Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У-дачный вопрос
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 4:19) *
А у меня ещё более древняя ламповая радиола.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

из школы неисправную списали и мне отдали, когда я радиолюбительством занялся в 9-ом классе.
родители купили такую радиолу в начале 60х. Отец слушал и голос америки в том числе. Чуть позже мы с другом выходили через нее в эфир. На ножки лампы 6П14П подсоединяли приставку на основе лампы 6П3С и ты в эфире. Странно устроена память, 50 лет помню не нужную информацию, а где ключи от машины положил только что не помню иногда.
Kotlovoy
Радиола Люкс стояла на комоде возле моей кровати в детстве. Я проткнул ей боковой динамик чем-то, не помню чем.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 11:55) *
Странно устроена память, 50 лет помню не нужную информацию, а где ключи от машины положил только что не помню иногда.

это старость....
у меня та же история
altsem
Ничего вы не понимаете. Но объясню.
Дело в том, что когда дело к старости, тогда помнишь самое нужное. А где ключи, что ключи, какая разница? Всё это оперативная шелуха.
Kotlovoy
Не забыть бы дорогу домой. Оперативная шелуха...
инж323
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 10:40) *
это старость....
у меня та же история

Это не старость. Это есть в любом возрасте и соотносится с кровоснабжением и функциональными всякими связями в самом мозге человека. Как и дети запросто помнят значимое для их возраста вещи и какие то события, так и молодые люди, так и вполне взрослые и вместе с этим всем и возрастные тоже. Если же брать хронологический срез по одному человеку, то да, человек с возрастом становиться более забывчивым, чем он же более молодым, но с прежней памятью насчетсобытий своего далекого прошлого и памятью насчет даже каких очень мелких деталей, а где лежат ключи... да по барабану, потому и обрастает жизнь какими то привычками и неким порядком, мол вот тут они всегда должны лежать и потом машинально их там искать. Хотя это же есть и у совсем молодежи- я вот сюда положил и кто то их переложил что ли, отчего это не там и напрочь нет в голове, что что то сопутствующее происходило и сменило некий привычный ход действий и порядка и чем интенсивней ряд событий, тем таких "недоразумений" больше. Типа в спешке все пошло как то с беспорядком и бардаком.
Хотя есть чуть иное. У нас приятель в детстве жил во дворе, ну и разговор как то зашел еще в детстве насчет внимательности и сообразительности и подобное. И мол Витька когда на пруд ходили был в своей той моднючей ковбойке, а Костька в коричневых сапогах( тогда они почти у всех были черные и "клееные" и "литые". И тут приятель и говорит, а мы все помним и видим по разному и не всегда вообще фиксируем виденное. Мы такие - как это? А он спокой но так- а я дахаживаю сезон в ботинках и никто еще не заметил, что у меня на одном ботинке 3 пары дырочек для шнурков, а на втором 4 пары. Мы сразу на ботинки и там точно так. А сами то чего не заметили при покупке. Нет, один померяли, подошло, купили и вобщем то почти сразу на поезд из города бабушки и домой за 1000 км поехали. А тут тоже по приезду лишь на день второй заметили.И не вернуть и ходить в чем то надо, а так ботинки по модели полностью одинаковые, вот и отходил и реально никто не заметил, ни ровестники и ни взрослые.
Как там говорят- отсутствие\косяки макияжа скроет декольте поглубже.
HeatServ
Кто клеил мембраны на станции водоснабжения типа джамбо? Обе мембраны рванули до кучи. Там выход на наружный дюйм. Городить из говна и палок переходку на ниппель?
Vano
У меня интересная особенность по работе появилась.
По молодости забывал задания смежникам выдавать - скажем пять выдал, а шестое забыл.
А сейчас стал забывать, что я уже все шесть выдал.
На совещании - вы выдали задания - думаю наверное нет, забыл.
Роюсь в почте - оказывается выдал все, но забыл, что выдал.
инж323
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 13:31) *
У меня интересная особенность по работе появилась.
По молодости забывал задания смежникам выдавать - скажем пять выдал, а шестое забыл.
А сейчас стал забывать, что я уже все шесть выдал.
На совещании - вы выдали задания - думаю наверное нет, забыл.
Роюсь в почте - оказывается выдал все, но забыл, что выдал.

