Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВЕН ПР200 Надежность.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Этих контроллеров выпущено уже туча, наверное каждый сталкивался. Как у них с отказами? Есть какие-нибудь закономерности?
Я тут просто очередному Pixel поменял конденсатор по питанию, который 1000мкф 50В, экраны темнеют. Их на объекте может 10-15, из одной партии, отработали уже лет по 5. Претензий нет, а закономерности есть. И подумалось, а как у ближайшего конкурента с этим - у ОВЕНА репутация по надежности не очень, но ПР200 дешевле и мне пока дохлые не попадались, но я и видел их численно меньше.
wild
Цитата(starmos @ 12.5.2020, 9:44) *
Этих контроллеров выпущено уже туча, наверное каждый сталкивался. Как у них с отказами?

Запросите у производителя расчет MTBF
manjey73
По ПР200 не скажу, а по другим проблемы в схемотехнике БП то же есть и у Овен. Вообще это нормально думаю, все хотят экономить и какая комплектуха попадет неизвестно. Производитель на отказах тоже учится, меняет комплектацию и т.д.
По самые по...
Цитата(starmos @ 12.5.2020, 8:44) *
Этих контроллеров выпущено уже туча, наверное каждый сталкивался. Как у них с отказами? Есть какие-нибудь закономерности?
Я тут просто очередному Pixel поменял конденсатор по питанию, который 1000мкф 50В, экраны темнеют. Их на объекте может 10-15, из одной партии, отработали уже лет по 5. Претензий нет, а закономерности есть. И подумалось, а как у ближайшего конкурента с этим - у ОВЕНА репутация по надежности не очень, но ПР200 дешевле и мне пока дохлые не попадались, но я и видел их численно меньше.

Нормальный контроллер..
Из непоняток:
- удручающее отсутствие связи по УСБ с компьютера под ХР. Приезжаешь на объект с лаптопом на ХР и хоть волком вой. Питание лаптопа от сети отключаешь, отключаешь питание частотников, и О чудо! Связь появляется!
- до сих пор нет внятного порядка калибровки аналоговых выходов по напряжению
- нет аккумулятора, для правильного сохранения всех данных при сбоях питания. Всё построено на заложенной емкости кондера. Кондер подсохнет и привет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.