Цитата(Андре3377 @ 8.2.2022, 19:40)

Уважаемы коллеги прошу вашей помощи.Значить есть ЦТП подача ГВС для жилых домов, хотим сделать автоматическую подпитку гвс, сам разбор у нас переменный, утром больше разбор, днем то больше то меньше, вечером больше ночью практически нулевой.Так вот бака расширительного нет, так как это горячая вода и по сан пин я так думаю не подойдет.Я хотел найти быстрый регулирующий клапан что бы при изменение расходы быстро откликался на изменение давление и открывался или закрывался но так понимаю быстрых клапанов нет, если ставить ЧП то холодная вода передавливает горячею воду получается что движок будет крутится постоянно, обратный клапан там не поставишь.Как я понял самый оптимальный вариант эл магнитный клапана перед насосом при падение давления клапан откроется чп вкл насос по пид регулированию подкачает уснет и клапан закроется.Как то так.Может вы знаете есть ли быстрые задвижки с быстрым временем отклика?Или может поворотные клапаны или кранья с приводом они вроде как побыстрее , но надежность у них хуже.Вот и ломаем голову как лучше сделать, плк для таких задач экономически не выгодно.
Как это подпитка ГВС? Может подпитка отопления? На ГВС насос работает всегда и держит заданное давление.