и аналогичное- внес ли во все задания последние корректировки по течению исполнения задач. Вздрогнешь такой- ё моё забыл же внести еще и вот то и еще вот то, лезешь проверить- ан нет, всё оказывается поправил и всё разолал уже с внесенным.
HeatServ
Нр ожидал сразу такую лавину мнений.
Такое сгодидзе?
Внутрь ещё ниппель вклеить от автоколеса. Там как раз около 15 мм внутри.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.5.2023, 13:36) *
и аналогичное-
Аналогично. Выпил таблетку от давления или забыл. Двойная доза чревата. rolleyes.gif
Урожай улиток, второй сбор. Вчера было 26 , сегодня похолодало 17, завтра еще будет холоднее.
nick2
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 16:07) *
Нр ожидал сразу такую лавину мнений.
Такое сгодидзе?
Внутрь ещё ниппель вклеить от автоколеса. Там как раз около 15 мм внутри.

Володя, новую купить не быстрее?
вроде на 24 л, ширпотреб.

Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 16:13) *
клубника

УЖЕ ? !
ohmy.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 14:17) *

Да, 24 литра. Пока ковырялся, дыра нашлась. Но на всякий случай сколхозить надо. Вдруг ещё где есть микро. А купить можно, но скучно же. Если заработает, то и вторую так же починю.
Релюха ещё мозги полощет, верха не отрубает. Армагеддон, а не начало сезона. Печка, благо, работает и в избе тепло-хорошо. На улице +5, да такие +5, что лучше бы сразу -5.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 14:19) *

УЖЕ ? !
ohmy.gif
Уже и черешня через недельку.
nick2
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 16:23) *
Релюха ещё мозги полощет, верха не отрубает.

ослабь большую пружинку.
будет отрубать

Цитата
А купить можно, но скучно же

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
я сам такой laugh.gif
Vano
Прикупил нитритной соли месяц назад.
Все не было случая.
А тут сосед принес свиную вырезку - засолил поставил в холодильник.
Потом буду вялить. Все когда-либо в первый раз.
С почином - дзинь!

Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 14:13) *
Аналогично. Выпил таблетку от давления или забыл. Двойная доза чревата. rolleyes.gif

ОПС с таблетками еще никак не привыкну. Забыл. Пойду за таблетками.
nick2
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 16:36) *
ОПС с таблетками еще никак не привыкну. Забыл. Пойду за таблетками.

моя меня достала.
всё кормит и колет всякими витаминами для головы (или от головы)
HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 14:28) *
ослабь большую пружинку.
будет отрубать

Не будет. Это было сделано первым делом. Релюха устала, на прошлой была та же песня. При этом отдаёшь в очумелые руки, а они не могут ничего, ибо причин нет.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 14:13) *

Эт только по замеру проверять- можно еще или уже нет. А тонометры на запястье врут безбожно при разных положениях руки при замере, только на бицепс более менее.

