Цитата(zhuzhaM @ 16.9.2019, 15:21)

Дааа, Самарканд такой

Но он не весь изумрудный.
И платье у тебя в тон с Регистаном.
Цитата(zhuzhaM @ 16.9.2019, 15:21)

А какие там вкусные лепешки,ммм...Говорят, что там самые вкусные лепешки в Узбекистане. Не знаю, насколько правда, но они реально нереально вкусные и отличаются от, например, ташкентских лепешек.
Ну и узбекский плов-просто ням-ням. Везде

Причем его есть лучше не в обычных кафе, а у них там есть специальные пловханы, где только плов и подают. Точнее, плов, лепешки, ачичук, чай. Готовят они четко ко времени обеда-ужина,т.е просто так в течение дня не поешь.
Вот, кстати, я в Самарканде)
Там и шашлыки и прочая кухня интересная. А в пловханах в те времена что я бывал в тех краях (85-92. ЕСЛИ ЗАБЫЛИ, 85-87 - РАЗГАР лИГАЧЁВЧИНЫ) подавали в пиалушках и обычных заварных чайниках, втихаря, "КУК ЧАЙ" (коньяк), и водку тоже...
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.9.2019, 16:02)

Красивые фото, Майя! И ты на них-тоже великолепна!
Одно из немногих твоих утверждений, с которым мне нельзя не согласиться.

Слышал еще, что в Бухару стоит съездить. Если б нормально жару переносил-то и сам давно б туда рванул. И город говорят красивый, и центр восточной науки и цивилизации очень древний. Пишут, что хан Кучум, правивший в наших краях до прихода Ермака в свое время учился в Бухарском университете.
Городок намного меньше Самарканда, но тоже очень интересный и красивый. И ещё, он более местный был, азиатский...

Отец в советское время через Ташкент из Афгана домой добирался (будучи офицером-довелось ему повоевать в Афгане). Да и вперед в Афган-тоже через Ташкент добирался. Говорит, что и Ташкент тоже очень красив.
Ташкент то красив, но после 66го года он практически весь заново отстроен. Реально старинных зданий, как в Бухаре или Самарканде там нет. Даже кабак на телебашне вращающийся построен НЕ в средние века