Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E28-WEB. При включенном ModBus, контроллер не доступен по TCP/IP
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ddrum007
Здравствуйте.
Имеется контроллер вент.установки Systemair S-E28-WEB Серийный номер: 011204170245.
При прошивке определяется как EXocompact C280T-S (EXOreal rev.2.8-1-44).
Прошивка на нем установлена 3.4. По Rs-485, по ModBus мы осуществляем считывание данных вентустановки. При включении ModBus, программой E-Tool не удается подключится к контроллеру по TCP/IP, выдает ошибку "Невозможно связаться с выбранным контроллером. Проверьте настройки связи.". Если с пульта выключить ModBus, то такой ошибки нет, контроллер по TCP/IP доступен в программе E-Tool.
Так же при включенном ModBus нет данных в Web-клиенте.
Перепрошивка и понижение версии прошивки результатов не дали.
В чем может быть причина недоступности проблема, кто-то сталкивался быть может.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yozik
Цитата(ddrum007 @ 1.4.2021, 8:22) *
В чем может быть причина недоступности проблема, кто-то сталкивался быть может.

В невнимательности, и не желании читать документацию

Цитата
TCP/IP EXOline (Port 1) через TCP/IP вместо RS485
ddrum007
Цитата(yozik @ 1.4.2021, 14:08) *
В невнимательности, и не желании читать документацию

Спасибо за ответ.
Отключил от контроллера разъем RS-485. Все равно контроллер недоступен и Web-интерфейс выдает ошибки при опросе параметров. Как только с пульта выключаю modbus, все хорошо.
ModBus будет работать только по RS485 без доступа к контроллеру по TCP/IP через Etool и Web-интерфейс получается? Использовать EXOline протокол?
yozik
Цитата(ddrum007 @ 2.4.2021, 16:23) *
Отключил от контроллера разъем RS-485. Все равно контроллер недоступен и Web-интерфейс выдает ошибки

bang.gif bang.gif bang.gif куда катится этот мир....вы еще скажите что у вас высшее образование... newconfus.gif
если вы из розетки выдернули вилку от холодильника у вас что в розетке 220В тоже пропадает?

ModBus будет работать только по RS485 без доступа к контроллеру по TCP/IP через Etool и Web-интерфейс получается?

а что слово вместо в русском языке уже поменяло свое значение?
Использовать EXOline протокол?

А я откуда знаю?
я этих контроллеров никогда в жизни не видел. Просто нашел на него инструкцию за 1 минуту в интернете

вот тут инструкция

прочитайте пожалуйста 7 страницу (там написано в каких моделях контроллеров сколько портов 1 или 2)
потом 82 страницу там для вас "разжевали" что значит вместо
ddrum007
Цитата(yozik @ 2.4.2021, 21:57) *
bang.gif bang.gif bang.gif куда катится этот мир....вы еще скажите что у вас высшее образование... newconfus.gif
если вы из розетки выдернули вилку от холодильника у вас что в розетке 220В тоже пропадает?

а что слово вместо в русском языке уже поменяло свое значение?

А я откуда знаю?
я этих контроллеров никогда в жизни не видел. Просто нашел на него инструкцию за 1 минуту в интернете

вот тут инструкция

прочитайте пожалуйста 7 страницу (там написано в каких моделях контроллеров сколько портов 1 или 2)
потом 82 страницу там для вас "разжевали" что значит вместо

Вынимая колодку из разъема RS-485, тем самым я устройство вывожу из шины modbus, которой подключен контроллер. К ней подключен Modbus RTU-ModBusTCP шлюз (мастер) который контролёры постоянно сканит. Ток в розетке есть после выключения холодоса �� инфа biggrin.gif
Посмотрел инструкцию. Понял, что в моем случае (версия Web с доп портом RS485), тот самый порт RS485 используется как порт расширения и modbus должен ложится на TCP/IP порт. Без какой либо активации в настройках. Такой вариант не пробовал ещё, хз почему, очевидно вроде. Но в мануалах четкого указания что modbus может по tcp ходить я так и не нашел, только догадываться приходится, намекают. В понедельник буду пробовать опрос modbus tcp по этому порту. Может что-то выцеплю.
Спасибо.
yozik
Цитата(yozik @ 2.4.2021, 21:57) *
в розетке 220В тоже пропадает?

Цитата(ddrum007 @ 3.4.2021, 19:39) *
Ток в розетке есть после выключения холодоса �� инфа biggrin.gif

Ток в Вольтах меряют? надо же не знал..спасибо
Вынимая колодку из разъема RS-485, тем самым я устройство вывожу из шины modbus,

Но не освобождаете порт
в моем случае (версия Web с доп портом RS485),

Эти?
E152D-S-WEB, E282DS-WEB

А в названии темы E28-WEB и в первом сообщении
Цитата(ddrum007 @ 1.4.2021, 8:22) *
Имеется контроллер вент.установки Systemair S-E28-WEB Серийный номер: 011204170245.

У вас E8D-S-WEB, E15D-SWEB, E28D-S-WEB
нету у него никакого доп порта. порт один
leszkin
Цитата(ddrum007 @ 3.4.2021, 20:39) *
Посмотрел инструкцию. Понял, что в моем случае (версия Web с доп портом RS485), тот самый порт RS485 используется как порт расширения и modbus должен ложится на TCP/IP порт. Без какой либо активации в настройках. Такой вариант не пробовал ещё, хз почему, очевидно вроде. Но в мануалах четкого указания что modbus может по tcp ходить я так и не нашел, только догадываться приходится, намекают. В понедельник буду пробовать опрос modbus tcp по этому порту. Может что-то выцеплю.
Спасибо.

вышло что-то? у меня такой же контроллер S-E28-WEB. задача стоит диспетчеризировать его по Modbus-RTU через 485й порт - я так понимаю этот вариант недоступен. Опрашивается ли данный контроллер по Modbus-TCP?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.