Два дня снимали с сыном пол на лагах у него дома. Все таки вспоминая советские времена московский стройкомплекс был весьма на уровне, а тут подмосковное ПМК строило хозспособом для некоего зака, ну и такой комплект неожиданностей. Ранее хоть меж лагами лишние кирпичи можно было найти, а ныне в другой комнате лаги оперты на утки ф32 оцинкованные- вот как ждать какой то межквартирной шумоизоляции верх\низ по соседям. А мягкого двп под лагами практически не было, песка совсем нет. кабина СУ на ЦПИ стоит и тоже без песка.
Хотя вскрыли около 26 квадратов пола, но само вскрытие заняло по полчаса(два помещения- 16 и 10 квадратов). далее компоновка вязанок под вынос подьемных по силам и самое канительное сам вынос, более всего сил и времени отнял. Штукатурка где какая- где ЦПИ, где известковая, а где и просто какой то один песок(пальцем проводишь по ней и сыпется всё.) Ровной стены в квартире еще не обнаружили ни одной. Даже подумалось- а не слишком ли докапывался по работе до исполнителей насчет соблюдения норм и технологии, хотя уже в условиях ремонта всё устранимо конечно, но канители значительно больше, ну и источник финансирования не от застройщика, а от собственника.
А утки те, оцинкованные такие норм по толщине стеночки, четкие 4 мм, не меньше, хоть и сам цинк поблек конечно с 83-го года. 4 штуки их там под полом было.

ВАНО. С почином.А специи какие добавлял и вообще какой рецепт вяления этого задумывался?
Кстати, лишний день маринования хуже рецепт не сделает, если срок подошел, а типа времени нет.А вот попереворачивать их там в маринаде при мариновании улучшит равномерность вкуса по толще и по самим кусочкам.
Vano
Почитал с десяток рецептов, в результате остановился на этом по специям. https://www.drive2.ru/c/518855140174725237/

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Дома нашел всё, кроме аскорбинки.
Хотел с начала в емкости солить, но в результате замотал плотно в стрейч пленку.
Кто как в инете делает - кто в емкости, а кто и вакуум пакетах.
HeatServ
Давайте лучше о таблетках. Тема-то как раз дачная, а на даче чего ещё делать, как не таблетки жрать.
Vano
Да, да в доме и на даче надо держать и аскорбинку.
инж323
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 15:13) *
Почитал с десяток рецептов, в результате остановился на этом по специям. https://www.drive2.ru/c/518855140174725237/

[i]На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

2. Сахар — 5гр.

Вано- есть четкое ограничение по безопасности нитритки- 20 грамм на 1 кг продукта, остальное добирается(если необходимо по рецепту) обычной солью. Хоть и сама нитритка есть 0.6% и 0.45% от своего веса- в рецептах она немного разная у всех, но вот этой 0.6% потолок в 20 грамм на кг мяса. А сейчас у тебя выйдет продукт все одно нормальный, но как бы с ограничением в колве потребления, что б себе дозу нитритки не перебрать.

И странность в рецепте- на 1 кг сыровяленной... а где её взять? А из просто кг свежей свинины выйдет 650 грамм сыровяленной.
Kotlovoy
Нитрит натрия нужен всего лишь как краситель, придаёт мясу розовый цвет. Без него солёная свинина серая.
Вам на продажу или сами употребите?
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 15:43) *
Нитрит натрия нужен всего лишь как краситель, придаёт мясу розовый цвет. Без него солёная свинина серая.

Вобщем то да, но не краситель, а как бы сохранитель своего цвета мяса.
Я до того с просто солью делал, но там сперва передоз соли нужен, потом вымачивание до приемлимой солености и потом вялить и мясо выходило еще и сероватым на приличную толщу куска.
А нитритка и сохранность от бутулизма дает.
Vano
Цитата(инж323 @ 7.5.2023, 15:36) *
Вано- есть четкое ограничение по безопасности нитритки- 20 грамм на 1 кг продукта, остальное добирается(если необходимо по рецепту) обычной солью. Хоть и сама нитритка есть 0.6% и 0.45% от своего веса- в рецептах она немного разная у всех, но вот этой 0.6% потолок в 20 грамм на кг мяса. А сейчас у тебя выйдет продукт все одно нормальный, но как бы с ограничением в колве потребления, что б себе дозу нитритки не перебрать.

И странность в рецепте- на 1 кг сыровяленной... а где её взять? А из просто кг свежей свинины выйдет 650 грамм сыровяленной.

