если интересно, уже бы нашли. Но видимо интереснее полдня вопрошать "ну где же, теоретики ничего не дали"
altsem
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 18:05) *
Так я нашел и в этой теме привёл. Вы прошли мимо, но спустя некоторое время я снова должен найти и дать? Мне длать больше нечего? Есть и цифры и ссылка на источник в теме. Если интересно, уже бы нашли. Но видимо интереснее полдня вопрошать "ну где же, теоретики ничего не дали"

Но ведь Вы не дали мне даже поискового слова или фразы. Я ж ведь ещё и работаю. У меня, увы, нет времени к перекапыванию ста листов темы, в поисках цитаты от безымянного "медицинского начальника".
Runner B
Цитата(nik4t @ 21.5.2020, 17:21) *
...Хной!!...
Она через пару недель сходит. Говорят. То, что надо!

Причина глыбже по моему, чем какие то мифические права.
andrey R
Цитата(altsem @ 21.5.2020, 18:15) *
Я ж ведь ещё и работаю. У меня, увы, нет времени к перекапыванию ста листов темы, в поисках

Увы, но я тоже работаю. Но должен дважды потратить время, чтобы дать Вам на блюдечке?
Что помнил - уже сказал, это ответ нашего чиновника на статью в NT, где они вопрошали, почему вирус убил так мало русских. Чиновник ответил с цифрами.
Потом еще была цитата, что от ковидлы в Москве умерло всего чуть больше шестисот человек, а всего умерло более 11 тысяч. И это всё есть в теме.

Но даже по словам "ответ на статью в NT" легко гуглится, то есть у Вас не времени нет, а желания найти. Времени уже больше потратили на писанину тут. Вот, загуглил:
Цитата
В апреле 2020-го в Москве была зарегистрирована смерть 11 846 человек, и хотя это на 1 841 больше, чем в апреле 2019-го, по сравнению с тем же месяцем 2018-го этот показатель вырос только на 985 случаев, отметил чиновник. «Наше исследование показало, что только 639 смертей в апреле 2020 года связаны с COVID-19», — написал Хрипун.
https://snob.ru/society/new-york-times-opub...irusa-v-rossii/

639 из 11 846 связано с ковидлой. Или треть от прироста по отношению к прошлому году. А две трети - это не ковидла. И среди них как раз умершие от борьбы с ковидлой, то есть вовремя не получившие помощь.
nik4t
Цитата(Runner B @ 21.5.2020, 20:34) *
Не ну в натуре, всегда одобрение решений партии и правительства, а тут раз и перестроились в полете.
Причина глыбже по моему, чем какие то мифические права.

Предлагаемые варианты (из Интернета!):
инж323
Цитата(altsem @ 21.5.2020, 18:15) *
Но ведь Вы не дали мне даже поискового слова или фразы. Я ж ведь ещё и работаю. У меня, увы, нет времени к перекапыванию ста листов темы, в поисках цитаты от безымянного "медицинского начальника".

сидят на природе три охотника. Обедают, рассказывают друг другу охотничьи истории и выпивают.
один и говорит:
- это что, вот я был на охоте в одном лесу в прошлом году. Там зверья пропасть, так прям под ногами шастаюют. И вдруг вижу лось. ну с двух стволов и пальнул. Наповал. Матерый, под полтонны. А я то прям почти на опушке и обидно ж уходить. Отрезал ногу, закинул на плечо и дальше иду. Не прошел и 50 метров, шорох, пальнул с двух стволов. Блин, кабан и такой здоровенный . И что опять домой? Отрезал ногу, закинул на плечо и дальше пошел. А лес прям кишмя кишит зверьем.
И тут в кустах что то зашуршало. Собаки вскинулись и все всё внимание туда. Но нет, тихо. Хлопнули по очередному стакану и к рассказчику, ну че там дальше то?
А тот- а я на чем остановился?
- Ну как, ты в лес, там одну ногу на плечо, вторую и..вот с этого места.
_ А , ну да. Так вот одну ногу на плечо, вторую, ну и понеслись мы с ней по безпределу и так 4 раза подряд. Вот это женщина, огонь баба.
Так и вы- сперва нить теряете, потом и свои и чужие ответы не помните, а потом и сюжет путаете.
Runner B
Цитата
Предлагаемые варианты (из Интернета!)

