Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпитка контура ГВС ЦТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Андре3377
Уважаемы коллеги прошу вашей помощи.Значить есть ЦТП подача ГВС для жилых домов, хотим сделать автоматическую подпитку гвс, сам разбор у нас переменный, утром больше разбор, днем то больше то меньше, вечером больше ночью практически нулевой.Так вот бака расширительного нет, так как это горячая вода и по сан пин я так думаю не подойдет.Я хотел найти быстрый регулирующий клапан что бы при изменение расходы быстро откликался на изменение давление и открывался или закрывался но так понимаю быстрых клапанов нет, если ставить ЧП то холодная вода передавливает горячею воду получается что движок будет крутится постоянно, обратный клапан там не поставишь.Как я понял самый оптимальный вариант эл магнитный клапана перед насосом при падение давления клапан откроется чп вкл насос по пид регулированию подкачает уснет и клапан закроется.Как то так.Может вы знаете есть ли быстрые задвижки с быстрым временем отклика?Или может поворотные клапаны или кранья с приводом они вроде как побыстрее , но надежность у них хуже.Вот и ломаем голову как лучше сделать, плк для таких задач экономически не выгодно.
svoroponov
Насос напорный с частотным управлением с регулировкой по давлению на выходе .Установка в ЦТП, на холодной воде перед подачей на негрев в бойлер ,поскольку касается ряда домов.Главное - правильно выбрать напор и производительность. Можно и на горячей воде после бойлера.
tiptop
Цитата(Андре3377 @ 8.2.2022, 19:40) *
Я хотел найти быстрый регулирующий клапан что бы при изменение расходы быстро откликался на изменение давление и открывался или закрывался но так понимаю быстрых клапанов нет, если ставить ЧП то холодная вода передавливает горячею воду получается что движок будет крутится постоянно, обратный клапан там не поставишь.Как я понял самый оптимальный вариант эл магнитный клапана перед насосом при падение давления клапан откроется чп вкл насос по пид регулированию подкачает уснет и клапан закроется.Как то так.Может вы знаете есть ли быстрые задвижки с быстрым временем отклика?Или может поворотные клапаны или кранья с приводом они вроде как побыстрее , но надежность у них хуже.Вот и ломаем голову как лучше сделать, плк для таких задач экономически не выгодно.

А просто присоединить ХВС напрямую к водоподогревателю уже нельзя? newconfus.gif

"Подпитка"... Тут что, речь об утечках в теплосети? biggrin.gif
Андре3377
Цитата(tiptop @ 8.2.2022, 20:38) *
А просто присоединить ХВС напрямую к водоподогревателю уже нельзя? newconfus.gif

"Подпитка"... Тут что, речь об утечках в теплосети? biggrin.gif

Утечки есть, я поставил эл магнитный клапана и экм работает все хорошо но частое срабатывание и прыжки давления не сть хорошо для гидросистемы.Нам нужно именно регулировать так как гвс на выходе то больше то меньше в зависимости от разбора.
tiptop
Цитата(Андре3377 @ 9.2.2022, 12:16) *
Утечки есть, я поставил эл магнитный клапана и экм работает все хорошо но частое срабатывание и прыжки давления не сть хорошо для гидросистемы.Нам нужно именно регулировать так как гвс на выходе то больше то меньше в зависимости от разбора.

А Вы представьте себе, что у Вас дома перед краном горячей воды стоит электромагнитный клапан. Дурь? rolleyes.gif

На ЦТП Вы сделали то же самое. laugh.gif

Зачем Вы перекрываете воду?! blink.gif
dmchehow
Цитата(Андре3377 @ 8.2.2022, 19:40) *
Уважаемы коллеги прошу вашей помощи.Значить есть ЦТП подача ГВС для жилых домов, хотим сделать автоматическую подпитку гвс, сам разбор у нас переменный, утром больше разбор, днем то больше то меньше, вечером больше ночью практически нулевой.Так вот бака расширительного нет, так как это горячая вода и по сан пин я так думаю не подойдет.Я хотел найти быстрый регулирующий клапан что бы при изменение расходы быстро откликался на изменение давление и открывался или закрывался но так понимаю быстрых клапанов нет, если ставить ЧП то холодная вода передавливает горячею воду получается что движок будет крутится постоянно, обратный клапан там не поставишь.Как я понял самый оптимальный вариант эл магнитный клапана перед насосом при падение давления клапан откроется чп вкл насос по пид регулированию подкачает уснет и клапан закроется.Как то так.Может вы знаете есть ли быстрые задвижки с быстрым временем отклика?Или может поворотные клапаны или кранья с приводом они вроде как побыстрее , но надежность у них хуже.Вот и ломаем голову как лучше сделать, плк для таких задач экономически не выгодно.
Как это подпитка ГВС? Может подпитка отопления? На ГВС насос работает всегда и держит заданное давление.
инж323
Вот ведь. А ХВС что теперь , не подпитывать? biggrin.gif
Хотя для автоматчика имеющего доступ к регулировкам режимов в ЦТП такое владение терминологией... внушает опасения.
tiptop
Цитата(dmchehow @ 9.2.2022, 15:10) *
На ГВС насос работает всегда и держит заданное давление.

А автор темы, наоборот, людям воду перекрывает. dry.gif

...Жалуется ещё. mad.gif
dmchehow
Цитата(tiptop @ 9.2.2022, 17:17) *
А автор темы, наоборот, людям воду перекрывает. dry.gif

...Жалуется ещё. mad.gif

Что то тут не так... Может ТС путается в системах.
kosmos440o
Мне тоже вчера один человек из эксплуатации схему в вацап прислал. Там батарея с трёхходовым разделительным краном, питается от ГВС, и он туда же пририсовал водяной калорифер приточной вентустановки, сказал, что он на нашем с ним объекте прошёлся сегодня вечером, нашёл неправильные подключения трёхходовых клапанов и все переделал.
Феликс кип
Регулятор давления как вариант держит и реагирует быстро как вариант не расматривали ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.