Да, на упаковке 20 грамм.
Надо соблюдать.
Посмотрел в других рецептах в инете там 30 грамм нитритной на 1 кг сырого продукта.
Странно.
Буду в след раз 20 и солью добирать
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 15:43) *

Нитрат только. Нитрит это яд мрачный и в пищу может примениться только один раз.
А, не, глянул... и то и это - пищевые добавки, но цель разная. Нитрит пользуется как защита от ботулизма, а второе окислитель и консервант.
Но один хрен оба ядовиты))
Vano
Морковная пыль дюже ядовитая - это я как ОВшник говорю.
У меня одно время была настольная книга - коллеги фламандцы прозвали её грин бук.
Уровень ПДК в воздухе рабочей зоны - её туда включили.
Это я о том, что всё яд - вопрос в количестве.
Никто не заставляет нитратный навоз ложками жрать, а водку ведрами пить.
инж323
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 15:51) *
Да, на упаковке 20 грамм.
Надо соблюдать.
Посмотрел в других рецептах в инете там 30 грамм нитритной на 1 кг сырого продукта.
Странно.
Буду в след раз 20 и солью добирать

Я просто тоже так же столкнулся с этим разночтением в инете и стал сортировать по уровню, аналогично всяким сообщениям по стройке для частников. И профильтровав кучу всего вышел на мужиков готовящих вяленное для продажи и подобное т.е. с прохождением СЭС и вообще рецептурой для пищевого производства в крупняке. И вот по нему и понял про эти 20 грамм на кг сырого мяса как потолок приемлимый и остальное мол если что добавляйте обычной солью.
А готовность по вялению- это четко 66% от первоначального веса. Даже с учетом того, что у меня двое потребителей любят просто посуше, но это как с воблой, кому то пересушенная больше нравится, кто то достаточно мягкую еще любит и собственно сама готовность вобли в любительском уровне, то один пласт воззрений, промзаготовки - совсем другой.
Хотя в всей этой массе рецептуры по вяленному мясу- четкая тройка- само мясо и соль(нитритка + обычная) и сахар- остальное.. ну вот как хош гуляй в выборе и применении. Я остановился на перец черный и + кавказская приправа и добавляю к маринованию немного соевого соуса. Хотя и лаврушку добавлял и гвоздику и розмарин и тмин и темьян и вобщем различие во вкусах тут - и то норм и другой состав тоже нравится, потому и мариную в двух трех пакетах и потом типа- то такая , то чуть с иным вкусом. Но все одно это некая закусь, а не еда, что не мешает её пожевать под утренний кофе покуривая. Кстати и с коньяком вполне тоже, но чуть больше остроты тогда надо- перец оттенит остроту восприятия вкуса коньяка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 16:07) *
Морковная пыль дюже ядовитая - это я как ОВшник говорю.
У меня одно время была настольная книга - коллеги фламандцы прозвали её грин бук.
Уровень ПДК в воздухе рабочей зоны - её туда включили.
Это я о том, что всё яд - вопрос в количестве.
Никто не заставляет нитратный навоз ложками жрать, а водку ведрами пить.

«Да по ведру бы водочки», —
Прибавили охочие
До водки братья Губины,
Иван и Митродор.

Н. А. Некрасов

Это ведро заказывалось на сутки, кстати.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 15:13) *

Возможно, имеется в виду не нитрит натрия, а т.н. нитритно-посолочная смесь, смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...%B5%D1%81%D1%8C
А то и впрямь можно отравиться.
nick2
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 18:16) *
Возможно, имеется в виду не нитрит натрия, а т.н. [i]нитритно-посолочная смесь, смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия

меня охотник учил:
на 1 кг обычной соли добавляется 20 гр нитритки.
это - посолочная смесь
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 16:16) *
Возможно, имеется в виду не нитрит натрия, а т.н. [i]нитритно-посолочная смесь,

само собой. именно она. но и её ограниченно нужно пользовать, добирая остальную соленость требуемую по рецепту обычной солью.
HeatServ
Т.е. смысл-то нитритной в защите или во вкусе?
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 16:23) *
Т.е. смысл-то нитритной в защите или во вкусе?