Оригинально
Vano
День 45. Состоит: 218, Пневмонии: 217( диагнозы U 07.1 - 99 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 25, ИВЛ 13
Умерло:1

- Вчера один из пациентов достиг критериев подключения ЭКМО. У нас есть обученная и оттренированная команда для этой технологии. Но для первого пациента решили воспользоваться советами опытных коллег из дружественных госпиталей. Оказались правы. Два заведующих реанимационными отделениями, один начальник госпиталя, на троих выделили столько адреналина, если это можно было бы визуализировать, наверное вокруг нас были бы поля лавы. В результате, когда подключили установку и получили первый эффект, стрессовых гормонов в нас не осталось вовсе. Так и ходим сегодня, слабо улыбаясь подчиненным. Они подозревают, что у нас хорошее настроение, а в реале нет сил нахмурить брови )). Добились ли результата? Первичного добились, оксигенация нормальная, ушли о агрессивных режимов вентиляции легких. Повлияет ли это на шансы пациента выздороветь? Не знаем, по литературе крайне противоречивые данные при ковид повреждении. Снова персонализированная медицина.
- пытаюсь организовать «солдатикам» увольнительные на 2 недели на волю. Сопротивляются но слабо, видно что нужно.
#легкихнамформ
Рекуператор
Вопиющие факты или пора бы уже правозащитникам, что-то как-то

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

20 мая стало известно, что американский видео-хостинг «Youtube» удалил аккаунт крымского телеканала «Крым 24», а также двух русскоязычных информагентств «Anna News» и «News Front».

Телеканал «Крым 24» является одним из наиболее популярных источников информации на полуострове. Он входит в крупнейший крымский медиа-холдинг «Телерадиокомпания «Крым», объединяющий пять телеканалов, три радиостанции, информационный портал и два Интернет-сайта. Команда телеканала «Крым 24» традиционно освещает самые актуальные крупные информационные поводы этого российского региона.

В результате удаления аккаунта «Крым 24» на платформе «Youtube» около 30 тысяч подписчиков лишились доступа к видеоматериалам, имевшим десятки миллионов просмотров. Американская платформа предприняла рестриктивные меры под явно надуманным предлогом «нарушения правил хостинга».

То, что «Youtube» не предоставил никаких убедительных фактов, объясняющих своих действий, а также тот факт, что обращение команды телеканала до сих пор остается без ответа, является неприемлемым.

Напомним, 17 апреля с.г. американской корпорацией «Google» был заблокирована страница Федерального агентства новостей и связанный с ней аккаунт в «Youtube», в результате чего были удалены десятки тысяч документальных фильмов и репортажей агентства. Ранее, в январе 2019 г. под надуманным предлогом модераторами «Facebook» было удалено более 500 страниц, связанных с Россией, в том числе материалы информагентства «Sputnik». Это лишь отдельные примеры американской цензуры в Интернете в отношении российских информационных порталов.

Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США Интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке.

Такая политика американских властей является грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений.

Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на эти вопиющие факты.

Вот ведь, никогда не было и снова - сначала про свободу слова рассказывают, а теперь..

Как там всё Америки

Совокупно в США за последние 9 недель было подано 38.6 миллионов заявлений на пособия по безработице. Напомню, что в феврале там работало фуллтайм 129 миллионов человек, то есть примерно каждый третий подал заявление.

К чему может привести самоизоляция

Люди массово выходят на улицы, в частности в бедной коммуне Эль-Боске, стуча в кастрюли.
С вечера 15 мая в Сантьяго действует комендантский час. Горожане имеют право выходить на улицу пять раз в неделю на короткое время, зарегистрировавшись через смартфон.
Государство рассчитывает распределить 2,5 миллиона пакетов еды и предметов первой необходимости, но помощь пока не пришла.
Страна насчитывает более 46 тысяч заразившихся коронавирусом, но люди страдают от голода. Они строят баррикады и вступают в столкновения с полицией. У них нет работы из-за ограничений, наложенных властями. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/44207481/?utm...source=copylink
altsem
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 18:36) *
Увы, но я тоже работаю. Но должен дважды потратить время, чтобы дать Вам на блюдечке?
Что помнил - уже сказал, это ответ нашего чиновника на статью в NT, где они вопрошали, почему вирус убил так мало русских. Чиновник ответил с цифрами.
Потом еще была цитата, что от ковидлы в Москве умерло всего чуть больше шестисот человек, а всего умерло более 11 тысяч. И это всё есть в теме.

Но даже по словам "ответ на статью в NT" легко гуглится, то есть у Вас не времени нет, а желания найти. Времени уже больше потратили на писанину тут. Вот, загуглил:
https://snob.ru/society/new-york-times-opub...irusa-v-rossii/

639 из 11 846 связано с ковидлой. Или треть от прироста по отношению к прошлому году. А две трети - это не ковидла. И среди них как раз умершие от борьбы с ковидлой, то есть вовремя не получившие помощь.

Значит надо сверить эти данные с данными из других проверенных источников. Может медицинский чиновник просто поговорить хотел.
andrey R
Цитата(altsem @ 21.5.2020, 19:51) *
надо сверить эти данные с данными из других проверенных источников. Может медицинский чиновник просто поговорить хотел.