В цвете.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 16:32) *
В цвете.

еще раз- не только в цвете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%80%D0%B8%D1%8F
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2023, 16:16) *
Возможно, имеется в виду не нитрит натрия, а т.н. нитритно-посолочная смесь, смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B...%B5%D1%81%D1%8C

Естественно имеется в виду смесь с обычной солью.
В чистом виде запрещено продавать в розницу и не продается.
Продается только СМЕСЬ.
CNFHSQ
Доказано, что добавление нитритов в мясо приводит к образованию известных канцерогенов, таких как нитрозамины. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что каждые 50 г. «обработанного мяса», съедаемые в день, повышают риск заболеть раком кишечника на 18 % в течение жизни. В 2015 году ВОЗ провела обзор более 400 исследований, в которых был сделан вывод о наличии достаточных доказательств того, что «обработанное мясо» вызывает рак, особенно рак толстой кишки[14]. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало «обработанное мясо» как канцерогенное для человека. А может на.. эту химию.
инж323
С другой стороны- а сколько всякой химии мы сьедаем\вдыхаем\выпиваем не читая про неё написаное на этикетках или ненаписаное? Все одно выйдет, что рождение -это первый шаг к смерти.А кому сколь отмеряно.... вообще не ясно. Как и причина будущей смерти. Начетано утонуть, так сбегая с пожара на котором не суждено погибнуть можно оступится и упасть в открытый колодец водопровода с гидрантом и там зацепиться за что то в нем под водой его подтопившей.
nick2
Цитата(Vano @ 7.5.2023, 18:51) *
Естественно имеется в виду смесь с обычной солью.
В чистом виде запрещено продавать в розницу и не продается.
Продается только СМЕСЬ.

у нас свободно продается в самогонно-пиво-коптильных магазинах.
соль нитритная
покупал килограмм своему другу-охотнику, который в тайге живёт
Kotlovoy
Цитата(nick2 @ 7.5.2023, 17:34) *
у нас свободно продается в самогонно-пиво-коптильных магазинах.
соль нитритная
покупал килограмм своему другу-охотнику, который в тайге живёт

Так это и есть смесь поваренной соли с нитритом натрия. Запрещено продавать чистый нитрит натрия.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 7.5.2023, 17:22) *
С другой стороны- а сколько всякой химии мы сьедаем\вдыхаем\выпиваем не читая про неё написаное на этикетках или ненаписаное? Все одно выйдет, что рождение -это первый шаг к смерти.А кому сколь отмеряно.... вообще не ясно. Как и причина будущей смерти. Начетано утонуть, так сбегая с пожара на котором не суждено погибнуть можно оступится и упасть в открытый колодец водопровода с гидрантом и там зацепиться за что то в нем под водой его подтопившей.
Ничуть не сомневаюсь, что Ваше мясо вкусное. Обязательно попробую, свинину, шейку.
Я вялил только зайца и гуся. Кроме соли ничего более. Заяц , цвет темно малиновый, нежное мягкое мясо, режешь тонко, украшение стола. Гусь красноватый с полоской белого жира, очень вкусно. Рецепт не дам, точно не помню пропорции, все на глаз. Но цвет не меняли.

А кому сколь отмеряно.... вообще не ясно. Как и причина будущей смерти. Начетано утонуть,

а с другой стороны " Береженного бог бережет" Когда я травлю овощи или деревья, я думаю в первую очередь не о себе, а о внуках, которых угощу. Пучше пусть отравы, которую мы потребляем и так из магазина предостаточно, будет меньше.
HeatServ

Ну так лет сто назад можно было купить в аптеке детский героин. Тоже смешные доли процента, а сколько народа померло потом... ууу... жуть.
Чем обычная соль хужее? Её, говорят, вдвоём можно съесть пуд и ни фига особенного не будет, кроме крепкой дружбы.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2023, 18:28) *
а с другой стороны " Береженного бог бережет"

К этому и показывал, что в принципе всё в жизни вредно, но многие вредности замещают собой иные вредности и от них меньше вреда.Тут для себя баланс каждому надо смотреть и выбирать.