Опять я сверять должен? Может это Ёж просто поговорить хотел? wink.gif

Цитата
МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Коэффициент распространения коронавируса в России в четверг снизился на 0,01 до 0,91. Этот показатель, отражающий скорость распространения заболевания, держится в районе 0,9 уже шестой день подряд, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В столице коэффициент с 16 мая закрепился на уровне меньше 0,8.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных "инфекционных" коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее - к третьему.
https://tass.ru/obschestvo/8526613

Методические рекомендации Роспотребнадзора:

первый этап - разрешены прогулки с детьми, торговля на ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции, занятия спортом на открытом воздухе;
второй этап - открытие торговых учреждений большей площади с соблюдением социальной дистанции, начало работы образовательных учреждений

Ну и? В Москве не разрешены прогулки с детьми, занятия спортом на открытом воздухе, а это первый этап. Про второй и не вспоминает градоначальник. Коек не хватает, или Роспотребнадзор не указ, сам всё решает?

Первый этап в понимании Собянина:
Цитата
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В условиях снижения заболеваемости коронавирусом в Москве можно продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте в четверг.

Он отметил, что подписал соответствующий указ.

В частности, с 25 мая вновь откроются 88 центров "Мои документы", расположенные в наиболее густонаселенных районах столицы. Доступны будут только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет только по предварительной записи.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга
https://www.interfax.ru/moscow/709727

Первый этап смягчения ограничений. «Мои документы», каршеринг и изменения в порядке оформления пропусков:
https://www.sobyanin.ru/pervyi-etap-smyagch...ya-ogranichenii
Изменений в порядке оформления надо больше, это очень важные мероприятия по борьбе с ковидлой
Vano
Конечно перейдет Собянин и ко второму и третьему.
Скажет спасибо сознательным москвичам, несознательных анархистов оштрафует и перейдет.
С рекомендациями санитарного врача и решениями партии и правительства.
Но аккуратно и осторожно.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве количество выявляемых коронавирусных больных вышло на уровень месячной давности. Тем не менее ситуация по-прежнему тревожная.

«Сегодня выявлено 2700 заболевших по ПЦР-тестам. Много это или мало? Мы с вами как раз принимали самые жесткие меры по ограничению, исходя из этих цифр, а сегодня, исходя из этих же цифр, ослабляем меры, поскольку видим просто динамику. Но сами по себе эти цифры очень большие, — подчеркнул Мэр Москвы. — В этой ситуации мы должны смотреть, что происходит, и аккуратно действовать».
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 21.5.2020, 16:04) *
Картин итогов тьма. Ты смотришь не туда.
Ты посмотри внимательно на один из шедевров.
Это не итог карантина, это чья-то человеческая трагедия и на фоне её поехавшая крыша. И над чем тут смеяться? Это же, типа, юмор такой из этих ваших интернетов? Не видавшее ни фига поколение миллениалов сейчас друг другу пересылают видосик прикольный и ты в тех же не сильно отягощённых интеллектом рядах. За рулём пристёгиваться научись для начала, потом стебаться пытайся.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 20:20) *
Сергей Собянин рассказал, что ситуация по-прежнему тревожная.

Ну да, вместо перехода ко второму этапу, нет и первого. Зато есть от такие речи wink.gif
Vano
Все ж знают, что у нас вертикальные связи в управлении, а не горизонтальные.
На след неделе решение примет как верховный так и собянин.
Обратятся к народу, внесут правки в указ и дадут поручения.
Почему я так решил?
Да пропуск у меня до 31 числа, чтоб продлить или отменить надо им будет выступить и принять решения.
Скорее всего автоматически продлят.
С барбер шопами, о которых переживают который день на форуме, да есть интрига.
Могут и открыть с ограничениями - по одному к мастеру, или на одного посетителя не менее 5 квадратов, больше трех несобираться.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 20:31) *
пропуск у меня до 31 числа

Собянин:
В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.
То есть два пропуска при поездке в область? Хорошее упрощение, годное...
Vano
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 20:34) *
Собянин:
В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.
То есть два пропуска при поездке в область? Хорошее упрощение, годное...

А вы ранее не оформляли два?
Я на дачу как раз по двум.
Один рабочий московский. На московском сайте.
Второй на дачу оформляю подмосковный. На госуслугах.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.5.2020, 20:39) *
А вы ранее не оформляли два?
Один рабочий московский. На московском сайте.
Второй на дачу оформляю подмосковный. На госуслугах.

Не, я один всегда. По Москве мне рабочий не нужен был на каждый день. Но теперь похоже надо и московский, большое спасибо градоначальнику, упростил жизнь.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.5.2020, 20:47) *
Не, я один всегда. По Москве мне рабочий не нужен был на каждый день. Но теперь похоже надо и московский, большое спасибо градоначальнику, упростил жизнь.

Жадина ты, Андрей Анатольевич. Ведь это же рабочее место. Это основа основ каждого государства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.