А мясо, да, наверное и без приправ вполне вкусно. Хотя видно вот это вот "это закусь какая то, а не еда" дают некоторое пояснение. И даже при его налии в готовом для употребления виде хочется порой просто вареной колбаски или сыра. Вобщем как наверное та икра черная для Верещагина, без хлеба.
HeatServ
Всё, готово, изделие живое. Напоминает отъевшегося в закромах Родины крысака.
инж323
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 18:32) *
Ну так лет сто назад можно было купить в аптеке детский героин. Тоже смешные доли процента, а сколько народа померло потом... ууу... жуть.
Чем обычная соль хужее? Её, говорят, вдвоём можно съесть пуд и ни фига особенного не будет, кроме крепкой дружбы.

Тем не менее проституция известна давно и периодически постоянно с нею борются, впрочем и легализуют её тоже периодически местами. но тем не менее пропагандируя институт брака от неё тем не менее как вот не очень то избавлялись.
А обычная соль- так пуд то едят не год вдвоем если и это некий срок для проверки крепости дружбы, потому и аналогия такая.Как и огонь, вода и медные трубы. И на всем можно споткнуться, а можно и не споткнуться.
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.5.2023, 15:25) *
Давайте лучше о таблетках. Тема-то как раз дачная, а на даче чего ещё делать, как не таблетки жрать.

Вот со всем прямым сознательным диалектизьмом рассудил, и ясно узрел, что нет ничего лучше для движения темы, как найти некий объединяющий интерес. Да. Память. Припоминания. Вспоминания. Напоминания. Недопонимания. Здесь всем есть что обсудить. Впрочем это о другом. Да. Лучше о таблетках, ибо память надо смолоду беречь. Дабы потом, если только Боржоми, если конечно почки не подведут. А о чём сейчас? О джамбах? Помню, что о джамбах. Не надо напоминать, как дураку какому. Так вот, на https://www.youtube.com/watch?v=5PNZQcRySw0...sb&index=14 XIII мартовской Псевдонаучной Конференции в МГУ[/url], в конце концов развенчали ересь о ремонтопригодности гидроаккумуляторов джамб и прочих, джамбоподобных раритетных устройств. Мимбрану в гироаккумуляторе можно надёжно заклеить. Но работать она не будет. Согласно одному из тезисов вышеозначенной обнаученной ереси, в народе(!) укрепилось устойчивое поветрие, что мембранна как бы "плавает" между воздухом и водой, не испытывая при этом механических напряжений. И так оно и происходит, когда давление воздуха в баке проверяется не реже четырёх раз в календарный год. Иными словами можно сказать, что так и происходит, если давление в баке проверяется не реже чем в раз 90 суток, то-есть, выражаясь нормативным языком - не реже чем раз в три месяца. Но сейчас не об этом. Вот! О напряжениях сейчас. Да! Так вот мимбрана испытывает напряжения. И эти напряжения не перпендикулярны её стенке, но повёрнуты ровно 1,57 радианов, что составляет 90 градусов в актуализированной редакции системы СИ. Успешному ремонту подверженф только точечные порывы мемранны, которые ликвидируются механически, путём скручивания болта и гайки, между которыми располагаются две кузовные шайбы, между которыми располагаются две резиновые шайбы, вырезанные из другой, безнадёжно порванной мимбранны.
Следующий доклад был посвящён изъятию из частнособственнических хозяйств такого анахронизьма, как реле давления, в народе называемого гидравлическим прессостатом.
Так что всех причастных, с Днём Радио!
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.5.2023, 19:25) *
Тем не менее проституция известна давно и периодически постоянно с нею борются, впрочем и легализуют её тоже периодически местами. но тем не менее пропагандируя институт брака от неё тем не менее как вот не очень то избавлялись.
А обычная соль- так пуд то едят не год вдвоем если и это некий срок для проверки крепости дружбы, потому и аналогия такая.Как и огонь, вода и медные трубы. И на всем можно споткнуться, а можно и не споткнуться.

Тем не менее, речь идёт именно о соли, а не о цианистом калии.
С другой стороны, спорить об этих микродозах и смысла нет, если не быть уверенным на 100% в качестве потребляемой воды. А в этом ни у кого нет и быть не может уверенности.

Цитата(altsem @ 7.5.2023, 19:26) *
Вот со всем прямым сознательным диалектизьмом рассудил, и ясно узрел, что нет ничего лучше для движения темы, как найти некий объединяющий интерес. Да. Память. Припоминания. Вспоминания. Напоминания. Недопонимания. Здесь всем есть что обсудить. Впрочем это о другом. Да. Лучше о таблетках, ибо память надо смолоду беречь. Дабы потом, если только Боржоми, если конечно почки не подведут. А о чём сейчас? О джамбах? Помню, что о джамбах. Не надо напоминать, как дураку какому. Так вот, на https://www.youtube.com/watch?v=5PNZQcRySw0...sb&index=14 XIII мартовской Псевдонаучной Конференции в МГУ[/url], в конце концов развенчали ересь о ремонтопригодности гидроаккумуляторов джамб и прочих, джамбоподобных раритетных устройств. Мимбрану в гироаккумуляторе можно надёжно заклеить. Но работать она не будет. Согласно одному из тезисов вышеозначенной обнаученной ереси, в народе(!) укрепилось устойчивое поветрие, что мембранна как бы "плавает" между воздухом и водой, не испытывая при этом механических напряжений. И так оно и происходит, когда давление воздуха в баке проверяется не реже четырёх раз в календарный год. Иными словами можно сказать, что так и происходит, если давление в баке проверяется не реже чем в раз 90 суток, то-есть, выражаясь нормативным языком - не реже чем раз в три месяца. Но сейчас не об этом. Вот! О напряжениях сейчас. Да! Так вот мимбрана испытывает напряжения. И эти напряжения не перпендикулярны её стенке, но повёрнуты ровно 1,57 радианов, что составляет 90 градусов в актуализированной редакции системы СИ. Успешному ремонту подверженф только точечные порывы мемранны, которые ликвидируются механически, путём скручивания болта и гайки, между которыми располагаются две кузовные шайбы, между которыми располагаются две резиновые шайбы, вырезанные из другой, безнадёжно порванной мимбранны.
Следующий доклад был посвящён изъятию из частнособственнических хозяйств такого анахронизьма, как реле давления, в народе называемого гидравлическим прессостатом.
Так что всех причастных, с Днём Радио!

Я же не сам клил, я на шиномонтажку отдал, где парни в день таких дыр по сто штук клеят. 365 дней в году. 36500 дыр в год. И по технологии, а не вырезанным ножницами из старой велосипедной шины. Эта дыра, место её склейки, отныне самое надёжное место всей мембраны.
altsem
Шиномонтаж? Там вулканизация. Должно работать.
А релюху (которая прессостат) уверенно выбрасывай. Одни неудобствия от этого пережитка тёмного прошлого.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.5.2023, 20:05) *
Шиномонтаж? Там вулканизация. Должно работать.
А релюху (которая прессостат) уверенно выбрасывай. Одни неудобствия от этого пережитка тёмного прошлого.
Выброшу. Ну.
А что ставить прикажешь?

И не вулканизация, там фирмовые заклейки, их уже не выдерешь, если правильно приклеил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.